*

Katatonia: новые музыканты, новый альбом

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
*News *7-03-2016, 20:34 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 479
 

Шведским металистам Katatonia пришлось претерпеть некоторые изменения в составе коллектива после того, как они выпустили свой последний на сегодня студийный альбом "Dead End Kings" в 2012 году. В настоящее время ситуация в группе стабилизировалась, потому меланхоличные рокеры объявили, что их долгожданный новый альбом, который получил название "The Fall of Hearts", выйдет в свет уже 20 мая этого года. Пластинка станет первой для барабанщика Даниэля Мойланена и гитариста Рождера Эйешона.

"Этот альбом - вероятно, все, что мы когда-либо мечтали выпустить. Это мрачное, но приключенческое путешествие по нашим музыкальным элементам, в котором мы не сдерживали себя, мы двигались вперед и назад в спиралевидной ночи нашего музыкального наследия", - говорит группа на своей странице в Facebook.

Как уточняют Katatonia, запись была самостоятельно спродюсирована единственными оставшимися от первоначального состава участниками группы: Андерсом Нюстрёмом (гитара) и Йонасом Ренксе (вокал). Коллектив отметил, что новый гитарист Роджер (который также играет в группе Tiamat) "пришел как раз вовремя, чтобы добавить несколько хороших соло к альбому".

Katatonia: новые музыканты, новый альбом


Обложка альбома, представленная выше, свидетельствует о звучании группы. Она была создана художником Тревисом Смитом, который работает с группой с 1999 года по сегодняшний день и имеет опыт работы с такими группами, как Amorphis, Overkill, Opeth и десятками других коллективов. Katatonia также загрузили тизер видео с короткой выборкой музыки, с которым можно ознакомиться ниже.



Напомним, что в 2014 году группу покинул гитарист Даниэль Лильеквис после 15 лет совместной работы, заявив: "Я просто не могу совмещать работу, семью и отдаваться на все 100 процентов для Katatonia. Времена для музыкантов нынче настали тяжелые, и я решил сосредоточиться на своей семье и получить нормальную работу, которая позволит вовремя оплачивать все счета".
В том же году группа осталась без музыканта Пера Эрикссона, который также решил покинуть коллектив.

Katatonia сообщают, что дальнейшие подробности нового альбома будут оглашены позже.
 

Не забудь оставить комментарий!



 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Счётчики

  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs.com