*

Fiend - "The Legend Of Thousand Years" - репортаж из студии и прошлого

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*News *12-10-2015, 14:41 *Автор: Dante *Просмотров: 540
 

Концептуальные альбомы - это всегда нечто. Достаточно редкое явление, что бы приесться, достаточно завораживающее, что бы пройти и мимо и достаточно манящее, что бы не попробовать записать нечто подобное. Из чего-то, что всколыхнуло не только мой разум, но и вообще общественность, можно вспомнить лишь несколько: легендарный the Wall, популярнейший "Иисус Христос - суперзвезда", Мэнсоновскую трилогию первых альбомов и, пожалуй, Stone Sour "House of Gold and Bones (из двух частей). Хоть последний релиз не сильно популярен у нас в СНГ, но, тем не менее, для человека увлекающегося пройти мимо будет стыдно.

У нас же (на территории пост-совка) такие рок-оперы - явление вообще редкое и достаточно шокирующее. Эпидемию возьмите в пример: эльфы, рыцари и прочая дребедень. Нет, я не приуменьшаю заслуг группы, я к тому, что это все, что приходит в голову мне и не только мне.
Не передать словами, как мне стало любопытно, когда я узнал, что группа Fiend готовит такой же неоднозначный релиз, только ребята решили копнуть глубже.

Для начала разрешите представиться: Fiend - ребята из Москвы. Еси бы я захотел - не определил жанр точно. Это дет-метал, дет-кор, это металкор, это ню-метал. Короче говоря, это огенная смесь из всего самого сочного, что есть в индустрии на данный момент. Основал банду Леос Хэллскрим (Hellscream - "адский крик" с англ.), который является гитаристом, вокалистом, фронтменом и бессменным лидером группы на протяжении восьми лет (да-да, с 2007). За свою продолжительную карьеры ребята успели поработать с такими гигантами, как Children of Bodom, Norther, PAIN, Betraying The Martys, Fear Factory и еще другими, написать несколько альбомов и поездить по зарубежным площадкам. Подробности и подобную познавательную информацию вы можете узнать на официальном сайте группы или страничке Вконтакте, а я здесь. дл ятого что рассказать вам о грядущем четвертом альбоме группы под названием "The Legend Of Thousand Years" (Легенда Тысячи Дней).

От себя скажу, что прослушав альбом на стадии пред-продакшена (да-да, демо и рыба прилагалась), я был приятно удивлен и чуть ниже объясню, почему. А, собственно, когда удалось попасть в студию и понаблюдать за процессом, пообщаться с Леосом и другими ребятами из группы, я действительно жду полноценного релиза и, вероятно, он попадет в мой личный топ альбомов этого года.

Fiend - "The Legend Of Thousand Years" - репортаж из студии и прошлого


Так, собственно, о чем эта легенда? По словам Леоса, о нем самом, любимом. Имеют место четыре истории про одного персонажа в совершенно разном времени и реальности и Леос, по сути, рассказывает о себе. Он говорит, что такое придумать невозможно - он просто вспоминает это и все. Сам по себе альбом разбит на четыре части, в каждой - от трех до пяти треков. Каждая часть рассказывает про одну из жизней вокалиста, например первая - это сказка из фантастического мира, полного музыки, магии, огня и героизма. Что сразу берет за внимание, так это вступления. Рассказы у костра, бардовские напевы, великолепные загадочные семплы, которые в итоге переростают в красивое, огненное музыкальное отчаяние. Скажу, что с вокальной стороной тут все однозначно хорошо. На высоте как и чистый вокал - слышен опыт работы с голосом, это не три ноты по кругу - , так и экстрим, который в лучших традициях дет метала, агрессивен и натурален.

Вторая часть как бы отражает действительность. Это часть про нынешнюю жизнь группы, про препятствия и успехи на пути музыкантов и про то, как они живут с этим. По словам того же Лео, он ужасно взволнован. Fiend получают сотни писем со всего мира от фанатов, с просьбами о концертах или релизе новых песен и раз за разом группа объясняет, что все это в процессе. Лео говорит, что, скорее всего, это будет его лучшая работа за всю карьеру на данный момент.

В этой части альбома стиль немного меняется, уходя от эпичности и повествовательной манеры первой части в нечто более андерграундное, жесткое и жизнеутверждающее. Хотя, проблематика остается, само собой. "Иногда ты получаешь то чего хочешь, и твои друзья начинают винить тебя ни в чем, в том что ты двигаешься вперед." - строчки из песни My World. Накипело.
В общем, это вышла более огненная часть, напоминающая скорее нечто альтернативное. Но тсс, это только часть концепции.

Fiend - "The Legend Of Thousand Years" - репортаж из студии и прошлого


Третья отправляет нас в Египет, где у нас уже наверняка есть два главных героя - Бог, который Бог, и Пророк, который ищет затерянный Город Песков. Этой части пренадлежит повествовательная схема первой части, однако выполненная в совершенно иных тонах. Здесь уже полноценно слышно электронные семплы, которые вписываются в гитарные партии. кстати говоря, гроулящий Пророк и скримящий Бог - это нечто, серьезно.

А вот четвертая часть уже про будущее, недалекое. Про космические корабли, которые бораздили просторы большого театра (перечеркнуть) космоса и нашли таки новую планету для переселения. На земле случились глобальные катастрофы, что и вынудило отправить в космос отважных путешественников. Эта часть я бы назвал вот тем самым современным индастриалом, с семлами, ударкой в стиле NIИ и достойным чистым вокалом. Выходит так, что это самая грустная часть из всех, и, как сказал мне Леос, над ней еще работать и работать.

Fiend - "The Legend Of Thousand Years" - репортаж из студии и прошлого


Собственно, вот такая вот вещь.
Стоит добавить, что ситуация в студии, как на заводе перед сдачей нормативов. Работа кипит, Лео постоянно что-то меняет, что-то добавляет, что-то пишет. Шлифовка последних деталей идет на всю и это радует.
Это говорит о том, что скоро, ребята, нас ждет очень интересный релиз. Не знаю, как вы, я буду дальше следить за процессом, что бы не пропустить ничего нового. А пока что пойду собираться домой.
Си я!




 

Не забудь оставить комментарий!



 


Счётчики

  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs