*

Обзор основных альбомов первого полугодия 2013

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*News *24-06-2013, 12:19 *Автор: VoM *Просмотров: 1 115
 

Обзор основных альбомов первого полугодия 2013

Сразу оговорюсь, что каждое мнение в этой статье это имхо, не хочу никого обижать, просто высказываю свое суждение об альбомах.

Первое полугодие 2013 года в зарубежной музыке можно охарактеризовать двумя явлениями - ОЧЕНЬ ГРОМКИМИ релизами и экспериментами со стилем. Для меня год начался с шикарного альбома Black Veil Brides - Wretched & Divine. Ребята окончательно повзрослели, отказались от эмо черт, изменили сценические костюмы, стали лучше играть и, в итоге, выпустили хорошую, концептуальную пластинку, еще и с фильмом в придачу. Менее удачным экспериментом оказался альбом Paramore. Урезанный состав дал о себе знать - группа стала более «индивой», сдала в плане бодрости, потеряв какую-то «параморовскую» изюминку. Но поет Хэйли все так же прекрасно. Все же главным экспериментом для меня стали Hatebreed с их Divinity Of Purpose. Мужики вполне оправдывают славу законодателей хардкора. Ребята намеренно экспериментировали со стилем, пытаясь уйти в металик хардкор, в итоге, сделали звучание более тяжелым и плотным. Заметно возрос уровень игры (даже соло есть!). Тексты это отдельная статья для гордости. Как результат - один из лучших альбомов группы как по мнению фанов, так и по словам самих музыкантов. Отсутствием каких-либо экспериментов отметились Bullet For My Valentine, выпустив абсолютно не оригинальный альбом, просто объединивший в себе черты предыдущих пластинок. Единственным плюсом стали соло Пэйджа, который явно не терял времени даром. То же самое могу сказать о Children Of Bodom c Лайхо вместо Пэйджа. Кратенько упомяну просто ну очень хорошие работы Adept и Sigur Ros (имхо, лучший альбом полугодия). Закончить с экспериментальными пластинками хотелось бы работой Bring Me The Horizon. Минус одна гитара, плюс клавиши и окончательный уход в довольно попсовый пост-хардкор.

Что я понимаю под громкими релизами? Во-первых, свежачок от 30 Seconds To Mars. Можно долго спорить о том, опосели ли они, но, все же, выход их новой пластинки это событие. Нежданно-негаданно к нам вернулись Black Sabbath с Оззи Осборном. Это просто очень хороший альбом от тех Саббатов, которых все любят. В эту же группу новый альбом Джо Сатриани, на секунду, лучшего не российского гитариста-виртуоза (а у его ученика мистера Хэммета альбома не случилось). Новый альбом Deep Purple, все еще не послушанный мной. Новый альбом Megadeth, который вполне может скрасить время в ожидании работ Metallica. Ну и разумеется, главный релиз лета - Skillet – Rise. За пару дней альбом породил тонну холиваров. На мой взгляд, лучший диск Skillet, но тут каждый должен решать сам.

В России все гораздо более уныло и скупо, особенно в сравнении с прошлым годом. Сколько-нибудь значимые релизы можно пересчитать по пальцам одной руки. Не оправдавший себя альбом Чайф (скучно 25 лет одно и то же слушать), ежегодный диск от Нойза (не публиковали, альбом Protivo Gunz), новая работа Сергея Бабкина (не публиковали, альбом Сергевна) и англоязычный вроде как лайв-альбом все еще набирающих популярность Louna (не публиковали, альбом Behind a Mask).

И в конце быстро посмотрим, чего нам ждать. Традиционно бедное на новые пластинки лето все же порадует нас альбомами Sick Puppies (16 июля) и Ночных Снайперов (19 августа) (читай, Арбениной - двухдисковая акустика). Летом может успеть выйти диск неплохих металистов Avenged Sevenfold. Ближе к осени случатся альбомы моих любимых Norma Jean (6 августа) (не часто встретишь христианский хаотик-хардкор) и Protest The Hero (прогрессив кор. Ребята, которых в 16 лет половина музыкальных журналов называла лучшими гитаристами метала). Осенью нас ждут работы Пилот (кардинальная смена состава, обещание уйти в альтернативу и сделать «воб-воб»), Lumen (каждый альбом - событие). Может быть, мы увидим альбом 7Расы. Однако главным событием второй половины года все же станет очень вероятный альбом Guns N'Roses. Легенды олд-скула, чей последний альбом стал самым дорогим в истории (около 10 млн долларов на запись), самым долгим (писали 9 лет), одним из лучших альбомов десятилетия (так сказала куча журналов и критиков) и бог знает сколько раз платиновым (более 5 миллионов копий), в записи задействованы 59 человек, среди них сам Buckethead. Так же очень стоит ждать фильма группы Metallica и, возможно, альбома (на уровне слухов).

Как-то так. Не забывайте, что все это лишь мое мнение. Любите рок, слушайте новинки на hot-rock.ru

З.Ы. Буду признателен за любые пополнения информации о датах выхода новых альбомов более-менее известных групп.
 

Не забудь оставить комментарий!



 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Счётчики

  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs.com