*

Пять Свободных Дней - В Центре Событий (2016)

  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
*Music *12-04-2016, 10:09 *Автор: Alister *Просмотров: 1 065
 

Пять Свободных Дней - В Центре Событий (2016)

Жанр: Russian Rock
Дата релиза: 4 марта 2016
Лейбл: Пять Свободных Дней
Кол-во треков: 12
Время звучания: 46:36

Треклист:
01 - Где ты
02 - Мои сны
03 - Города
04 - Сами
05 - Мистерия
06 - Амнезия
07 - Сети
08 - Домой
09 - Мечты
10 - Саботаж
11 - Лети
12 - Мистерия (Bonus feat. Lana R)

Друзья, вы задумывались когда-нибудь, чем отличается молодая группа от уже имеющей имя? Музыканты, вопрос не к вам, посему ответы в духе «гонорарами, фанатками и простотой жизни» не принимаются. Так вот, есть у меня свой ответ на этот счёт. От групп, совершающих свои первые шаги, никто не ждёт элитарного уровня. И, как порой показывает практика, очень зря. За примером далеко идти не нужно. Итак, встречайте наших сегодняшних героев – московская группа «5 свободных дней»! А рассмотрим мы их дебютный альбом «В центре событий». Готовы? Итак, поехали!

Для особо придирчивых отмечу, что материал писался явно не за 5 свободных дней ;-) Однако для начала немножко истории. Прообраз группы был заложен ещё в 2011 году. Тем не менее, отправной точкой всё же следует считать год 2013-й. Именно тогда было утверждено название и было принято решение играть MetalCore. Заранее отмечу, что последняя идея была отброшена. И правильно, зачем с самого начала творческого пути загонять себя в рамки? А уже в марте 2016 года была выпущена дебютная пластинка. И знаете что? Первый блин не вышел комом! Не благодарное это дело пытаться определить стиль молодой группы, ибо всё может измениться за считанные релизы, но на данный момент – сие творение можно определить как очень качественный альтернативный рок.

По сути, в пластинке есть почти всё. Есть до жути реалистичная социальщина, а есть и очень личностная музыка (такие темы, как «Мои сны», «Сами», а далее спойлерить не буду ;-). Так вот, единственное, чего лично мне не хватило – так это чего-то медленного. То есть Личное есть, а Лирики нет. Но возможно так и задумывалось.

По поводу самого исполнения. Что я могу сказать? Нужно слушать. Из моментов – отличное качество сведения (большая редкость для новичков), отличный баланс гитары/баса/ударных, приятный голос вокалиста. Отмечу, что именно голос. В данной пластинке вы не найдёте каких-нибудь сверхсложных вокальных партий, нет. Но голос поставлен очень хорошо, из очевидно напрашивающихся, хотя и не очень точных ассоциаций – Тэм Булатов из Люмен.

Особо для себя я отметил трек Амнезия. Очень нестандартная тематика, интересное стихотворное решение, которое поначалу я воспринял за попытку подкупить очередной десяток-другой девочек банальным нытьём, но уже к припеву я понял, как сильно я ошибался! Очень хорошо, тонко и в то же время глубоко. Здесь я не буду раскрывать суть текстов, так как это может лишить стороннего слушателя интереса. Отмечу лишь, что слушать стоит.

Музыкальная часть большинства песен похожа. Но это не минус. Похожа по структуре, однако каждый трек альбома узнаваем и несёт очень ясную идею. Так что это не самокопирование, а просто удачно подобранный ключик к уху слушателей.

Что мы имеем по итогу? Очень качественный материал, интригующие перспективы группы и, что особо приятно – места для роста. Есть небольшие моменты, которые нужно подтянуть или разбавить, но как для дебюта – 9 Оззи Осборнов из 10!

Svobodnyh-Dney-V-Centre-Sobytiy-2016.rar [0 b] (cкачиваний: 68)

Согласие на размещение от правообладателей получено

 

Не забудь оставить комментарий!



 


Счётчики

  • Индекс цитирования
Слушай рок новинки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs