*

Meteoras - Zero Experience [Demo EP] (2015)

  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
*Music *1-06-2015, 12:45 *Автор: Sova *Просмотров: 908
 

Meteoras - Zero Experience [Demo EP] (2015)

Жанр: Alternative Rock / Experimental
Дата релиза: 22 марта 2015
Лейбл: Meteoras
Кол-во треков: 5
Время звучания: 26:59

Треклист:
01 - Is It Sin
02 - Sleepless
03 - 4&7
04 - Comatose Rebel
05 - I'm Yours

Если бы Radiohead взрывались в своей рефлексии до Muse… Наверное так человеку, не знакомому с творчеством этой молодой команды из Петропавловска-Камчатского, можно было бы описать музыку Meteoras.

Мини-альбом «zero experience» стал первым официальным релизом группы. Ироничное название как бы намекает на то, чтобы слушатель отнёсся к этой работе несколько снисходительно. И с одной стороны, это оправданно – при первом беглом прослушивании думается скорее о записи «на коленках» либо же таком сыгранном и качественном лайве, нежели о полноценной студийной работе. С другой стороны, сами аранжировки, музыкальный почерк недвусмысленно опровергают не то что отсутствие опыта, но и определение «молодой коллектив» в принципе. И речь тут не о возрасте музыкантов – парням нет ещё и тридцати – но о сформированной манере, найденном стиле и зрелом подходе к музыке. В общем – никакой «пионерии». Путь намечен, ориентиры расставлены – теперь нужно только набрать скорость и уверенно двигаться к профессиональному и творческому совершенству. О, как высокопарно вышло! Да, Совершенства возможно и не существует. Но я желаю ребятам не останавливаться и оттачивать свои идеи, своё мастерство и свой язык.

Не очень-то я жалую англоязычные отечественные коллективы. И даже не потому, что не владею английским в совершенстве, нет – скорее дело в степени ответственности автора перед слушателем. Текст, состоящий из обрывков фраз и разрозненных образов, на английском мы воспринимаем гораздо проще, чем на русском. И красота языка (того или другого) в принципе не причём. Мы можем восхищаться глубиной и хитро-слово-сплетениями и тут же называть «бессвязной мутью» и бредом по сути один и тот же текст, услышанный на разных языках. Поэтому я призываю авторов быть требовательными к себе.

Тексты песен Meteoras очень органично дополняют музыку. Вслушавшись в смысл или переведя их на русский, ты не ощущаешь диссонанса. Правда иногда кажется, что это не пять самостоятельных композиций, а одна – меняющая динамику, ритм, но всё же рассказывающая об одном песня. Такую музыку я называю атмосферной – погрузиться в неё при желании можно глубоко и надолго. Это как медленный яд, растекающийся по венам, дарящий упоительное ощущение умирания и очищения единовременно. Иначе говоря, всё тлен, иллюзия, сон, галлюцинация. Меланхоличная, а порой наоборот истеричная вокальная подача – то, что делает группу живой и запоминающейся. Хотя в качестве ложки дёгтя всё-таки хочется отметить, что от студийной работы ожидаешь более точного попадания в ноты, ну и некоторые припевы буквально «просят» бэков.

Ещё затрону тему составления последовательности песен на альбоме. Если вы нацеливаете релиз не только на своих постоянных фанов, но и рассчитываете привлечь новых слушателей – то не забывайте, что их внимание нужно будет прежде всего «захватить» каким-то наиболее ярким и простым для восприятия хитом. А то ведь, прослушав первые две минуты очень атмосферного, но очень медленно развивающегося трека, эти мерзавцы просто переключатся на что-то более понятное и привычное ушам. Так что, вторым, если уж не первым, я бы точно поставила бы несомненный хит этого альбома – «Comatose Rebel»… а там уже делайте с моим «инфицированным» Meteoras сознанием что хотите…

Meteoras-Zero-Experience-Demo-EP-2015.zip [0 b] (cкачиваний: 55)

Согласие на размещение от правообладателей получено

 

Не забудь оставить комментарий!



 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Счётчики

  • Индекс цитирования
Слушай рок новинки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs.com