*

Волшебники Изумрудного Города - Без права выбора... (2015)

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Music *28-05-2015, 12:23 *Автор: Sova *Просмотров: 1 073
 

Волшебники Изумрудного Города - Без права выбора... (2015)

Жанр: Russian rock
Дата релиза: 12 мая 2015
Лейбл: Way-Out Music
Кол-во треков: 9
Время звучания: 21:17

Треклист:
01 - Имя Каинъ
02 - Я вам верил
03 - Не отдавай и не жалей
04 - Остался собой
05 - Голос дорог
06 - Смутой времен
07 - Сохраняя память...
08 - Устоять!
09 - Идти напролом

«Я остался собой. И многим на зло пока ещё живой»
(с) Волшебники Изумрудного Города

Группе «Волшебники Изумрудного Города» недавно исполнился год, но назвать этот коллектив молодым – язык не поворачивается. Оба фронтмена - весьма зрелые мужчины, да и музыку их сложно отнести к разряду «молодёжной». Весь дебютный альбом «Без права выбора…», начиная с названия и оформления обложки и кончая звучанием песен – являет собой самый традиционный русский хард-рок. Подчёркиваю слово «русский», так как неизменно отечественные исполнители в любом жанре оставляют на нём отпечаток эдакой «древнерусской тоски».

Иными словами, наш хард-рок западному - рознь. Вроде те же ревущие гитары, неутомимая барабанная поступь, пафос и мощь в текстах и вокальной подаче, но всё с налётом ностальгии, всё о чём-то ушедшем и потерянном, о битвах, о дорогах, об усталой душе, всё рвущейся в бой. Такие песни легко можно поймать на радио, и не только на рок-волнах, но и на «Дорожном» или «Шансон». Эту музыку когда-то переписывали с кассет на кассеты. Вокальная подача порой напоминает то Галанина, то Кинчева, а музыка – поочерёдно всех корифеев отечественного рока – что-то такое знакомое, что-то из детства. Смело можно сказать, что поклонников такого жанра в нашей стране, и особенно на периферии – более чем достаточно.

Мы часто критикуем группы, которые звучат несовременно, не пытаются следовать новым тенденциям и вообще как будто «застряли в прошлом веке». Но так ли плохо, когда люди играют пусть не актуальную, но созвучную им музыку, играют её честно и сохраняют эти традиции живыми? Куда хуже, когда взращённые на русском роке, седеющие мужчины и дамы на сцене пытаются походить на 15-летних – по мне, так это смешно. Кесарю кесарево, как говорится. Пока в Одинцово не перевелись байкеры и поклонники «отечественной харды» - «Волшебникам Изумрудного Города» гитары на гвозди вешать недосуг!

Купить альбом

Volshebniki-Izumrudnogo-Goroda-Bez-prava-vybora.rar [0 b] (cкачиваний: 45)

Согласие на размещение от правообладателей получено

 

Не забудь оставить комментарий!



 


Счётчики

  • Индекс цитирования
Слушай рок новинки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs