EPOLETS CULTивируют рок в массах



«Будущее украинской рок-сцены», — пофосно нарекло главное шоу страны «Х-Фактор» воспи-танников Андрея Хлывнюка — группу EPOLETS. И похоже, музыканты настроены оправдать этот громкий статус. Свой третий альбом они записали сразу же после завершения телепроекта в рекорд-ные сроки — за 2 месяца. Третий долгожданный лонгплей носит название Cult. И характеристика «долгожданный», и самоуверенное название Cult в данном случае вполне оправданы. Приведем немного истории, чтобы понять, почему. 2015-й принес группе такой резкий подъем и волну популярности, что самым частым комментарием об EPOLETS в соцсетях стал «Когда же они подхватят звездную болезнь?».


За одно лето группа стала участником восемнадцати музыкальных фестивалей, позарившись таким образом на статус самой фестивальной команды страны. Благодаря этому среди украинских меломанов почти не осталось тех, кто не слышал об EPOLETS. Но аудитории меломанов и фестивальщиков ребятам показалось мало. В конце 2015-го они приняли участие в самом популярном вокальном шоу страны - «Х-фактор». После этого их песни заиграли на рингтонах не только школьниц столицы, но и сельских таксистов.


Телевидение таки делает свое дело:



Наставником группы на этом шоу был Андрей Хлывнюк, что привлекло к EPOLETS внимание еще и фанов «Бумбокса». И кстати, отразилось на звучании. И пошло-поехало: за несколько месяцев к сооб-ществу vk.com/epolets присоединилось 15 тыс участников, в разных городах образовались фан-клубы группы, а выступления начали непременно сопровождаться массовыми флешмобами:





Автограф-сессии после выступлений стали бесконечными и стали больше напоминать финальную сцену из фильма «Парфюмер», чем встречу с поклонниками творчества. Наверное, именно поэтому название альбому дала не одна из песен, как это обычно бывает, а им стало короткое и многозначи-тельное Cult. Фронтмен группы Павел Вареница объясняет это так: «Со всей ответственностью могу утверждать: самое важное в жизни каждого участника EPOLETS — это музыка. Это наш единственный культ. Поэтому не стоит видеть в названии альбома излишнюю самоуверенность. Мы вкладывали в него искреннее уважение к нашему общему делу».

Стоит отметить, что у нас была возможность составить некоторое представление об альбоме еще до презентации: в качестве тизеров музыканты презентовали 2 сингла - «Залиш мене» и «Скажи». На первый из них даже был снят невероятно романтиченый лайв, прямо на бэкстейдже одного из 18-ти фестивалей:



Обе песни получились довольно лирические и, судя по отзывам, больше порадовали женскую половину поклонников группы. Но выход альбома показал, что EPOLETS не потеряли тот драйв, за который их зовут на все фестивали страны. Характерных блокбастеров в «Культе» не меньше, чем в предыдущих двух альбомах. Но кое-что всё-таки значительно изменилось: аранжировки стали разнообразнее и крас-норечиво показали, что музыканты пока еще не нашли себя и экспериментируют с саундом. В итоге: в одном альбоме соседствуют совершенно разные по настроению и звучанию песни: от гранжа, полного отчаяния (трек «Ниє це мені»), до олдскульного позитивного диско (треки «Мелодія», «Море»). Каждая последующая композиция кардинально отличается от своей предшественницы и заставляет, хотя бы из любопытства, дослушать альбом до конца.

Единственное, что заключает всю эту пёструю песенную мозаику в один альбом, это крайней степени откровенность, потому что все его песни пережиты в реальной жизни. Павел Вареница признается в этом: «Альбом Cult получился очень личным. Даже слишком личным. С каждой из этих песен действительно связано конкретные место, событие, настроение, персонаж... Это путешествие по моей личной жизни и по моей любимой стране. Присоединяйтесь, попутешествуем вместе )».



  • Индекс цитирования
Всё о мире рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs