*

Hot Topic! - DanteGonnaSay: О старом и новом роке

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
*Article *9-12-2014, 07:08 *Автор: Dante *Просмотров: 1 123
 

Будучи сторонником в меру прогрессивной музыки (имеется в виду не жанр, а процесс развития), меня очень удивило определение Википедии нескольких групп, как “новый старый рок”. Что-то из семейки “современных-постгранжевых”, а-ля Hinder, Chevelle, Papa Roach… Наверняка, к таким “возрожденцам” причисляют еще Nickelback.
Мое строгое ИМХО: старым роком тут не пахнет.



В какой-то момент, после той самой волны гранжа, о которой с ненавистью вспоминают Лемми из Motorhead или Френк Заппа, действительно появились группы, которые больше уделяли внимание хэви-составляющей, чем гранжевой. Примером таких групп может служить Godsmack (The Oracle, VI например), Stone Sour (ComeWhatever May однозначно), ну и Machine Head. Ребята помнили, что такое соло, как его играть, и еще то, что на гитаре существую не только простые аккорды. Сама контрапункция была не заурядной, не построенной на квадрате, как это привычно для гранж-групп.



Если углубляться - можно увидеть, что в свое время Murderdolls очень красиво прошлись по хэви. Конечно же, совмещая его с панком, но от этого не теряя настоящего олдового звука и олдового стиля.
Сейчас все, что рассчитывалось, как кроссовер хэви и чего-то еще, скатывается в это самое что-то еще. Кошерного металкора тоже почти не осталось.
Дети мои! Если хотите послушать настоящий металкор - обратитесь в веру и послушайте Within the Ruins, Carniflex или, например, Himsa.
И вот так со всей музыкой. Деткор - это больше не Job for a cowboy, это Defiler и ранний BMTH. Ни сколько не хочу приуменьшить заслуг этих двух групп, но это - такой ньюскул, что попахивает коммерцией или разводняком.



Пространство рок музыки заполняет волна облегчения игры - гранж, хардкор, панк и так далее. Да и текста, в большей степени, теряют оригинальность.
Я не хочу сказать, что рок умирает или что-то в этом роде, я хочу сказать то, что нам дают немного не то, обещали. Оно-то качает и звучит драйвово, но ведь явно можно лучше!
Само собой, время олдскула ушли. Поколение меняется, вкус меняется, стиль игры, подача...но вот лично мне словно чего-то не хватает. Может, настоящего безумия…
Недавно Винни Пол, который Pantera и Hellyeah, заявил, что, мол, группы больше не бухают и от этого потерялось много драйва. После концертов все идут играть в приставки, спать или звонить семьям, а не дебоширить и отрываться. Рок больше не вызывает шумихи, не призывает к революции, больше не ходят слухи и сплетни про рок группы, которые упарываются и все разносят к чертям. Как давно вы слышали о таком?
А потом я задаю себе вопрос, как давно меня цепляли новые группы. и не могу на него ответить.



В общем-то, это мое субъективное эссе на тему современной тенденции рок музыки.
Как по мне, ребят, нас кормят не тем, что обещают. Это не хэви, не метал и не хард. Это парочка крутящихся по кругу аккордов.
А настоящие драйвовые ребята постепенно становятся притчей во языцех и развлечением для ностальгирующих.
Идите, послушайте Black Stone Cherry или Steel Panther и сравните это со Skillet.
Успехов.

 

Не забудь оставить комментарий!


Администратор
Статус: Пользователь offline
9 декабря 2014 10:17 - #1

Написал: Admin


хорошая статья!
  • Нравится
  • 0

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Счётчики

  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs.com