*

Размышления об отмене концертов в СНГ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Article *23-05-2014, 12:16 *Автор: VoM *Просмотров: 1 048
 

Размышления об отмене концертов в СНГ

Все мы следим за музыкальными событиями и боле-менее знаем об отмене большого числа концертов с декабря. Мы в Hot Rock аполитичны и просто хотим поделиться рассуждениями на довольно печальную тему. События в Украине породили ряд довольно неприятных вещей, в том числе и ухудшение рейтинга Украины и России в мире. В связи с этим Киев лишился ряда концертов, в частности Korn и Soulfly. Россия осталась без тура Memphis May Fire. Никто не станет спорить, что основа здесь политическая, и нам сейчас не важно, кто виноват - свои или чужие. Это не единственные случаи проблем с концертами в СНГ, Ляписы вот вообще запрещены у себя на родине. На Егора Летова было заведено не одно дело.

Другая часть ситуации это Behemot и отмена их тура из-за проблем с визами. По совпадению не так давно РПЦ выступили против их концерта. Мы просто хотим напомнить, что по конституции в РФ нет государственной религии, и все религии равны. Даже, простите, сатанизм. Да, есть закон о защите чувств верующих. Но давайте подумаем, чувства сколько НЕверующих оскорбляет отмена тура поляков. Мне вот например, обидно за искусство.
Это все прецеденты. А как показывает практика - если что-то случилось однажды, то будет и еще. Если удалось заглумить Behemoth, то что мешает запретить гей-панк (привет Placebo) как таковой? Ведь там геи, и наверняка они навешивают свои ценности. А любой жанр экстрим метала и того хуже- в текстах ярость, война, кровь и прочие нехристианские темы. Что мешает наподобие Ляписов запретить Lumen, ДДТ и Louna, стоящих в авангарде русского протестного рока?

И тут возникают два вопроса: почему такой пресс есть у нас, и нет нигде больше? И почему только рок?

Размышления об отмене концертов в СНГ


Ответов тут не будет. Просто вдобавок к первому вопросу я спрошу почему в Штатах не запрещают Antiflag и Rage against the machine? А ведь они флаги США на сцене жгут. Почему в Британии нет пресса на Pink Floyd из-за The Wall? В Германии никто не отменяет Rammstein, в чьем творчестве полно двусмысленности и по мнению многих, пропаганды нацизма.

А ко второму вопросу спрошу- почему на главных каналах страны блатняк, попса, просто вагонами везущая в сознание секс и гламур, Миша Маваши с текстами за жизнь пацанаи т.д.? А рок канала у нас так и нет. А во всей Европе вполне себе здравствует MTV2.

Как я исказал, мы не ответили на эти два вопроса. Мы просто выразили 1) обиду от такого положения дел и 2) Непонимание того, почему так происходит только у нас.
 

Не забудь оставить комментарий!



 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Счётчики

  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs.com