*

Разбитая гитара Курта Кобейна была продана на аукционе

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Новости *16-11-2022, 23:01 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 51

 

Julien's Auctions, известный аукционный дом, провел с пятницы, 11 ноября, по воскресенье, 13 ноября, свой знаменитый аукцион «Иконы и идолы: рок-н-ролл», на котором было представлено невероятное количество лотов из более чем 1500 памятных вещей: гардероб, музыкальное оборудование, украшения и многое другое от легендарных музыкантов и икон поп-культуры: Курта Кобейна из группы NIRVANA, Элвиса Пресли, Джона Леннона, Боба Дилана, Принса, Нила Янга, THE BEATLES, CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL, Стива Джобса, Стива Вая, Дона Маклина , Эми Уайнхаус, Майкла Джексона, Эдди Ван Халена, Тупака Шакура, LL Cool J, GUNS N' ROSES, Леди Гаги и других, проданных перед живой аудиторией в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке.

Одним из долгожданных моментов аукциона стала продажа Fender Mustang 1973 года, гитары, принадлежавшей Курту Кобейну. Музыкант периодически играл на ней, но позже разбил и подписал. Лот был продан за поразительные 486 400 долларов (первоначальная оценка: 200 000 долларов).

Инструмент использовался во время первого турне NIRVANA по США на двух выступлениях в 1989 году — первое в клубе Dreamerz в Чикаго, штат Иллинойс, 8 июля, а второе — в Sonic Temple в Уилкинсбурге, штат Пенсильвания, 9 июля, — именно там Кобейн и разбил гитару на куски во время финального выступления "Blew".

После этого выступления группа остановилась в Sluggo Cawley - в квартире группы HULLABALOO, где Кобейн заметил разбитый Gibson SG, висящий на стене. Кобейн предложил обменять его на Fender Mustang, который он разбил 9 июля, потому что он думал, что сможет отремонтировать Gibson SG достаточно хорошо, чтобы позже снова разбить его. Хозяин гитары согласился на обмен и попросил Кобейна подписать Mustang  именем NIRVANA и дополнительно нарисовать два цветка вдоль верхней правой части накладки. Вдоль нижней части корпуса надпись гласит: «Ёу, Слагго / Спасибо за сделку / Если рок-н-ролл незаконен, то брось меня в тюрьму / Nirvana».

С фото проданной гитары можно ознакомиться ниже.


 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs