*

Smorodina Reka - Стрела (Single) (2022)

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Рецензии *21-07-2022, 10:45 *Автор: Admin *Просмотров: 57

 

Жанр: Dark Folk
Страна: Россия
Дата релиза: 13 июля 2022

Лето... Чудесная пора. Полная солнечных дней, уединения с природой, ягод и тепла. Возможно, об этом вы подумаете, услышав о фолк-группе Smorodina Reka, с чьим синглом "Стрела" мы вас хотим познакомить.
И тем не менее, эти московские ребята выбрали себе название в честь огненной реки, соединяющей два противоборствующих берега: добро и зло.
И название команды принесло им неплохой успех: группа активно гастролирует, создаёт радующие душу песни, и сегодняшний сингл докажет это.
Все дело в том, что участники фолк-коллектива успешно занимаются также другими проектами, следовательно опыт и наработки сделали свое.

Но теперь о главном. Недавно группа выпустила сингл "Стрела", который, судя по комментариям в социальных сетях, сразу же пришелся по вкусу фанатам группы.

Невероятно качественно сделанная обложка сингла уже изначально настраивает слушателя на положительное отношение к треку. Тематика двух берегов, заявленных в названии команды, встречается как раз-таки на обложке сингла, где меломану представляется тематика песни. Сюжет несчастной любви, полной крови и боли, трогает за душу и подталкивает как можно скорее включить трек, дабы узнать сюжет.

Итак, с первых секунд в уши слушателя врываются тревожные ноты фольклорных мотивов, к которым присоединяется позже невероятно сильный и красивый женский вокал. Как отдельный музыкальный инструмент, он весьма выразительно и эмоционально рассказывает слушателю историю любви при помощи красивого текста с глубоким смыслом. Отдельно хочется похвалить вокалистку за то, как легко она берет высокие ноты, а также как гармонично сочетается ее пение с бэк-вокалом.

Красивая фольклорно-акустическая мелодия своим минором берет за душу и в который раз подчеркивает связь песни с ее обложкой.

Отдельно хочется отметить структуру песни: после нескольких куплетов и припевов музыка вдруг затихает, а после припев вновь врывается как последнее слово.
Песня окутывает слушателя своей дарк-фолк атмосферой, заставляя расслабиться и немного загрустить.

Smorodina Reka используют в своих песнях гитары, ударные, скрипку, виолончель, бэк-вокал, делая свою музыку невероятно красивой и волшебной, а также в какой-то степени мистической.

Сингл записан очень даже качественно, при этом все музыкальные инструменты звучат четко, покоряя сердца слушателей своей эмоциональностью и искренностью.

С такими задатками коллектив запросто сможет составить конкуренцию именитым этно- и фолк-рок-исполнителям, например, певице Пелагее. Сам же сингл заслуживает высокий балл.

Ссылки:
https://vk.com/smorodinareka

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs