*

Почтовая Служба Бангкока - На Память (EP) (2022)

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Рецензии *21-01-2022, 14:31 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 82

 

Жанр: Rock, Punk
Страна: Россия
Дата релиза: 13 января 2022

Треклист:
  1. На память
  2. Океан
  3. Северный город
  4. Любовь

Радует нас в последнее время группа Почтовая Cлужба Бангкока – зачастили с новостями о вышедших синглах и клипах. На этот раз - ЕР “На Память”, оформленного и записанного в духе присущего панк-року концептуализма, романтично и вместе с тем лаконично.

Вторит обложке и общая атмосфера мини-альбома – весенняя, в меру прохладная, но очень романтичная. Лирика же – пусть и не запоминающаяся с первого раза, но вполне поэтичная, тексты по-альтернативному пронизаны созерцательным, ностальгическим настроением.

С первых же секунд заглавного трека становится понятно, что Почтовой Службе Бангкока не свойственна возвышенная легкая романтика, которая характерна для русского рока. Благодаря чисто панковском элементам тексты кажутся более осмысленными, а мысли — неожиданно зрелыми и от этого более искренними. Пуститься ли в вечный бег, поиски и скитания – либо обрести себя и ценить настоящее?

“Океан” – совсем иной: чем хороши ЕР в инди-роке – после прослушивания отчетливо складывается цельная картина, а внутренний мир героя кажется более личным. И в этом контекст образы любви, грусти, усталости, поисков себя — нечто очень близкое. И глубокое. Как бездонный светлый океан.

Слушаем “Северный Город” – и понимаем: все чересчур по-мурмански. И даже с некоторым перегибом в фатальность. Песенный материал снабдили целой россыпью строчек-афоризмов, обрамляющих урбанистические зарисовки. Хочется заткнуть уши наушниками, поставить трек на всю - и любить, путешествовать, узнавать себя, временами оставаться в одиночестве, чтобы услышать звуки и тишину. Инди-рок-риффы делают песню интересной даже самому искушенному слушателю, создают потенциал для вслушивания не только в приятную музыку, но и в глубокий текст.

В песне "Любовь" музыканты сталкиваются с чем-то воистину важным, таким, как истинная любовь, и чем-то столь же непреодолимым, как чистый позитив в отношениях, без излишних страданий – само собой все сложится. Легкомысленно? Возможно! Интересно? Без сомнений!

Радует, что независимость коллектива позволяет показать музыкантам те глубины души, которые вообще могут не зависеть от окружающего общества – любить возвышенно или же так, как здесь – чистыми впечатлениями и безумными поступками?

Былая романтическая легкость коллектива, разумеется, осталась, и даже более того - вышла на новый уровень, за счет музыки. Ударные практически вторят ритму сердца, создавая нужное настроение для каждого из четырех треков.

А звонкие гитары добавляют звучанию нужной плотности и делают «роковое» звучание более лирическим, подчеркивая сокровенность мыслей в каждой из песен.

Рекомендуется: романтикам, меломанам, всем замерзшим этой зимой, желающим расслабиться и мечтать о весне.

Не советуем: слишком серьезно относящимся к романтическим отношениям, формалистам и моралистам, а также тем, кто сознательно избегает добавлять в свои плейлисты новую отличную музыку.

Автор рецензии: Алёна Гайворонская

Ссылки:
https://vk.com/bangkok51
https://band.link/napamyatt

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs