*

ВИА Плесная Красень - Ый Вон Дог (2021)

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Рецензии *3-01-2022, 13:25 *Автор: Admin *Просмотров: 85

 

Жанр: Pop, Electronic, Dance
Страна: Россия
Дата релиза: 31 декабря 2021

Треклист:
  1. Привет, К П! (интро)
  2. Любимая песня октябрёнка Илюши
  3. Живые тамагочи
  4. Любимая песня пионерика Павлика
  5. Любимая песня 666 пионерского отряда
  6. Любимая песня бабушки скинхеда
  7. Любимый techno house Леонида Ильича
  8. Любимая песня Вервольфа Авоськина
  9. Любимая песня ПлеснОкрасей
  10. Горбачёв, крути кино назад!
  11. Слова благодарности (outro 1)
  12. С Новым Годом! (outro 2)

2021 год... Пандемия коронавируса, нестабильный курс валют, природные катаклизмы, рост цен и прочие неприятности. Ох уж эта взрослая жизнь. Так тяжело, но важно оставаться позитивным, глядя на все это. Еще важнее шагнуть в 2022 год с улыбкой и хорошим настроением, ведь грядет Новый год. И если у вас не получается улыбнуться и смотреть на мир с юмором, как в детстве, то, конечно же, стоит обратиться за помощью к искусству, например, к музыке. Не знаете, что выбрать для прослушивания? - Тогда вам к нам. Ведь именно сейчас мы хотим вас познакомить с новым альбомом эксцентричных артистов ВИА Плесная Красень "Ый Вон Дог", который как раз вышел 31 декабря.

Если вы все еще сомневаетесь, действительно, ли эти товарищи смогут поднять вам настроение - достаточно просто посмотреть на новогоднюю юмористическую обложку альбома, и все сомнения сразу развеятся. Вангуем, что вы, возможно, захотите уточнить: "Быть может, название группы Красная плесень?". - Да нет же. Вам все верно послышалось - Плесная красень. Между прочим, Плесная красень - это не только название группы, но и дистрибьют-лейбл, товарный знак, торговая марка, название студии.

Для тех, кто не в курсе: сама группа берет свое начало аж с 1986 года. Как признаются сами артисты, за эти годы они успели сочинить десятки альбомов, часть из которых была записана на бабины и кассеты, которые с ходом времени потерялись или же просто размагнитились, однако с теперешними нанотехнологиями группа решила наверстать упущенное. Короли андерграунда работают в комедийном жанре, как мы уже успели намекнуть. Свой стиль группа позиционирует как Чукотский народный техно и Анадырский Хард Кор Хип-Хап. Что ж, оценим?

Новое творение музыкантов с необычным названием открывается смешным треком "Привет, КП", где кроме ругательств, вы пока что ничего не найдете. Но это только пока что. Следующий трек "Любимая песня октябрёнка Илюши" сразу же доказывает, что на альбоме все будет очень четко. Тревожные электронные нотки в духе 80-х-90-х годов врываются в уши слушателя, рассказывая нам истории, основанные на садистских детских стишках. Отдельно хочется отметить приятный и сильный вокал в этом треке. И только ты настроишься на следующий трек, как тебе в уши врезается чей-то смех: "Живые томагочи". Что ж... Посмотрим, что ждет нас дальше.

А дальше следует трек "Любимая песня пионерика Павлика". Невероятно мелодичная электронная песня, опять же, написанная в духе прошлых десятилетий и страшненьких детских стишков, чем-то напоминает творчество эпатажного исполнителя 90-х Игорька, знаменитого на все страны СНГ своей строчкой: "Моя мама варит кашу, может быть, подождем мою маму?". Так что Плесная Красень - это своего рода мрачный Игорек. И трек "Любимая песня 666 отряда" эту мрачность особо ярко доказывает. Невероятно ритмичный, хип-хоперский трек вновь-таки рассказывает нам историю, готовую взбудоражить кровь своей невероятно напряженной тематикой. (Если что, эту фразу я произношу с юмором, конечно же). То же можно сказать и про трек "Любимая песня бабушки скинхеда".

Если вы слегка устали от медляков, держите "Любимый Techno house Леонида Илича", где при первых секундах прослушивания тело пускается в пляс под электронные нотки эдакого техно. Очередная порция страшилок, как всегда, про ребятишек, которые нашли проблемы на свою голову, врывается нам в уши и даже где-то помогает отвлечься от повседневности. Невольно вспоминаешь выше упомянутые пандемию и курсы валют, и сразу как-то эти проблемы кажутся ерундой по сравнению с услышанным.

От быстрого ритма возвращаемся снова в медленному в треке "Любимая песня Вервольфа Авоськина", а после снова в веселому - в "Любимая песня ПлеснОкрасей", где отчетливо слышатся эффекты музыки 80-х. Своеобразная волна эдаких колебаний настроения уносит слушателя далеко-далеко.

И тут слышится звонок телефона. Не бойтесь, не у вас. Это все трек "Горбачев, крути кино назад!", где можно вспомнить свое детство или юность, услышав голос того самого Генсека ЦК КПСС и, конечно же, вокалиста группы.

А завершает свой альбом группа треками "Грамоты и Благодарности ПлеснОКрасям!" и "С Новым Годом!", где раздает значки и другие почетные призы всем тем, кто работал над этим альбомом, а всех слушателей поздравляет с Новым годом.

В целом, можно сказать, что альбом вышел очень интересным. Если Вы - фанат электронной музыки, хип-хопа и детских страшилок, то Вам, однозначно, сюда. Если Вы хотите вспомнить свое детство - тоже сюда. Если хотите просто провести время с юморком - Вы уже знаете, куда вам :)

Группа словно дарит вам новогодний подарок - эдакую музыкальную шкатулку детских страшилок советской поры, с помощью которой можно вспомнить свои юные беззаботные годы, а также просто потанцевать телом или же просто душой под мелодичную музыку.

Очень качественно записанный альбом, с приятным и сильным вокалом, невероятно мелодичными электронными нотками и речитативом, созданный в своей особой атмосфере, мало кого оставит равнодушным. Ему, однозначно, можно дать за это пионерский значок. Ой, простите, высокий балл.

Ссылки:
https://band.link/Ype8A

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs