*

Голодный Зверь - Ради Чего... (EP) (2021)

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Рецензии *22-12-2021, 11:03 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 95

 

Жанр: Hard Rock, Metal, Punk
Страна: Россия
Дата релиза: 22 декабря 2021

Треклист:
  1. Годунов (feat. Артур Беркут)
  2. Ради чего
  3. Нажива
  4. Проводник
  5. Время

Традиционно, когда пишут о рок- и хэви-метал релизах, редкий критик не обойдется без сравнения рецензируемой группы с корифеями жанра. В случае ЕР группы Голодный Зверь “Ради Чего...” сам состав участников велит если не ознаменовать коллектив новой Арией, то хотя бы провести какие-то параллели в творчестве двух групп.

Релиз заранее анонсировали поклонникам Артура Беркута – и их не заставили долго ждать. Первый же трек на альбоме, “Годунов”, с его участием, открывается воистину царственным вступлением, которое затем сменяется бодрым повествованием и традиционными тяжелыми гитарами и активными ударными.

Не такой уж, оказывается, консервативный жанр - метал: вместо эпичных сражений, варваров и драконов – история о реальной исторической личности! Очевидно, что группа решила отойти от устоявшихся канонов жанра и сыграть что-то по-настоящему интересное.

На том же высоком уровне – хэви-боевик “Ради чего”, сыгранный, правда, в куда более медленном темпе, из-за чего звучащий нетипично для арийско-кипеловской традиции. Это снова тот случай, когда замысловато-абстрактный текст не менее интересен, чем музыка. А вокальные проходы и вовсе делают этот трек одним из самых запоминающихся на альбоме.

Уже полюбившиеся нам за столь короткое время бодрость и напор сохраняются и в “Наживе” – безумно актуальной по тематике, радующей быстрым перебором коротких и крайне жестких риффов, мелодикой и мелодичностью припевов. Здесь наконец, проявляется неожиданная панк-составляющая - брутально-модернизированное звучание придает разнообразие и без того лаконичному релизу.

Затем – “Проводник”, в котором бодрый хэви-металлический галоп за секунду сменяется грязноватым панк-звучанием, чтобы разразиться ближе к завершению технично исполненным гитарным соло. Такая вот песня-обманка на стыке стилей – оттого и требующая неоднократного переслушивания, чтобы оценить продуманность каждого хода.

Бодрый темп мини-альбома несколько сглаживается мелодичной хэви-прогрессивной балладой “Время” с неожиданными панковскими вокальными нотками, которых мы явно не ожидали услышать в релизе группы, скромно обозначившей себя как “рок”.

Для фанатов тру-хэви здесь найдутся глубокие тексты, мощные припевы и хорошо исполненные сольные пассажи. Но даже тем, кто не ограничивается исключительно русскоязычной музыкой, альбом способен открыть немало новых и интересных музыкальных историй.

Автор рецензии: Алёна Гайворонская

Ссылки:
https://vk.com/u___p

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs