*

Время Альбиносов - А в доме шел снег… (2021)

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Рецензии *19-11-2021, 14:37 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 51

 

Жанр: Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 19 ноября 2021

Треклист:
  1. Люди прожили без Интернета
  2. Телефонный способ сна
  3. Восвояси
  4. А в доме шёл снег...
  5. Дети кончились
  6. Вещество и вещь
  7. Ржавь
  8. Ручных гранат ручная кладь
  9. Прекрасное тело в нелепом пальто
  10. Точка дождя
  11. Мёртвое лето
  12. Уверенность в завтрашнем
  13. Трещал домострой
  14. Согрей
  15. Первый

Рок-арт проект Время Альбиносов – это объединение музыкантов, голосом которого является Петр Брок (рок-проект Петр Брок и Полугора), а за музыкальную составляющую отвечают несколько музыкантов, в том числе - Александр “Лис” Белоносов (группа Зодчие, экс Ва-Банкъ).

Несмотря на то, что коллектив старается придерживаться классических рок-традиций с 1987 года, слушателей радуют довольно новаторским подходом к музыке. Пример тому – недавно вышедший полноформатник ‘А В Доме Шел Снег...’, еще до момента первого прослушивания интригующий необычными названиями песен, настраивающими на нужный лад и вызывающими пусть и несколько преждевременные, но зачастую абсолютно верные ассоциации.

Разумеется, за долгие годы своего существования группа уже наработала профессионализм и индивидуальный стиль, но и без отдельных сочинительских озарений не обходится. Здесь вдруг появляются этнические интонации, украшающие повествование песни, давшей название всему альбому – “А В Доме Шел Снег...”, то и дело проявляющиеся затем в последующих композициях “Ручных Гранат Ручная Кладь” и “Точка Дождя”.

Опять же, песня “Телефонный Способ Сна” может показаться широкому зрителю неожиданной, но постоянный поклонник отнесется к ней скорее благосклонно - приглушенный шипящий вокал с порезанными частотами, заглушаемый классическими инструментами, представляется интересным экспериментом со звуком и мелодикой.

В меланхоличных вступлениях “Люди Прожили Без Интернета” и “Вещество и Вещь” вообще применяются элементы синти-попа. Даже возникают мысли о том, что послушать альбом “Время Альбиносов” в подобном жанре было бы очень интересно.

Сейчас же по итогам прослушивания всех пятнадцати композиций остановимся на том, что это довольно симпатичный арт-рок, с нетривиальными текстами идеолога проекта Дмитрия “Рич” Романова, грамотной игрой в аллюзии и обрывки тысяч часто диаметрально противоположных образов. И пусть с первого раза многие композиции могут показаться сложными для восприятия, но они же могут стать чем-то большим, чем просто интересная музыка, для тех, у кого есть не только уши, но и сердце.

Автор рецензии: Алёна Гайворонская

Ссылки:
https://vk.com/vremya_albinosov
https://pravdamuzika.com/release/show/27/

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs