*

The Rule - Spice Controls The Universe (2021)

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Рецензии *22-02-2021, 09:52 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 5

 

Жанр: Progressive Rock
Страна: Швейцария
Дата релиза: 15 января 2021

Очень иронично, что группа, которая называется The Rule (“Правило”) только и занимается тем, что эти самые правила нарушает. Не знаю, как у вас, а у меня Швейцария ассоциируется с часами, шоколадками, банками, сыром и крутым трэш-металлом (Celtic Frost там, Coroner, Messiah, Poltergeist, Lunacy, Apocalypse и всякое такое), но братья-акробаты из The Rule не спешат примкнуть ни к одному из этих трендов, а следуют в русле хардовых соотечественников вроде Gotthard и рубят олдовую, ностальгическую и классично-винтажную харду.

Впрочем, следуют только “по букве” и в пресс-релизе, а на самом деле ведут себя словно герои песни Удо “Break the rules”, поплёвывая с пизанской башни на все условности и каноны. “О, круто, включила Joy Division” – воскликнула моя боевая трэш-подруга, варившая себе кофе на кухне, когда я у себя на ноуте врубила живой репетиционный клип The Rule “Spice Controls The Universe”. Но уже в следующие несколько секунд из динамиков ноута повалил уже окончательный и бесповоротный винегрет, словно швейцарцы находились во время съёмок ролика не у себя на реп.базе в тепле и комфорте, а неслись во весь опор на санках с ледяной альпийской горы, примелькавшейся нам в рекламе шоколадок Alpen Gold: от аллюзий к Иэну Кертису их понесло к прог-року, а затем в стоунер, фанк и в какие-то истерические дебри, напомнившие мне великий новогодний ужас, именуемый новым дуэтом-коллаборацией Николая Баскова.

Хм, “Специи контролируют Вселенную”? Такого лозунга ждёшь скорее от Spice Girls, но у The Rule явно свои особенные специи, готовят их они не по бабушкиной поваренной книге, и эти специи оказывают немалое влияние на то, какой противоречивой, неожиданной и буйной получается их музыка. Посмотрите на них – это же типичные хиппи, стоунерщики и визионеры, они явно обслушались Grateful Dead и The Doors, а чтобы “не палиться” назвались хардом и прогом и поставили свой стул рядом с диваном Gotthard.

А рекомендовать их свежий январский альбом, как мне кажется, стоит в первую очередь тем, кто без ума от Black Sabbath, Electric Wizard, Lucifer, Flynotes и Spiritual Beggars. Этот грувовый мрак явно замешан на стоунере, а посты в их сообществе ВК даже не пытаются скрывать данный факт: “альбом повествует об адском зелье, потерянной цивилизации и одинокой пустыне. Рок 70-х в новом современном звучании от The Rule. Для любителей грува и классических риффов - это ваш саунд!” Что тут ещё добавить?

Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

Ссылки:
https://www.therule-official.com
https://vk.com/theruleband

Оценка: 7/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs