*

Alex Volt - Self Accuser (2020)

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Рецензии *14-01-2021, 13:06 *Автор: Admin *Просмотров: 37

 

Жанр: Country Rock, Glam Rock, Hard Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 20 марта 2020

Человек - существо со своими тонкостями психологии, и порой эти тонкости могут создать вокруг своего хозяина такую реальность, глядя на которую обычная реальность бы нервно закурила в сторонке. И сколько ни убегай, сколько ни прячься, а от себя не убежишь. И сегодня как раз о клипе на такую тематику пойдет речь.

Alex Volt, российский артист, а по совместительству еще и преподаватель музыки, представил в начале 2020 года свой глубокий и психологический клип на песню "Self Accuser". Если вдруг кто-то не в курсе: Алекс создает свои песни и видео в раритетных на сегодняшний день стилях кантри, глэма и хард-рока, чем сражает наповал своих поклонников. И здесь нет ничего удивительного, артист делает все невероятно качественно: от создания музыки до съемок клипа, поэтому его работы получают только положительные комментарии.

Новое видео Алекса "Self Accuser" уже одним своим названием намекает нам, что и видео, и сама песня будут тяжелыми в плане своей тематики, ведь дословно название переводится как "Самообвинитель", "Сам себе судья". И действительно, человек порой способен настолько себя истязать изнутри, что никакой вражеский плен с этим не сравнится.

В клипе Алекс предстает нам в образе убийцы, ставшего демоном, чьи моральные терзания заточают его в тесные чертоги разума, где происходит самый жесткий самосуд над ним. Параллельно зрителю предстают кадры блуждания главного героя по пустыне (и снова символизм, и снова эта чертова пустота внутри) на фоне заката, где нет просвета, лишь тьма вокруг, лишь смерть, блуждающая по округе в поисках того самого убийцы.
Кровь, агония, боль и отчаяние. Муки, совесть и страдания - это все чудовищно терзает главного героя, не давая его душе покоя и, конечно же, не оставляя ему иного выбора, нежели пустить себе пулю в голову.
"Я так далеко зашел", - произносит в одном из своих куплетов Алекс, и с этим невозможно не согласиться.

Все эти кадры, безусловно, разрывают душу зрителя пополам, а тем временем музыка песни, ее лирика усиливают эффект многократно. Невероятно красивая гитарная мелодия, гармонично сочетающаяся с барабанными партиями, идеально раскрывает и дополняет сюжет видео. Стоит отметить, что голос Алекса звучит, как никогда, эмоционально и драйвово на фоне тяжелой минорной мелодии.
Соло, начинающееся во второй половине песни разрывает душу пополам своим символизмом и рвущимися гитарными нотами. Гитара будто сама за Алекса кричит, разрываясь, своими высокими нотами, волнующими тремоло и кричащими бэндами. И это соло не утихает даже под конец видео, а вновь возвращается и уже на пару с Алексом ставит точку во всей этой агонии.

А далее следуют титры. У Алекса это обычное явление, ведь его видеоработы очень даже напоминают мини-фильмы, вестерны, полные либо захватывающих сюжетов, либо тихих душевных моментов.

В любом случае, клип вышел невероятно шикарным. Напряжение здесь ощущается во всем: начиная от настроения самого главного героя и заканчивая последней нотой песни. Да что там Алекс, сама природа в тот день была невероятно напряжена. Как признается музыкант в одном из своих комментариев, съемочную группу чуть не сразило молнией перед началом съемок. Но, к счастью, все обошлось.

Необычайно яркий клип с шикарной песней, пронизанной духом тяжелой музыки 80-х, сражает своими спецэффектами, хорошей актерской игрой его героев, а также интересным сюжетом и невероятным психологизмом. Здесь все выполнено на высшем уровне, а значит, клип достоин высшего балла.



Ссылки:
https://vk.com/alexvoltofficialpage
https://www.youtube.com/channel/UCR8A0anyCX3AJAy6BmsH47A

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs