*

Metheora - Голоса (2020)

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Рецензии *24-09-2020, 13:10 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 29

 

Жанр: Alternative Metal
Страна: Россия
Дата релиза: 24 сентября 2020

Треклист:
  1. Голоса
  2. Танцую с дождём 2.0
  3. По ту сторону черты
  4. Корабли
  5. Апрель
  6. Линии наших сердец
  7. Мир
  8. Кто мы?
  9. Миражи
  10. Зомби
  11. Ангел

Медики в один голос твердят, что если ты начал слышать голоса в голове, а рядом никого нет, это признак тревожный и требующий к себе непосредственного внимания, но едва мне на глаза попался дебютный лонгплей москвичей из Metheora, как в черепной коробке начался целый невидимый консилиум. С одной стороны упорно твердили что-то про второй альбом Linkin Park, со второй стоял невероятный галдёж про метеоры, которые по преданиям постоянно виделись библейской Мелхоле, а на заднем фоне некто голосом Жванецкого рассказывал несмешные анекдоты про содержимое женского разума.

“Лучше меньше да лучше”, “редко, но метко” – эти народные присказки идеально отображают повседневную философию группы и логику их активности в социальных сетях. Metheora с самого начала своего творческого пути доверились спецам из Navigator Records, а сами решили блюсти нейтралитет и без нужды “в интернетах” не мелькать. И ведь в трезвости и адекватности данному подходу действительно не отказать: чем позориться и компрометировать себя невпопад обнародованными откровениями, всё лучше дать возможность говорить за себя своим песням, а слушателям предоставить возможность самим решить, стоит ли твоя музыка того, чтобы прорасти и прописаться в плейлисте или нет.

А нарезают эти модные и претенциозные столичные альтернативщики не менее модный и претенциозный альтернатив-модерн-метал с жёсткими риффами, массой модных звуковых фишек и сдвоенной меланхолией женского и мужского вокалов. Ну, или можно сказать проще: перед вами всё та же Lacuna Coil, но минус готика, те же Amaranthe, но без излишней попсовости, те же In This Moment, но без стервозности Марии Бринк и сомнительного оккультного тумана. И исключительно на русском.

Если в данную секунду голоса в голове вам тоже что-то нашёптывают про Linkin Park, поспешу вас успокоить: речитатива у Metheora нет и не предвидится, всё очень мелодично, правильно, романтично и мечтательно, а основная эмоция, на которой всё строится в “Голосах” – это бесконечная экзальтация от сумасшедшего взрыва эндорфинов, который бывает и может быть только при сильной и всепоглощающей влюблённости. Музыка группы создаёт эффект полного погружения, мелодии и ритмы ненавязчиво напоминают самые эффектные треки с последних альбомов Within Temptation, но есть в этом и россыпь собственной атмосферной оригинальности.

Всё чисто, ровно, профессионально и на самом высоком уровне, который мы привыкли ждать от раскрученных забугорных артистов, но с понятными русскому уху проблемами и довольно красноречивой лирикой – “Голоса” наверняка многих заставят поверить в то, что техногенное будущее уже наступило, а киборги, способные писать и сочинять музыку, уже стали нашей реальностью. Не удивлюсь если через пару недель в сети появится “официальное заявление” о том, что участники Metheora наполовину состоят из железа, микросхем и проводов (как-то ведь надо объяснить такой технический шик и нюансы саунда), а пока этого не произошло есть смысл ознакомиться с альбомом и составить собственное впечатление об этой музыкальной кибериаде.

Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

Ссылки:
https://vk.com/metheora

Оценка: 7/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs