*

Unreal - Ангелы Звёздного Света (2020)

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Рецензии *15-09-2020, 13:28 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 13

 

Жанр: Synthpop, Electronic Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 10 сентября 2020

Треклист:
  1. Элегия: Мы Существуем!
  2. Биомашины
  3. Интерлюдия: Paradoxum
  4. Интермеццо: Уникальные
  5. Одна из Нас
  6. Интерлюдия: Unio
  7. Виртуальный Сон
  8. Интерлюдия: Exodus
  9. Starlight
  10. Цветы в Пустоте
  11. Интермеццо: Когда мы Проснёмся
  12. Omnia Vincit Amor!
  13. Интерлюдия: Proxima Centauri
  14. Бесконечный Поиск
  15. Интерлюдия: Solitudo
  16. Призрачный Рай
  17. Интерлюдия: Incerto
  18. Возвращение со Звёзд
  19. Интерлюдия: Revelatio
  20. Кто Мы?
  21. Интерлюдия: Momentum
  22. Интермеццо: Человек или Зверь
  23. Ангелы Грядущего
  24. Ангелы Звёздного Света: Реквием

В середине нулевых группа Unreal казалась почти культовой и вызывала у любителей синтетического звука очень сильные впечатления, чему способствовал их яркий клип “Newtype”, а однажды попавший в мои загребущие руки CD (спасибо журналам тех лет) с трёхтрековым миником Unreal оставил вполне тёплые и благостные чувства и даже время от времени гостил в недрах моей стереосистемы.

Конечно, до Shado News или Inferno эти ребята явно не дотягивали, будучи более мейнстримовыми и нарочитыми, но было-было и у них что-то своё, особенное и цепляющее, что вполне можно было гонять наряду с релизами тех же Шадо Ньюз и Inferno – сами понимаете: 2006 год, романтично-русскоязычной дарк-музыки кот наплакал, а на безрыбье, как говорится и сам…

И каково же было моё удивление, когда сейчас, почти четырнадцать лет спустя, я узнаю, что эта группа не только жива и активна, но и подготовила масштабную 24-трековую кибер-оперу! Конечно, мюзиклы, оперы и концептуальные альбомы суть примета времени, и себя не пробовал в данном жанре, наверное, только глухой и слепой, но мне всё-таки стало интересно, любопытство и любознательность разыгрались, и вот мои пальцы уже отчаянно зудят, набирая торопливые буковки хлещущих через край эмоций данной рецензии.

А ведь за упомянутые четырнадцать лет дела в романтичном русскоязычном кибер-роке не только не улучшились, но и заметно ухудшились. На фоне прочих деятелей сцены нынешние Unreal смотрятся очень даже неплохо, а если присмотреться и прислушаться, всё будет и вовсе почти космично (да и в каких ещё категориях характеризовать галактический кибер-индастриал?!.) Возможно, это не шик и не предел мечтаний сам по себе, а параллели к “Гостье Из Будущего” и советской наивности Вертера-Алисы Селезнёвой здесь слишком очевидны, но звучат новые треки “нереальных” вполне на уровне. Кибернетический сюрреализм “Биомашин” и нежные бэк-вокалы создают мечтательное настроение, а отсутствие латексных перегибов, свидетельствуют о хорошем вкусе и солидности задействованных в создании “Ангелов Звёздного Света” музыкантов.

Я не очень люблю оперы и мюзиклы ещё со времён блайндгардиновского “Nightfall In The Middle-Earth”, где разговорные вставки между песнями наводили на меня тоску и уныние, то же самое могу сказать и про пафосные повествовательные интерлюдии “Ангелов Звёздного Света”. Задумка понятна, размах обязателен и неизбежен, но слушать диск с таким количеством треков-пояснений и треков-довесков было тяжеловато даже такой сумасшедшей аудио-фанатке, как я. Новые песни очень неплохи, свой фирменный стиль Unreal не только не растеряли, но и, по возможности, улучшили/осовременили, за что можно с некоторой натяжкой поставить даже, пожалуй, 10 из 10, если бы не недотяг по пунктам “кинематичность” и “оперность”.

Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

Ссылки:
https://vk.com/unrealplace

Оценка: 7/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs