*

ЭлектропартиZаны - Дети Забытых Героев (2020)

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Рецензии *4-06-2020, 15:18 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 103

 

Жанр: Punk Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 1 июня 2020

“Случилось так, что наша совесть и честь была записана у нас на кассетах, кто-то принёс новой музыки, и нам больше нечего было стирать” – пел в бытность свою Б.Г., а представьте, что совесть и честь записаны у кого-то на километровых метражах киноплёнки и там же размещаются все воспоминания. Представили? Жуть, верно?

И именно об этом повествует новейший клип стильных людей в чёрном, именующих себя ЭлектропартиZанами. На меня, кстати, этот качественный, профессиональный и со всех сторон замечательный ролик оказал по большей части ироническое и смешливое впечатление, и дело здесь не в том, что мне жаль беднягу-вокалиста, который решил пересмотреть и разложить свою, размещённую в не самом удобном для сегодняшнего дня формате огромных многоканальных плёночных мотков бобин, жизнь по полочкам, а в том, как музыканты совмещают грубую мужскую сексуальность и философские подтексты, что на прекрасный пол будет действовать по большей части обескураживающе.


Такой клип рекомендовать стоит всем и никому. Заинтересовать он может многих, а вот пересматривать его захотят, может, только самые упёртые фэны Сашбаша и “митьки”-философы с коллекцией порванных на груди тельняшек в бабушкином комоде. Кто-то, конечно, будет вздыхать по запредельной брутальности и суровости этих рокеров-мачо, в образ которых так удачно и аутентично смогли влиться и воплотиться “партиZаны”, но общая чёрно-белая серость, непонятные и по большей части не очень-то привлекательные образы на экране, а главное – нарочитая серьёзность трека может и оттолкнуть и дестабилизировать.

Но справедливости ради стоит отметить, что работа у команды вышла качественная и стильная. Смешать рыхлую сырость гаражного дисторшна, насупленные тексты того же Башлачёва и знойную въедливость Би-2 – ход сам по себе беспроигрышный, а дополнив его личной харизмой и “жвачными” мелодиями, ЭлектропартиZаны очень лихо оказались на коне и с лёгкостью поймали всех улепётывающих от них зайцев. Только вот с серостью, как мне сдаётся, немного переборщили. Слишком много. Оно, конечно, пятьдесят оттенков серого, эротика, культовое кино и всё такое, но под конец клипа эта мрачнуха начинает немного давить и компостировать сознание.

Рецензор: Диана “Isis Bite” Цепеш

Ссылки:
https://vk.com/electropartisan
http://bnd.lc/chevengur

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs