*

Horband - Lion Live (2020)

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Рецензии *15-05-2020, 12:55 *Автор: Admin *Просмотров: 22

 

Жанр: Psychodelic Blues Metal
Страна: Россия
Дата релиза: 27 апреля 2020

Треклист:
  1. Change Direction (Live)
  2. Ugly Chair (Live)
  3. Only God Knows Where (Live)
  4. Будуар (Live)
  5. За мотором и бабой (Livev
  6. Дороги вверх (Live)
  7. Чопперы (Live)
  8. Когда душа не поёт (Live)
  9. Алабама (Live)
  10. Серебряная пуля (Live)
  11. $5 в день (Live)
  12. Джон Леннон (Live)
  13. Брат Джо (Live)
  14. Going East (Live)
  15. Фолсом блюз (Live)
  16. Конь (Live)
  17. Немного блюза и немного водки (Live)
  18. Wasted (Live)
  19. My Kind of Love (Live)

Если карантин вам вымотал всю душу, а долгожданные концерты перенесли или же вовсе отменили, то мы, однозначно, знаем, как вам помочь. Представляем вашему вниманию "лекарство для души" - свежий альбом перспективной блюз-метал-команды из России - Horband "Lion Live".

Кто такие Horband? - Вполне известные среди рокеров и байкеров музыканты, чья, пусть и небольшая, зато классная и драйвовая дискография, известна на мировом уровне.

Участники группы, вдохновленные байкерской жизнью и Диким Западом, заряжают духом олдскула каждую из своих песен, а также бросают вызов массовой культуре и моде, зато поворачиваются лицом к рок-н-роллу и свободе. Кстати, насчет свободы. Вокалист команды Илья Хороших частенько публикует свои философские рассуждения по поводу нее, а также просто не стоит на месте, развивается, проводит выставки собственных работ. В общем, пламя креатива в группе, однозначно, горит всегда ярким пламенем.

Сегодня мы поговорим о записанном вживую альбоме группы, шоу-основа которого состоялась на концерте в декабре 2019 г. Стоит отметить, что данный альбом можно не просто послушать, но и посмотреть само выступление: группой было выпущено видео вдобавок в великолепном качестве.

"Первая песня называется "Change Direction"", - так открывается альбом, после чего в уши слушателя врываются бунтарские и драйвовые дисторшены. Если сравнить записи треков со студии и записи с живых исполнений, то можно заметить, что ухудшения качества исполнения не прослеживается: музыканты все так же отдают душу в каждой своей партии каждого трека. Чертовски блюзовая композиция задает атмосферу всему альбому, а также является великолепным вступлением для него. Невероятно красивые гитарные выкрутасы добавляют треку жирную изюминку, а задорный голос вокалиста наряду с клевыми дисторшенами мгновенно поднимает настроение. Следующая композиция "Ugly Chair", все такая же блюзовая и олдскульная, рисует в подсознании меломана гармоничные образы дороги, мотоцикла и байкера, чья душа переполнена бушующими эмоциями, которые передаются слушателю через песню.

А далее следует чуть более спокойный трек "Only God Knows Where", позволяющий слушателю немного расслабиться, задуматься, но все так же находиться в бунтарском задоре.

От англоязычных треков музыканты переходят к русскоязычному треку "Будуар", который насквозь пропитан рок-н-роллом, а также духом свободы. Особенно близок будет трек тем, кто устал от повседневной рутины, чья душа требует приключений и острых ощущений.

Композиция "За мотором и бабой" поражает невероятно быстрой ритмичностью, а соло в конце песни просто сражает наповал своей мелодичностью. Отчасти юморная, зато правдивая и жесткая, песня сменяется глубокой и медленной "Дороги вверх". Невероятно красивая композиция, меланхоличная и очень эмоциональная, разрывает душу наповал своей лирикой, красивым вокалом и гитарными партиями, которые гармонично сливаются друг с другом, словно ведут диалог, и добавляют песне невероятную атмосферность. Сразу перед глазами появляется картина долгого пути, одинокого байкера и неизвестности, раздирающей его душу.

От глубоких жизненных раздумий группа вновь возвращается к задорному треку "Чопперы", чтобы после вновь вернуться к минорным ноткам композиции "Когда душа не поёт", чей надрывный вокал порвет душу на части, а более оптимистичный трек "Алабама", пронизанный духом рок-н-ролла придется по вкусу даже самым требовательным меломанам.

Что сражает наповал - так это глубокое гитарное вступление драйвовой композиции "Серебряная пуля". Пронизанная духом опасности и адреналина, а также настоящим рок-н-роллом, песня бы пришлась по вкусу не только слушателям, но и знаменитым братьям Винчестерам из сериала "Сверхъестественное", славящимся своим бесстрашием, а также любовью к свободе, драйву и годной рок-музыке.

Долгое музыкальное вступление бунтарской песни "$5 в день" опять-таки поражает все тем же приятным надрывным вокалом, а сочное гитарное соло подчеркнет эмоциональный всплеск музыкантов. Тот же сверхэмоциональный вокал встречается и в минорном треке "Брат Джо", чьи четкие барабанные партии прям-таки начинают отбивать ритм разгоряченного композицией сердца.

А дальше группа вновь разгоняется в треке "Going East", чтобы перейти к более качающемуся рок-н-ролльно-блюзовому звучанию трека "Фолсом блюз". Сразу в памяти всплывает творчество ZZ Top при прослушивании песни. Вообще, если проводить параллели в творчестве Horband, то здесь можно увидеть влияние и The Rolling Stones, и The Beatles (кстати, на альбоме присутствует трек, названный в честь Джона Леннона), и даже Motorhead.

Невероятно красивая песня "Конь" разжигает в душе слушателя своим гитарным чистым саундом положительные эмоции, периодически затихая, давая шанс вокалисту сказать слово, а позже, сливаясь гармонично с ним и другими музыкальными инструментами. Красивое гитарное вступление "Немного блюза и немного водки", плавно переходящее в трушные дисторшены, наполнит слушателя духом независимости и свободы. Карты, мотоцикл, пистолет, опасность, алкоголь и рок-н-ролл - вот девиз этой песни.

А завершается альбом англоязычными задорными композициями "Wasted" и "My Kind of Love", причем последняя песня настолько отрывистая и трушная, что создается впечатление, что при ее создании музыканты вдохновлялись величайшими AC/DC.

В целом можно сказать, что альбом вышел невероятно шикарным: в нем все круто сделано. И здесь я имею ввиду и гармоничное сочетание блюза, метала, рок-н-ролла, хард-рока, и невероятно крутая подача материала вокалистом команды, и четкие гитарные и барабанным партии, и качество записи, и уровень владения иностранным языком, и умение создать атмосферность. Слушая данный альбом складывается впечатление, что это выступают американские артисты, повидавшие много километров дорог, повстречавшие множество приключений на своем байкерском пути. Дух задора, свободы, молодости души, бунта прослеживается на протяжении всего релиза. А это значит, что работа команды достойна высокого балла.

Ссылки:
https://vk.com/horband

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Гость
16 мая 2020 19:07 - #1

Написал: TimothyGam


+7 938 407 30 84 Бесплатная консультация Антикризисная стратегия Продажи упали, заказов нет... Ждете когда все это закончится?! Наша антикризисная стратегия хороша тем, что актуальна по всему миру и в любой кризис. Мы поддержим Вас полностью в это нелегкое время: от создания до раскрутки Вашего проекта. Что же мы конкретно предлагаем? - Создание сайтов Произведем оптимизацию и обновление сайта - Продвижение сайтов Приведём много потенциальных клиентов - Мобильные приложения Произведем оптимизацию и обновление сайта Как результат за Ваше доверие гарантируем: - Прибыль Сделаем всё, для того, чтобы, увеличить объем продаж - Окупаемость Получите полную отдачу от инвестиций - Удержание Увеличим рост лояльности и вовлечение клиентов - Репутация Увеличим узнаваемость бренда и повысим имидж компании А так же лояльную антикризисную ценовую политику Нам доверяют Наша компания поможет Вам в создании качественного брендбука - Интернет-магазин Kerasol - Провайдер Ростелеком - Интернет-магазин С-Пудовъ Компания iTДжинн http://www.itgeen.com БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ +7 938 407 30 84 РФ, Москва, БЦ West Park, Очаковское шоссе, 34 +7 989 617 30 20 РФ, Краснодар, ул. Маяковского, 160а +7 988 369 87 77 Japan, Osaka, Joto ku, Hanaten nishi, 1-2 +8190 961 499 66
  • Нравится
  • 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs