*

ЛТП Ойкумена - Серые На Сером (2020)

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Рецензии *21-04-2020, 08:37 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 191

 

Жанр: Psychedelic Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 6 апреля 2020

Треклист:
  1. Неоромантики
  2. Война
  3. Артефакт
  4. Капля за каплей
  5. Стая
  6. Серые на сером
  7. Всё отлично
  8. Легко
  9. Аватары
  10. Она от него ушла
  11. Серый блюз
  12. Депрессия
  13. Ко дну
  14. Колыбельная
  15. Настала пора
  16. Нет дела
  17. Не хочу
  18. Страх
  19. Одной крови


ЛТП Ойкумена предпочитают рисовать картины мира только серыми красками. Многогранный, но при этом слишком спокойный цвет. Как нельзя кстати он подходит для того, чтобы выкрасить им стены своей унылой бетонной коробки, чтобы закрыться в ней навсегда и тщетно стараться отыскать в пыльных углах что-то, хотя бы немного похожее на счастье. Незаметное, потерявшееся, слившее со стенами.

“Превратилась мечта в кулинарный рецепт”, как поется в заглавной песне “Серые на сером” - все есть, все можно достать, заработать, отвоевать. Но нужно ли это нам? И как понять, чего же ты хочешь, если твоему голосу подпевают другие – вкрадчивые, успокаивающие, не дающие опомниться, вовлекающие снова и снова в бытовую суету.

Удивительно, но на альбоме почти нет минорных композиций и жалоб на жизнь – гонка за иллюзиями не прекращается ни на минуту, и нас ожидает бравый гитарный бой, обманчиво бодрый голос и истерично-веселые мелодии в “Легко” и “Все отлично” - гимны для серых людей, пока что не осознающих, в какую ловушку под названием “жизнь” они влипли. Низведение людей до набора из органов, материи, белкового коктейля, реакций на раздражители в “Она от него ушла” к середине альбома уже не шокирует – теперь правила игры в жизнь стали понятнее, и здесь остается только смириться и существовать дальше.

Жестоко? Возможно. Насмешливо? Вряд ли – главный герой не менее серый, сливающийся с остальными, лишь изредка задающий вопросы: а все ли в порядке со мной и с окружающим меня социумом?

Радует, что альбом получился долгим, как человеческая жизнь, многоголосым и полным риторических вопросов. И поэтому очень самоироничным.

Рекомендуется прожженным циникам, успевшим познать жизнь, устать от нее, и теперь бессильно наблюдающим за окружающим нас серым миром под реквием “Депрессии”, ища в нем что-то радостное. Хотя бы хорошую музыку…

Рецензор: Алена Гайворонская

Ссылки:
https://vk.com/ltp_ojkumena

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs