*

VÖDKA - Дай мне водки! (2019)

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Рецензии *15-01-2020, 09:36 *Автор: Admin *Просмотров: 31

 

Жанр: Hard Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 23 октября 2019

Треклист:
  1. Не пидорас!
  2. Дай мне водки
  3. Матрёшка Girl
  4. Молот, сварка и болгарка
  5. Дело скверно
  6. Бухай и танцуй
  7. Я пью
  8. Барабаны
  9. Всегда поддерживай своих
  10. Палач
  11. Рок без яиц
  12. Царь горы

В Рок музыке главное не громкость, не виртуозность и даже не глубокие смыслы. В рок музыке главное – это настроение, которое она создает. Какое настроение создает группа VÖDKA? Об этом начинаешь догадываться уже увидев название коллектива. Понятно, что, как минимум, грустить тут не придется. В конце 2019 года VÖDKA выпускает свой дебютный полноформатный альбом «Дай мне водки!!!». Первый взгляд на обложку. Краснокожая дьяволица в кокошнике, оседлав гигантскую бутыль, протягивает слушателю стакан с алкогольным зельем. Почему-то в оформлении альбома водка – это напиток ядовито-зеленого цвета. Впрочем, и остальные цвета обложки не назовешь тусклыми. Среди других пластинок альбом Водки будет, как минимум, выделяться визуально.
Ну что же, нажимаем кнопку play.

Первая композиция под названием (дети закройте свои ушки) «Не пидорас». Песня о человеке, чей типаж знаком, наверное, каждому из нас. О том, кто упускает шанс за шансом наладить свою жизнь, потому что слишком увлечен своими интересами «… танки, покер, порнуха, пивас…». И фраза «Зато хотя бы не пидорас» с одной стороны оправдывает такой образ жизни, а с другой подчеркивает, что единственное, что еще не потеряно. Музыка – старый добрый гитарный рок, который будет преследовать вас на протяжении всего альбома.

Далее песня, которая дала название пластинке – «Дай мне водки». С первых риффов слышно влияние таких групп как Judas Priest и AC\DC. История об агонии замерзающего насмерть человека, чьим предсмертным видением стал одинокий бар, где за стойкой в образе сексапильной барменши сама Смерть. Ну и в припеве хочется орать во все горло «Дай мне водки, детка!!!»

«Матрёшка girl» - также отсылает к золотой эре Heavy Metal. Где-то в главном риффе можно услышать мотивы «You've Got Another Thing Coming» от Judas Priest. В целом, отличная заводная песня, припев которой прочно застрянет у вас в голове. Ах, девчонки, вы все такие матрешки. Никогда не догадаешься, что творится у вас внутри.

«Молот, сварка и болгарка» - гимн гаражных творцов. Ода повелителям железок. Тем, кто не гнушается испачкать руки и набить мозоли. Именно о таких и говорят, что они люди из стали. Быстрая и резкая, как удар молотом, песня.

Кто из нас однажды не был обманут близким человеком? Песня «Дело скверно» о лжи, о разочаровании и о непростых решениях. Когда на одной чаше весов любовь, а на другом ложь, куда качнется стрелка?

И, будто чтобы вернуть настроение в русло веселья и кутежа, сразу после баллады – танцевальная «Бухай и танцуй». Представьте себе толпы клерков, которые каждую пятницу превращаются в «рыцарей из ордена вговно». Эту песню уже обозвали гимном пятниц (уже второй гимн на пластинке, хм…), и она традиционно номер один на концертах Водочки. Лично видел, как после двух исполнений «на бис», ее требовали третий раз.

«Я пью» - старый добрый рок-н-ролл о том, как теряешь друзей, потому что они меняются, а ты – нет. От песни к песне в воображении формируется образ «лирического героя», который, с одной стороны – обычный человек, каких множество вокруг, а с другой – абсолютно лишний в этой жизни, и вынужден прятаться за стеклами «вино-водочных очков».

Неожиданная композиция на альбоме, которая отличается и структурой, и аранжировкой, да и текстом. «Барабаны» - песня эксперимент, то самое исключение, наличие которого подтверждает наличие правила.

«Support your local team» - скандируют футбольные болельщики. «Всегда поддерживай своих» - говорит нам группа VÖDKA. Быстрый и энергичный боевичок о том, что всегда нужно держаться корней, а сжатый кулак всегда сильнее раскрытой ладони. Если вы не играете в «Камень, ножницы, бумага», конечно.

«Палач». Песня-притча о двух братьях бандитах будто бы отправляет нас на Дикий Запад времен Грязного Гарри и Билли Кида. Эту историю отлично поддерживает и музыка с налетом южного рока. Сколько веревке ни виться, кончик всегда найдется. Каким бы отъявленным головорезом ты ни был, где-то для тебя найдется пень-плаха и уже свисает крепкая петля, а по пятам шагает заплечных дел мастер. А «убийцы, оказалось, очень любят жизнь».

Еще один боевичок «Рок без яиц». Песня своеобразный манифест современному року, который во многом растерял свою магию, свое «моджо», и уже не разобрать, кто перед тобой – икона рока или обычный поп-певец. Обратите внимание на концовку – явный реверанс в сторону одной очень известной российской метал группы.

Заключительная песня альбома, когда-то давшая название демо EP группы. «Царь горы» - песня, созданная по всем канонам жанра. На основе гитарного риффа, с взрывным припевом и глубоким смыслом в тексте. Так легко в гонке к вершине превратиться из убийцы Дракона в самого Дракона. Когда торжество от победы сменяет страх поражения.

Двенадцать песен альбома пролетели на одном дыхании. Крепкий альбом, выгодно отличающийся от своих конкурентов по сцене. После прослушивание остается легкое чувство голода. Хочется еще Водки.

Ссылки:
https://vk.com/vodkaband

Оценка: 8/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs