*

Bagira - From Russia with Groove (EP) (2019)

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Рецензии *5-09-2019, 12:39 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 62

 

Жанр: Groove Metal
Страна: Россия
Дата релиза: 20 августа 2019

Треклист:
  1. Shadow
  2. Whisper

До сих пор считаете, что грув-метал и прекрасная половина человечества – это вещи трудносочетаемые? Тогда поспешим вас удивить – знакомьтесь, Bagira. А точнее – их великолепная солистка Алла Булгакова. Сложно предположить, что это эпатажная девушка способна вытворять со своим голосом такое!

Взращенная на классике рока, Алла долгое время радовала поклонников самобытными каверами, что не прошло мимо зарубежных любителей чего-то вроде бы знакомого, но в то же время уникального. Немудрено, что и им сорвало крышу от качественного звучания и необычного подхода к вроде бы заезженному материалу.

Не могли не привлечь внимание и собственные композиции группы – от них срывало крышу даже у тех, кто был далек от русского языка и понимания текстов песен.

Решив занять новую нишу, группа порадовала иностранных меломанов выпуском ЕР 'From Russia with Groove', где зазвучали “Shadow” и “Whisper”, по сути своей - обновленные “Тень” и “Шепот”, полюбившиеся российским фанатам группы.

Стройные гитарные риффы здесь украшает экстремальный женский вокал – этот рецепт успеха метал-бэнды по всему миру уяснили давно, но сильная женщина с запоминающимся вокалом, знающая, где пора раскрыть голос и поддать мелодичности – это всегда незаурядно и привлекает внимание. Да и остальные музыканты сразу дают понять, что они здесь цари и боги, и с этим сложно поспорить: риффы запоминающиеся, образы яркие, звук на высоте, нет ни одной лишней, пустой нотки или слова.

Трека в данном ЕР всего два, но каждый раз релиз переслушивается с мурашками по коже. Bagira звучит не как типичный мясной и шумный мелодэтх, а грамотно, экспериментально, не ограничиваясь рамками одного жанра, осознавая, что на одном эпатаже далеко не уедешь.

Надеемся, “наша” группа придется по вкусу иностранцам, и число зарубежных фанатов группы сравняется с армией российских поклонников Багиры.

Ссылки:
https://vk.com/bagirametal
http://band.link/bagira

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs