*

Интервью с garage rock группой «Nine Me»

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Интервью *28-05-2019, 15:02 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 172

 


Северная Столица всегда славилась талантливыми и перспективными музыкантами. Не стало исключением и знакомство с творчеством питерской garage rock группы Nine Me, выпустившей этой весной мини-альбом 'Ну, Привет', в котором можно найти и абстрактно-ориентированную лирику, и самоотдачу, и мощный альтернативный саунд. Все это и послужило отличным поводом для интервью с участниками коллектива.

- Ну, привет! Сразу, хотелось бы узнать, какая тайна скрывается за названием Nine Me?

Лёня: Ну, привет. Секрет в том, что оно красиво выглядит и хорошо звучит. Должно же хоть что-то в группе красиво выглядеть и хорошо звучать.

Яким: Лёня говорит, что не помнит откуда оно взялось. Врёт наверное.

Серж: В названии есть скрытый смысл, но ребята почему-то не хотят его выдавать.

- Расскажите, о вашем творческом начале, истории становлении коллектива и его участниках.

Лёня: Сначала был большой взрыв, расширение вселенной, кварки сталкивались и образовывали более тяжёлые частицы, барабанщики сменялись один за другим... А потом всё более менее стабилизировалось.

Яким: Ну я присоединился к 9Mе не прям уж давно. Приехал в Питер гитаристом, а стал...

Серж: Я присоединился к группе совсем недавно. До этого играл то тут, то там, на чем придется.

- Гаражный рок - это не только музыка, но и мироощущение. Какое оно у вас? О чем вы поете? Какой посыл несете для своего слушателя?

Лёня: Начнём с того, что мы вообще-то не гаражный рок играем. Мы поп-группа. Вот только у нас нет столько денег, чтобы звучать так вылизанно, как Бузова. (Слегка похабно прозвучало или показалось?) А насчёт посыла, есть выражение "Все люди по-своему прекрасны". У нас наоборот: "Все люди по-своему тупые мрази. Ненавижу, *****. Ублюдки. Го*но. *опа." И веселье, конечно же. Веселиться весело.

Яким: Ну называйте как хотите. Просто не хочется совсем уж купаться в чистейшем звуке, это нам не подходит. Натурального хочется, грязи. О том, что абсолютно все не идеальны. А если ты считаешь себя таковым, то ты точно самый конченный.


- На ваш взгляд, сегодня гаражный рок имеет будущее в России? Насколько этот жанр популярен у нас? И кто ваш типичный слушатель?

Лёня: Конечно имеет. Я лично вижу множество крутых молодых групп. Сейчас подъём такого типа музыки. По крайней мере у меня в голове.

Яким: Я не так много слушаю русских групп, но есть весьма достойные примеры. Если никто не сломается, то возможно да.

- В апреле у вас вышел мини-альбом 'Ну, Привет', в который вошли 4 трека. Расскажите, что вдохновило вас на создание релиза, долго ли работали над ним, какая его основная идея?

Лёня:
Долго. Долго.
Если долго долго долго.
Если долго над релизом.
Если долго над альбомом,
Начинаешь ты корпеть.
То конечно, то конечно.
То наверно верно верно.
То возможно можно можно.
Можно выпустить говно.
Аааа!
Короч мы планировали изначально закончить его за пару месяцев. А в итоге, в поисках провели добрых полгода, а под конец просто поняли, что хватит уже, пора бы выпускать. Не потому что всё идеально, а просто пора. Будем придумывать, что нас вдохновило или врать не станем?

Яким: Вдохновением послужило N-ное кол-во композиций, что у нас нет "НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ КАКОГО ХЕ*А". Долго. Даже слишком. И дело не в том, что мы сидели и корпели над релизом. Мы дольше собирались, страшно же себя услышать, ага. Идея то просто быть услышанными, поделиться нашим мироощущением, вылить грязь на вас.

- Серж: В какой-то момент пришло осознание, что наша музыка должна звучать не только на концертах и репетициях, но и в машине, плеере, на работе, да где угодно.

- А какой убойный рекламный слоган для своего релиза вы бы написали, чтобы заинтересовать слушателя? Мини-альбом Nine Me 'Ну, Привет' - это ............

Лёня: Четыре песни.

Яким: Как маньяк в подворотне.

Серж: Булочка с корицей тебе в уши.


- Над чем сейчас работаете? Что стоит в ваших ближайших творческих планах?

Лёня: Всё стоит. Всё в планах. Ничего не делается. Кхм. Планируем сингл записать, потому что это дешевле, и нам ещё надо чуть поработать над общим звучанием, перед полноценным альбомом. Уже всё порешали, осталось денег поднакопить. И выступления, конечно же. Обожаю концерты.

Яким: Ну мы такие себе работники, я вам скажу. Хотим сингл записать, ух как хотим. Альбом тоже хотелось, но опять таки 'Ну, Привет' дал понимание над чем нужно работать еще до того как ты пришел в студию.

Серж: Планируем в конце июня прокатиться на кабриолете по южному побережью.

Лёня: Я это запомню.

- Как вы думаете, насколько сегодня сложно или просто продвигать свою музыку как инструмент для заработка? С какими обычно плюсами и минусами сталкиваются молодые команды?

Лёня: Продвигать не сложно. Нужно время и какие-никакие вложения. По началу, конечно, никаких денег вы не увидите. И в конце, возможно, тоже не увидите. И умрёте вы в безвестности и нищете. А так, ничего сложного.

Яким: Продвигать легко. А вот монетизировать контент гораздо сложнее. Для продвижения то, по большому счету, великих денег не нужно. А для монетизации нужно нырнуть в бюрократию, вынурнуть живым и потом много много твоего времени.

Серж: Как и в любой среде сперва нужно работать на имя, поэтому по началу ни о каких доходах не может идти речи. Сперва нужно чтобы люди ходили на твои концерты, а уже потом надо думать о заработке.

- Что пожелаете своим поклонникам и читателям.

Лёня: Найдите нормальную группу.

Яким: П.Н.Б.

Серж: Думайте головой, а не *опой.

https://vk.com/ninemee

Беседовала: Кристина Хижнякова

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай интервью с рок музыкантами, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs