*

BOJENA - Серебряные пули (2019)

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Рецензии *2-05-2019, 13:38 *Автор: Admin *Просмотров: 167

 

Жанр: Rock, Progressive Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 10 апреля 2019

Треклист:
  1. Серебряные пули
  2. 1000
  3. Всё не зря
  4. Небо в цветах
  5. Танцы запутанных женщин
  6. Нет, не надо
  7. Зеркала
  8. Звездочёт
  9. Зима
  10. Нереальность

BOJENA, яркая и бунтарская рок-группа из России, известная своей неординарной вокалисткой Боженой Войцешевской, представила свой свежий альбом под названием "Серебряные пули".

Как сообщает сама фронтвумен коллектива, работа над пластинкой длилась более, чем два года, и этот альбом очень даже силен в плане своего качества; лучше предыдущего материала, ведь группа любит двигаться вперед, экспериментировать и не стоять на месте.
И пусть альбом вышел месяц назад, но его название "Серебряные пули", как я считаю, вполне даже придется к тематике праздника 9 мая, который уже на носу.

Пластинка состоит из 10 треков, выполненных в жанрах рока и прог-рока. Как признается сама Божена, все эти десять песен олицетворяют собой десять пуль, причем каждая из пуль своеобразна. Альбом открывается одноименным треком, первые секунды которого представляют собой громкие ударные партии, тем самым позволяя группе ворваться в наши уши громко, вводя параллельно в курс дела. Песня, посвященная тематике напористости и нацеленности, поразит слушателя своими рвущимися гитарными партиями, высокими вокальными нотами и, конечно же, четкими, как на параде, ударными партиями.

А следующий трек "1000" врывается в душу меломана своей серьезностью, созданной при помощи басовых и ударных партий, к которым плавно подключается сильный вокал исполнительницы, а также гитара и духовые инструменты. Особую изюминку песне придают вокальные "выкрутасы" певицы, а также яркая эмоциональность мелодии, полная уверенности, блефа, бунта и даже страсти.

От горячей композиции группа переходит к душевной песне с красивой мелодией "Всё не зря". Превосходное акустическое начало, переходящее в более эмоциональную игру уводит слушателя в мир раздумий о смысле жизни. Тематика поисков и заблуждений, такая знакомая многим, никого не оставит равнодушным. После эмоционального "рассказа" музыка затихает, и слово дается яркому гитарному соло. Отдельно хочется похвалить Божену за чудесный вокал в этой песне.

Песня "Небо в цветах", являющаяся синглом данного альбома, посвященная делам сердечным и победам на личном фронте, врывается своей мелодией, чем-то похожей на марш и в то же время такой яркой и полной горячих эмоций. В конце трека подключается гитара, которая делает "картину" композиции завершенной и даже совершенной.

А после мы слышим бурю аплодисментов, и это значит, что настало время трека "Танцы запутанных женщин". Яркая, бунтарская песня, посвященная тематике бойкости, смелости, расскажет нам историю сложных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, покоряя своими клавишными фишками. После чего в уши слушателя ворвется не менее бойкий трек "Нет, не надо". Рокерская композиция полна ярких диалогов между самой Боженой и электрогитарой, которая словно вступает в полемику с артисткой, а после заливается своим сочным соло, полным эмоций и нереального драйва со всевозможными гитарными выкрутасами. Отдельно хочется отметить четкие барабанные партии в этом треке.

А далее следует душевная композиция "Зеркала", содержащая в себе страстную мелодию и не менее страстный вокал Божены. Песня, написанная в духе композиций для кабаре, разрывает душу слушателя своей горячей интимной тематикой, при этом особую атмосферу создают гитары и духовые инструменты. Жаркая композиция оканчивается красивыми пиано-нотками, доводя меломана до стадии расслабления.

Отвязный трек "Звездочёт" врывается своей напористостью, приводя в некое замешательство своей фразой "Я не любила такого, как ты", спетой в весьма ехидной манере. Ритмичная композиция покоряет слушателя своими четкими, как на параде, ударными и отрывистыми гитарными партиями, в то время как духовые партии подчеркнут атмосферность песни. После чего последует трек "Зима" с красивым гитарным вступлением и эмоциональными барабанными нотками. Медленные куплеты, плавно перетекающие в более оживленные припевы, наполненные тематикой болезненных воспоминаний, растревожат душу слушателя, а темпераментная инструментальная часть добавит здесь свою изюминку.

А завершится пластинка красивым треком "Нереальность", подводя итоги всему выше сказанному на пару с мелодичными клавишными и ударными партиями, а после слово дается гитаре, где в ее соло, разрывающем душу, эмоции просто зашкаливают. Затихающая динамика трека напомнит, что философские размышления под данный трек - это хорошо, но альбом уже подошел к концу. А мне остается добавить, что релиз получился очень разносторонним в плане лирики, качественным и мелодичным. Приятно поражают партии живых инструментов, а также харизматический вокал основательницы данной музыкальной команды. Релиз заслуживает высокий балл.

Ссылки:
https://vk.com/clubbojena

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs