*

Интервью с Боженой Войцешевской основательницей проекта «BOJENA»

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Интервью *23-04-2019, 13:59 *Автор: Admin *Просмотров: 66

 

Интервью с московской рок певицей Боженой Войцешевской, известной большим упрямством и абсолютным нежеланием подчиняться каким-либо нормам и правилам Русского шоубиза.


- Божена, Вы всегда были смелым человеком и стремились добиваться своего, судя по Вашей биографии. Какой музыкой Вы были окружены с детства?

- С детства я была окружена музыкой, такой же самой, как и все остальные, в основном русская эстрада (простите поп-музыкой назвать это сложно). А ещё я закончила музыкальную школу по классу баян, поэтому «Ой рябина кудрявая», это часть моего музыкального менталитета. Но однажды, мне подарили CD, это был сборник самых крутых песен того периода, и там была одна песня, которая очень сильно отличалась от всего, это был - Joe Cocker «My Father's Son». У меня в голове возник вопрос, почему они слушают эту фигню, вот же настоящая музыка. Вот так всё и началось.

- Легко ли такой волевой девушке работать в мужском коллективе или случаются споры порой?

- А я не работаю в мужском коллективе. Это мужской коллектив работает у меня. Со спорами вопрос решается очень легко - нет и всё! Всё как я люблю. Однажды у меня был противоположный опыт, я имею ввиду съёмки клипа на песню «Дьявола Дочь». Основная часть съемочной группы, была, преимущественно, женской. Работа шла сложно, договариваться непонятно как, в общем мне это совсем не понравилось. Так что, у меня мужской коллектив, но всё решаю я.

- Рок всегда был музыкой протеста, но в последнее время как-то канул в Лету. Или нет? Что считаете?

Думаю, что никуда он ни канул. Скорее это временное затишье. Про протест, не очень я с этим понятием согласна, как-то уж слишком однозначно. Музыкальная жизнь намного сложнее и мотивация у музыкантов очень разная. У кого то протест, а у кого-то что то другое.


- Как Вы относитесь к такому понятию, как "женский рок"? Можно ли здесь узреть половые дифференциации?

- Половые дифференциации сейчас, можно узреть практически везде. Музыка, а в особенности Рок, являются ярким срезом этой жизни. А лучше всего обратить внимание на то, как ведут себя маленькие девчонки, сейчас. В моём детстве мы играли в резинки и скакалки, а сейчас девчонки гоняют на самокатах, скейтах и великах, и ничем в этом не уступают мальчишкам. Это дух времени. И женский рок уже давно никого не должен удивлять. Просто пришло для этого время.

- Некоторые считают, что женский вокал в роке звучит не очень гармонично. Но все же есть ли такие рок-исполнительницы, кого Вы бы поставили в пример?

- Можно начать с Janis Joplin, а продолжить Maria Brink (In This Moment). Тот, кто скажет, что у них отсутствует органичность, просто больной человек. И таких примеров очень много.

- Недавно у Вас вышел сингл «Небо в цветах». Что вдохновило Вас на создание этой композиции?

- Эта песня очень нетипичная для меня. Потому что, главной эмоциональной темой в ней, является победа, девчачья победа. Когда девушка встретила того, кого очень хотела встретить. Дальше в эту тему погружаться не буду, извините очень личное. Но песня получилась такой, что это должен быть сингл, в преддверии выхода нового альбома.



- Сингл «Небо в цветах» вошел в грядущий альбом «Серебряные пули». Какой тематике посвящена пластинка?

- Это мои десять пуль, для тех, кто этого заслужил. Конечно же, только по моему мнению, но в этом альбоме впервые, это не только пули обиды и возмущения, но и такие нежненькие пульки благодарности, и настоящего праздника чувств.

- Обычно артисты про свой грядущий альбом говорят, что это лучшая работа, которую они когда-либо записывали. А что Вы скажете по поводу своего нового альбома в этом плане?

- Это действительно моя лучшая работа, которую, я когда-либо записывала. Следующая работа будет, ещё лучше этой. Но я же не могу об этом сказать, как-то по-другому. Или по-вашему я должна записать альбом, который будет хуже предыдущего? Всегда нужно идти вперёд, и чуть-чуть вверх.

- Сколько клипов планируется на новом альбоме?

- Я вообще не планирую снимать клипы в принципе. Клипы, как способ продвижение музыки, уже попросту изжил себя. Времена MTV остались в 80-х и 90-х. Нужно искать другие решения. Чем я и занимаюсь.



- Сколько времени заняло создание этого альбома?

- В прямую работа над ним длилась 2 года. А вообще очень сложно отделять этот период от всего остального. Потому что, музыкальные идеи, и музыканты, которые в этом участвовали, это появилось не сейчас и не 2 года назад, это всё давно идущая история.
Под названием BOJENA.

- Будет ли серия концертов в поддержку свежего релиза? Если да, то по каким городам?

- Будет, про города пока не скажу. Это тема сейчас в работе. Я бы хотела съездить везде и встретиться со всеми.

- Хотели ли бы Вы поучаствовать в шоу "Голос" подобно Нуки из группы "Слот"?

- Очень давно, приняла для себя решение никогда не участвовать ни в каких музыкальных конкурсах. Музыка - это очень, очень субъективно. Как можно это оценивать, как спорт, не знаю. У кого длиннее песня? Или у кого выше нота? Музыка — это часть души, как можно в этом соревноваться. Не моё это просто, и всё.



- Вас часто можно увидеть в программе «Мужское и Женское» на Первом Канале. Помогает ли это Вашей популярности?

- Популярность тут совсем не причём. Однажды мне предложили поучаствовать в этой программе, это был мой первый опыт. Не знаю по каким причинам, меня приглашали в эту программу ещё несколько раз. Думаю, что это моя жизненная позиция и то, как я об этом говорю. Я до сих пор очень удивлена, что те истории, которые там обсуждают действительно из жизни, однажды даже ревела на съемках. Очень полезный опыт, узнавая такие чудовищные истории из жизни людей, музыка становится немножко другой.

- Хотели ли бы Вы сняться в кино?

- Предложения такие периодически поступают, но пока они довольно однообразные - либо играть себя, либо просто какую-то певицу. Пока мне это не нравится. Дальше увидим.

- В своих интервью Вы порой бываете резки в высказываниях. А сами часто сталкиваетесь с критикой в свой адрес?

- ООООООООО-ооооо, это постоянный процесс, иногда довольно бурный. Я не на всю резкую критику реагирую, только тогда, когда видно, что с человеком можно что-то обсуждать. То, что я делаю в музыке некоторых людей приводит в ярость. Они готовы использовать весь свои плохой словарный запас, что бы меня остановить. Они плохо меня знают. А если серьёзно негативная критика конечно встречается. Но у меня хватает ума на неё не реагировать. Я всё делаю не придерживаясь никаких правил, никаких жанров, никаких стилей и я понимаю, что это будет многих раздражать и даже бесить.


- Что бы Вы посоветовали современной молодежи?

- Обязательно нужно иметь мечту. Ни цель, а именно мечту. Она обязательно должна быть немного нереальной. Это превращает нашу жизнь в настоящее дело, которому нужно себя посвятить, полностью без остатка.  Найдите себе мечту, любите её, стремитесь к ней и всё будет круто.

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай интервью с рок музыкантами, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs