*

Интервью с Джеком МакКоннеллом и Калебом О'Нилом из «Melba Culp»

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Интервью *22-02-2019, 14:08 *Автор: Admin *Просмотров: 294

 

Melba Culp была основана в 2015 году гитаристом и вокалистом Джеком Макконнеллом. Гитарист Калеб О'Нил присоединился к группе в 2018 году. Группа, базирующаяся в Остине, штат Техас, выпустила свой дебютный сингл и музыкальное видео "Never Surrender" 18 января. Музыкальное видео, созданное в сотрудничестве с PartyHat Productions, LLC, включает Девина Норта (бас) и Иана Гейера (ударные).


- Melba Culp - это группа, которая стремится бросить вызов музыкальной индустрии. Как вы собираетесь достичь свою цель?

Джек: Музыкальная индустрия изменилась по сравнению с прошлыми годами. Мы считаем, что многие из практик этой индустрии устарели, их финансирование всегда было чем-то особенным и не обязательно в пользу артистов в финансовом или творческом плане. Наша музыка очень близка нашему сердцу, как и для всех исполнителей, и потому потеря контроля над тем, что вы видите в записи, не всегда оставляет чувство подлинности и целостности. На самом деле, мы думаем, что это будет довольно сложно. Хотя мы не против партнерских отношений, мы на самом деле приветствуем их с распростертыми объятиями и с нетерпением ждем их, мы действительно стремимся расти как наш собственный лейбл, тем самым доказывая, что модель настоящего независимого артиста может работать на благо индустрии, а главное, артиста и его поклонников.

Мы действительно рассматриваем музыкальную индустрию как гораздо лучшее место для музыкантов с более традиционным финансированием венчурного капитала на ранних этапах и участием фанатов. Создание среды, в которой музыканты могут творчески процветать, владеть своей музыкой, получать больше денег, имея доступ к большему капиталу для инвестиций в свою карьеру и доступ к финансированию на ранней стадии, когда это жизненно важно – это та модель, которую мы действительно хотели бы сформировать. Музыка связана с культурой, и никто лучше самого артиста не поймет, как эта культура должна выглядеть.

- Ваша группа была образована в 2015 году, но дебютный сингл вышел только в 2019 году, а релиз альбома запланирован на 2020 год. Почему так? Вы были заняты?

Джек: Деньги. Всегда дело в деньгах. Как независимый артист, вы несете ответственность за собственное финансирование и вначале сталкиваетесь с экономией. До конца 2018 года был только я. Теперь Калеб тоже на борту, надеюсь, это поможет ускорить процесс в будущем, так как мы продолжаем экономить и реинвестировать. Также было много споров по поводу того, будет ли выпущен сингл, EP, альбом с видео или без него и т. д. На данный момент большая часть альбома записана. Когда у нас появятся деньги, мы допишем его до конца. Вероятно, представим еще один сингл к концу года.

Калеб: Когда я присоединился к группе, Джек некоторое время работал над этим проектом. Казалось, ему было трудно найти надежных музыкантов, которые справились бы с работой. У меня была такая же проблема с другой группой, и как только Джек и я начали играть вместе, мы обнаружили, что у нас обоих было одинаковое намерение сделать музыку карьерой, поэтому у нас начала появляться совместная музыка.


- Вы недавно создали канал на YouTube и других социальных сетях. Считаете ли вы, что Интернет - это мощная вещь для продвижения группы, или музыкантам нужно что-то еще?

Джек: Это очень мощная вещь. Вы можете добраться до всех уголков мира в считанные секунды. Это действительно безумие. Я думаю, что у него есть свои плюсы и минусы. Во-первых, вы можете легко достичь ушей многих людей, и это просто потрясающе. Но, во-вторых, в интернете так много контента, что может быть непросто, чтобы вас заметили. Для этого вам все равно придется очень много работать. Интернет также менее привлекателен в плане того, что великолепные живые концерты, песни, исполненные от души, навсегда останутся в памяти людей, ведь в Интернете все это смотреть – это совсем другое дело. Хотя я думаю, что это шаг в правильном направлении для продвижения этих выступлений и поиска слушателей (а также привлечения их), отличные живые выступления и отличные песни - это то, что проложит путь к созданию музыкальной карьеры. Интернет ничем не отличается от раздачи флаера, который, на мой взгляд, все еще имеет ценность, это просто еще один способ привлечь людей к живому выступлению или послушать какую-либо песню, и именно здесь вы можете завоевать сердца фанатов.

- Я слышу влияние Metallica в вашем саунде. Какие другие группы повлияли на вас?

Джек: Определенно большое влияние. Другие артисты, которые оказали большое влияние на меня в детстве, были Judas Priest, Scorpions, Megadeth, Iron Maiden, Queensryche... даже некоторые вещи вне того, что мы играем, такие как Green Day, Ratt и Motley Crue, оказали на меня довольно большое влияние. Я все еще открываю для себя группы, которые оказывают большое влияние на мою жизнь и вдохновляют меня, в последнее время это Slipknot, Avantasia и Ghost, я ими действительно проникся.

Калеб: Slipknot, Avenged Sevenfold, A Day To Remember, Rise Against, Falling In Reverse, Green Day, Sleeping With Sirens, Metallica (уже упоминалась), Papa Roach, Blink-182, Masked Intruder, Bullet For My Valentine…

- Фронтмен вашей группы Джек МакКоннелл также актер и продюсер. Вы не боитесь, что вас будут сравнивать с 30 Seconds to Mars?

Джек: Актерство и продюсирование были средством зарабатывания денег для финансирования группы. Это никогда не было главной целью, как и многие другие рабочие места, это было частью того, что смогло привести нас туда, где мы есть. Хотя я очень благодарен за это время, потому что я думаю, что это дало мне большой опыт и ценные знания. Особенно мы это осознаем, когда мы смотрим наши музыкальные клипы, которые мы действительно хотим сделать большой частью нашей группы.


- Планируете ли вы тур?

Джек: Мы надеемся по-настоящему отправиться в тур в 2020 году. В этом году мы в основном стремимся сэкономить и обеспечить финансирование, закончить альбом, возможно, еще несколько видеороликов снять и выступить с разогревами и фестивальными концертами. Мы недавно объявили, что будем выступать на музыкальном фестивале Groove & Vibe в Хьюстоне в марте этого года. Мы действительно работаем над тем, чтобы в течение года было больше выступлений. Эти живые выступления - это то, для чего мы живем.

- Откуда появилось название вашей группы?

Джек: Это имя моей прабабушки. Наша музыка очень близка сердцу, и группе нужно было название очень близкое сердцу. Она была самым сильным человеком, которого я когда-либо знал, и ее имя стало идеальным названием, чтобы продвигать эту группу с ее целостностью и силой.

- Ваш новый сингл посвящен силе духа. Можете ли вы посоветовать, как не потерять этот бунтарский дух за годы?

Калеб: Единственный способ не потерять мятежный дух - это думать, что без него я просто был бы мертв внутри...

Джек: Следуй своему сердцу... Оно точно знает, что тебе надо.

- Видео к песне "Never Surrender" по своей обстановке напомнило мне видео Rammstein "Keine Lust". Я имею ввиду выступление в гараже на фоне крутых машин. Что именно олицетворяют машины в вашем клипе?

Джек: Автомобили были изначально реализованы в виде идеи светового эффекта. Идея с мустангом пришла в последнюю минуту, когда мы работали над сценарием клипа и хотели красиво напустить свет фар. В видео это мало что дает, и машины больше служат фоном. Позже мы отчасти нашли свои собственные интерпретации машинам: по интересному совпадению один автомобиль - белый (возможно, представляющий добро в сердце), а другой - темно-красный (возможно, представляющий злого, властного человека), может быть, это помогает описать эту внутреннюю битву, когда пытаешься быть правдивым по отношению к себе, даже если эту правду можно считать «мятежной».


- Сколько треков запланировано на вашем будущем альбоме?

Джек: Альбом будет состоять из десяти треков. Он почти закончен, мы начали писать уже песни и для второго альбома, он отличается по написанию, по жизненным темам, поэтому я не вижу смысла, чтобы песни второго альбома продолжили список десяти песен первого альбома.

- Какова будет основная тема альбома?

Джек: Она затрагивает многие вещи, все очень близкие мне, моему внутреннему росту. Я думаю, что одна тема, присутствующая во многих песнях, просто связана с ранними годами жизни, их путаницей, разбитым сердцем и реальным отсутствием контроля и попытками разобраться во всем этом. На самом деле, это довольно критическая и сердитая реакция на все это, и я думаю, “Never Surrender” - это своего рода хорошее обобщение того, что мы думаем о том, как продвигаться вперед. Вертеться.

- Вы недавно активно начали развивать свой аккаунт на сайте ВКонтакте. Как вам сайт?

Джек: Моя бывшая девушка была из Санкт-Петербурга, это она познакомила меня с сайтом. Я создал страницу для «Melba Culp», когда впервые создал аккаунт, и не особо задумывался о продвижении группы, но перенесемся немного вперед. Мы думаем, что это действительно уникальный способ привлечь фанатов, чтобы познакомить их с иностранными артистами. Мы намерены использовать вк в качестве одной из наших основных социальных платформ. Это все еще очень незнакомо для нас, и нам есть, над чем поработать, но мы рады, что у нас есть возможность стать ближе к фанатам хэви-метала по всему миру.

- Вы планируете познакомить весь мир со своей музыкой?

Калеб: Да, мы хотим играть везде и всюду.

Джек: Везде, где бы мы смогли оказывать положительное влияние на жизнь кого-либо и наслаждаться музыкой с другими людьми, мы будем там.

- Планируете ли вы выпустить еще один сингл в этом году?

Джек: Да, мы сейчас работаем над этим, и это большая тема для обсуждения.

- Что вы хотите пожелать своим фанатам?

Джек: Мы хотели бы поблагодарить всех, кто поддерживал нас до сих пор, и надеемся, что вы продолжаете наслаждаться нашей музыкой, и надеемся, что она сможет занять особое место в ваших сердцах и жизни. Куда бы вы ни приехали, мы приедем, независимо от того, что потребуется, мы привезем Melba Culp, куда только можно, чтобы зажигать вместе со всеми вами.

Калеб: Как сказал Джек, мы хотим поблагодарить всех за поддержку и надеемся, что наша музыка может повлиять на молодых музыкантов. Для наших поклонников важно знать, что они могут в любое время прийти и провести с нами время. Для нас важно, что они знают, что мы здесь для них: в нашей музыке, нашем духе и наших сердцах.

Познакомится с творчество группы: https://ampl.ink/d8Dbl

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай интервью с рок музыкантами, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs