*

Стас Ленин [Band] - Фарс (2019)

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
*Рецензии *19-02-2019, 13:49 *Автор: Admin *Просмотров: 114

 

Жанр: Synth-Rock, Rhyth-Lyric-Lambada, Cabaret Music
Страна: Украина
Дата релиза: 13 февраля 2019

Треклист:
  1. Грация
  2. Причуды
  3. Реверанс

Задорный весельчак Стас Ленин вновь порадовал своих фанатов очередной новинкой. На этот раз талантливый музыкант из Одессы выпустил EP с интересным и весьма атмосферным названием "Фарс". Для тех, кто не знает: фарс - это комедия с легким и незатейливым сюжетом и комическими ситуациями. Фарсом также называют нечто лицемерное. Что имел ввиду сам Стас, мы расскажем чуть позже, а кто-то, возможно, и сам догадается, но пока обратим внимание на яркую обложку. 

Стас Ленин славится своими обложками, сделанными со вкусом, пестро и со смыслом. В этот раз музыкант выбрал в качестве оформления к своему мини-альбому стереограмму, которая дает объемное изображение. Что именно там изображено - подскажет лично каждому его фантазия, ведь искусство на то и дано, чтобы каждый понимал его по-своему. 

Что касается саунда мини-альбома, то тут Стас сам указывает, что его релиз написан в стиле синти-рока, ритмично-лиричной ламбады и кабарэтной музыки, украшенной нотками саксофона. Разнообразно и очень даже интригующе звучит, не правда ли? 

Мини-релиз открывается композицией "Грация". Записанный со звуковыми эффектами, рок-н-ролльный голос Стаса начинает свой интересный рассказ о неком человеке, постепенно перерастая в довольно-таки вкусную и заводную синти-мелодию, которая сопровождает рассказ на протяжении всей песни. Комичная история человека, связанного с гуляньями и выпивкой, мало кого оставит равнодушным, покоряя слушателей своим качеством и мелодичностью. 

А далее следует трек "Причуды", открывающийся звуками, схожими с тиканьем часов. Романтичная композиция, как нельзя кстати, подойдет ко Дню святого Валентина, накануне которого был и выпущен данный EP. Эмоциональный голос Стаса расскажет нам историю двух любящих людей, а позже его голос на мгновение затихнет, чтобы уступить место разгоряченной музыке, подчеркивающей эмоциональный накал страстей. Красивая композиция однозначно придется по вкусу тем, кто влюблен и находится в отношениях, или же одинок, но хочет помечтать. Песня также однозначно заставит многих из нас улыбнуться, ведь она затрагивает женские и мужские причуды. 

Забавная песня о грусти "Реверанс", содержащая в своем названии жест женского поклона с приседанием, примечательна тем, что в ней упоминается название самого мини-альбома - слово "фарс". В конце трека можно услышать тот самый саксофон, о котором говорит автор в описании к EP. Песня заканчивается затихающей мелодией, как это делали в музыке прошлых лет. И такой эффект отлично вписывается в саму атмосферу альбома. 

В целом релиз вышел очень удачным. В нем все на достойном уровне - начиная от идей и замыслов самих мелодий и заканчивая игрой на инструментах и качеством записи. И, конечно же, название "Фарс" подразумевает собой некие комичные ситуации с незатейливым смыслом, о которых как раз-таки говорилось в вышеперечисленных песнях. Стас Ленин и его команда всегда умеют удивить слушателя чем-то интересным. Фронтмен команды умеет говорить причудливо в своих песнях о простых вещах, и его хочется слушать еще и еще. А значит, релиз достоин высших похвал и хорошей оценки.

Ссылки:
Google Drive
Облако Mail.Ru
Яндекс.Диск
iTunes
Google Play
Deezer
Spotify

Оценка: 10/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs