*

Стас Ленин [Band] - ОцЭ ВсЭ | Тренды (2018)

  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
*Рецензии *5-02-2019, 12:15 *Автор: Admin *Просмотров: 75

 

Жанр: Twist-Synth-Punk, Indie-Funk
Страна: Украина
Дата релиза: 19 ноября 2018

Треклист:
  1. Тренды
  2. ОцЭ ВсЭ

Заядлый весельчак Стас Ленин, славящийся своим бесконечным умением веселить и веселиться, выпустил на сей раз серьезный макси-сингл "ОцЭ ВсЭ | Тренды". Для тех, кто не знает, Стас - очень талантливый молодой человек, продуктивно работающий в музыкальной сфере и постоянно радующий своих поклонников новыми интересными треками.

Очередная, но все так же колоритная в плане звука пластинка покоряет сердце слушателя своей не менее колоритной обложкой, выполненной в духе других релизов. Однако про обложку мы поговорим чуть позже, а пока перейдем непосредственно к самому синглу.

В этот раз у музыканта песни выдались серьезные, посвященные серьезным темам. Слушая первый трек "Тренды", даже порой вспоминается манера пения Виктора Цоя. Минорная синтезаторная мелодия заставит немного взгрустнуть, но при этом добавит интересную изюминку композиции. Посвященная тематике моды, песня раскрывает смысл быстротечности трендов, управления умами людей, а всплеск дисторшенов на припевах усиливает эмоциональный эффект сказанного. Заводная, но в то же время серьезная, бунтарская песня мало кого оставит равнодушным, тем более, что под нее можно танцевать твист.

А следующая композиция "ОцЭ ВсЭ", исполненная на украинском языке, своими отрывистыми мотивчиками увлекает слушателя с первых секунд звучания. Позже эта самая отрывистая мелодия перерастает в более сочную, красочную мелодию, похожую на каскад из красивых дисторшенов, гитарного соло, четких барабанных партий и других музыкальных инструментов. Кстати, привычный хрипловатый вокал Стаса, как никогда, эмоционален в обоих треках макси-сингла и добавляет свой некий шарм. Красивое гитарное завершение, сделанное по канонам музыки, подводит итог всему сказанному в песне.

"Это все, что должно быть. Это все, что у меня есть...", - поет Стас, и ты замечаешь, что данные строчки связаны с обложкой, на которой изображены парень и девушка (возможно, студенты), сидящие за столом, на котором лежит все, что у них есть: графин с водой, книга, яблоко и батон. А еще музыка в ушах, которая нужна, как воздух. И солнце в небе.

Отмечу, что обе песни макси-сингла связаны между собой и с обложкой: одна песня говорит про тренды, что навязывают нам покупать то, что модно. А вторая песня говорит нечто на подобие "а это вот то, что у меня есть, и это то, что должно быть".

Из этого всего можно сделать вывод, что макси-сингл Стаса Ленина "ОцЭ ВсЭ | Тренды" - это очень даже качественная работа. Оба трека в нем сильны по качеству и замыслу, гармонично связаны между собой. Что касается жанра композиций, то тут автор указывает Twist-Synth-Punk и Indie-Funk в описании к синглу. И я с ним согласна. Именно такими терминами можно описать его творение. Казалось бы, всего два трека в пластинке, а сколько смысла в них. Что касается качества записи и исполнения, то тут также все на высоте. Стас Ленин знает свое дело, и это чувствуется, а это значит, что его мини-релиз заслуживает хороший балл.

Ссылки:
SoundCloud
Google Drive
Облако Mail.Ru

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs