*

Интервью с группой «Acid Venom»

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
*Интервью *31-01-2019, 18:54 *Автор: Admin *Просмотров: 400

 

Группа Acid Venom основана в 2013 году. Играет в стилях Heavy Metal и Alternative Rock. Дебютный альбом Avalanche вышел 31.08.2018.


- У Acid Venom интересное название. Что вдохновило вас на такой выбор названия?

- На самом деле ранее мы назывались по-другому, а когда появилась необходимость изменить название в 2015, мы долго не могли прийти к единому решению. Всё свелось к тому, что мы решили специально встретиться для решения данного вопроса и устроить мозговой штурм. Каждый предлагал различные названия, и это в конечном счёт это привело к тому, что всех устроило лишь одно слово Venom, но, разумеется, это название уже было занято другой группой. Через несколько дней мы пришли к выбору между двумя названиями Acid Venom и Venom Gland. К консенсусу прийти мы не смогли, поэтому воспользовались помощью наших подписчиков в ВК. Ну и итог вам уже известен.

- Ранее ваша группа называлась Avalanche, однако вы сменили название в силу того, что оно не уникально. Как вы узнали об этом?

- Мы захотели зарегистрироваться на LastFM, но оказалось, что группа с названием Avalanche уже существует, было обидно, ведь к тому времени мы уже успели выпустить 3 сингла в ВК. Кстати, название Avalanche тоже не являлось первым, до этого мы называли себя Seven Rays и даже парочку раз успели выступить под этим именем, но название откровенно было не очень, поэтому тогда мы подобрали, как нам тогда казалось, новое уникальное название.

- Ваш коллектив играет в стилях Heavy Metal и Alternative Rock. Какие группы повлияли на ваше творчество?

- В данный момент созданием композиций занимаются преимущественно Виктор (гитарист) и Булат (барабанщик), а также отчасти Мунир (вокалист). На каждого из нас повлияли разные группы. Например, Булат предпочитает прогрессив-группы такие как Dream Theater, Animals as Leaders, Haken, Mercenary, Symphony X, Sons of Apollo и т.д. На Мунира и Виктора повлияли Avenged Sevenfold, Black Veil Brides, Papa Roach, Three Days Grace, Shinedown и другие. Такое смешение вкусов и позволяет нам играть музыку на грани метала и рока с большим уклоном в метал.



- Какое событие в истории вашей группы вы считаете переломным?

- Трудно сказать, что у нас были переломные моменты. Возможно, они ожидают нас впереди.

- Выступали ли ваши участники в других коллективах когда-нибудь?

- Да, на данный момент наш ударник параллельно играет в другой метал-группе под названием Багира.

- На вашем сайте вся информация дается на английском языке. Вы как-то обмолвились, что успели покорить англоязычного слушателя. Как именно? В интернете? Или что вы имели ввиду?

- На само деле есть и на русском, надо бы обновить. А вообще наши синглы можно услышать в VR-игре HOVR, которая была выпущена американской компанией Game Cooks. Также мы наблюдаем за статистикой просмотров на YouTube, а также за статистикой прослушиваний нашей музыки на стриминговых сервисах вроде Spotify, Apple Music, Google Play Music и т.д. Почти везде в лидерах не российский слушатель.


- Вы часто играете на фестивалях и просто мероприятиях в качестве приглашенного гостя. Как обычно аудитория принимает вас? Находятся ли среди зрителей фанаты, знающие тексты песен?

- На самом деле не так часто, но периодически встречаются люди, знакомые с нашим творчеством и даже знающие тексты песен. Но пока что это не толпы фанатов, а скорее единичные случаи.

- У вас полгода назад вышел альбом "Avalanche". Было ли трудно записать его?

- Написать его было не так трудно, но писался он долго с 2014 года. И его релиз заметно повлиял на нашу скорость работы надо новым материалом. Вскоре после альбома мы выпустили свой первый клип на композицию Trying Harder. На данный момент мы уже приступили к написанию второго альбома и даже выпустили один новогодний сингл.


- Как относитесь к бесплатному скачиванию ваших композиций?

- Пожалуй, наше мнение не может что-либо изменить. Само собой, пиратство мы не поощряем, но всем понятно, что попадает в Интернет, остаётся там навсегда. Поэтому, если кому-то сильно хочется слушать нашу музыку, но не хочется за это платить, то всегда найдутся сайты, которые позволят это сделать. Забавный момент, что какой-то нехороший человек умудрился одним из первых выложить нашу музыку, указав не корректный жанр музыки. А многие другие моментально скопировали это на свои сайты, и вот теперь мы уже играем в жанре Technical Trash Metal. Хорошо, что хоть не русский рэп. Мы даже видели, что кто-то нелегально продаёт наши диски, не ведитесь на это!

- Как проходит написание треков у вас в группе?

- Как правило, кто-то из нас пишет целиком песню или же её структуру, а потом другие добавляют свои идеи, меняют партии при необходимости. В последнюю очередь пишется текст, чтобы он подходил по размеру и по настроению. Каждая песня обычно претерпевает много редакций, пока не станет звучать так, как нам бы хотелось. В каждый момент времени мы обычно работаем не более чем над 2-3 композициями.

- Вы делали каверы на песни разных групп, например, Metallica, Nickelback и Three Days Grace. Как выбираете песни для каверов? Что является критерием отбора?

- Разумеется, мы делали каверы, например на группы Avenged Sevenfold, Slipknot, Sunrise Avenue, Metallica, AC/DC, Deep Purple и т.д. Но всё это использовалось исключительно в качестве бонуса на парочке концертов, т.к. мы стараемся уделять большее внимание на свой материал. Каверы иногда помогают вдохнуть новую жизнь в чужие песни, от чего порой эти песни становятся ближе для нас. В последнее время мы немного изменили своё отношение к каверам, мы начали менять оригинальные композиции других исполнителей, создавать новые аранжировки, а также партии. Это позволяет не просто добавить в песни новые оттенки в виде другого тембра голоса и другого звучания инструментов, но также разбавить композиции своими идеями, что требует бОльших усилий, но и при удачном раскладе даёт бОльшую отдачу. Мы даже записали один новогодний кавер на композицию из фильма Один дома, она называется Carol of the Bells. Получилось очень необычно. С одной стороны в ней чувствуется наш стиль, с другой стороны это что-то совсем не похожее на нас. Так что всем рекомендуем послушать. Наверно одним из критериев выбора песни для кавера является незаезженность, а также интересность композиции.


- Недавно закончился 2018 год. Какие альбомы вас впечатлили за прошедший год?

- Three Days Grace порадовали своим альбомом Outsider, Мэтт Уолст очередной раз доказал, что Three Days Grace может существовать и без Адама Гонтье, хотя последний тоже является прекрасным вокалистом. Ещё бы мы выделили альбом Muse под названием Simulation Theory, он очень хорошо выдержан в едином стиле, причём не только сама музыка, а также и визуальная часть клипов. Так же нам понравился Attention Attention от Shinedown, пусть даже они стали звучать немного легче, но при этом альбом продолжает радовать новыми хитами. Также парни порадовали своим первым приездом в Казань, конечно же мы посетили их концерт, а после немного поболтали с ними в отеле, обсудили музыку, сделали селфи, в общем приятные люди и харизматичные музыканты. Нельзя не выделить Disturbed, их альбом Evolution, который во многих кругах принято ругать за излишне лайтовое звучание, на наш взгляд нужно слушать, не ожидая услышать повторение их предыдущих работ. Именно тогда этим альбомом можно проникнуться. А если хочется послушать что-то потяжелее, то Bad Wolves с их дебютным альбомом Disobey точно порадуют многих. Panic! At the Disco держат марку со своим альбомом Pray For the Wicked, играя на грани поп-музыки и альтернативы. Из российских групп, мы бы выделили Wildways с их альбомом Day X, а также Multiverse с альбомом Beyond. Мы даже сходили на концерт Wildways у себя в Казани, парни большие молодцы. Хотелось бы верить, что благодаря таким российским группам популяризируются рок и метал в странах СНГ, и наконец наша отечественная сцена будет пестрить не только рэпом и попсой.


- Какие у Acid Venom планы на 2019 год?

- Планы грандиозные, как минимум один клип хотим снять, возможно даже завершим второй альбом. В общем будет много годного контента. Ну и, разумеется, планируем концерты на больших сценах.

- Как провели Новый год участники группы?

- Вместе с группой, нашими семьями и подругами, мы это называем Acid Venom Family, у нас это уже вошло в традицию.

- Что пожелали бы своим фанатам в новом году?

- В Новом Году мы бы пожелали своим фанатам получать удовольствие от жизни, достигать новых высот, слушать побольше рока и посвящать больше времени своим близким.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/acidvenom
Сайт группы: https://www.acidvenom.com

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай интервью с рок музыкантами, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs