*

Интервью с Константином Куликовым лидером «Магии снов»

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Интервью *24-01-2019, 15:26 *Автор: Admin *Просмотров: 387

 

Проект «Магия снов» создан Константином Куликовым в 2015 г. в Омске. Музыка сочетает в себе интонации прогрессив-рока, блюза и рок-н-рола. Группа исполняет авторские оригинальные композиции. Если вы интересуетесь интеллектуальным роком, то вам сюда! Магия снов - это сосуд, в котором постоянно смешиваются реагенты мыслей и чувств. Магия снов - это всегда драматизм, нерв, неповторимая атмосфера. Это музыка, которая не вписывается в стандартные представления о русском роке. Это команда, гребущая против течения основных тенденций современной музыкальной сцены.


- Группа "Магия снов" состоит из 6 человек, это и басист, и скрипач, и клавишник и т.д. Легко ли было найти столько хороших музыкантов?

- Чрезвычайно сложно. Но мало найти людей, умеющих играть на тех или иных инструментах, важно отыскать музыкантов с соответствующими музыкальными вкусом, чутьем и кругозором. Порой задача кажется немыслимой. Также должны присутствовать необходимые личные качества, обеспечивающие желаемый результат в работе. Считаю, что мы по сей день не добились во всех отношениях оптимального состава.

- В арсенале вашего коллектива много душевных песен. А бывают ли у вас конфликты в команде или у вас такая же душевная атмосфера, как в песнях и на фотографиях?

- Да, конфликты бывают. Или точнее споры, разрастающиеся в конфликты. Я давно взял за принцип - прямота и честность, как в творчестве, так и жизни коллектива. Жизнь такова, что идеалогических столкновений в любом коллективе не избежать никогда. Хотя бы потому, что собрались совершенно разные люди.

- Какую роль при написании песен играет каждый из ваших участников?

- Роли следующие. Я являюсь автором музыки и слов. Для создания аранжировки даю творческий простор каждому из участников. Если возникают затруднения, то прописываю сам партию того или иного участника и предлагаю ее "снять". Разве, что кроме партии ударных. Он всегда справляется сам.


- Какую музыку слушают ваши участники команды?

- К сожалению, все участники команды слушают довольно разную музыку. Иногда во многом по этой причине не достает единодушия в творчестве. На сегодняшний день наверное истинным поклонником классического рока, рок-н-ролла являюсь я один. Остальные же, если и стремятся освоить эту музыку, то стоят пока на задворках данного раздела музыкальной культуры.

- Откуда такое интересное название у группы и кто является основателем коллектива? 

- Я являюсь основателем коллектива. Я и придумал название. Вообще было три варианта. Я предложил их остальным. И голосованием выбрали один. Один из вариантов, например, был "Бал пожарных". Остановились на мягком звучании "Магии снов".

Меня всегда занимало то, как сны влияют на человеческое сознание. Какое они производят впечатление и эмоциональное воздействие. В этом есть что - то волшебное, трогательное как мне кажется.

- Чем еще занимаются ваши музыканты, помимо работы в "Магии снов"? 

- Участники группы работают в разных местах. Например басист работает на мясокомбинате, режет свиней. Вокалистка в торговой организации, продает мебель. Гитарист - студент.


- "Магия снов" играет в необычных для современности жанрах и стилях: это и прогрессив - рок, и блюз, и рок-н-ролл. Легко ли вы нашли свою аудиторию? 

- Мы энергично ищем "свою" аудиторию, своего пламенного слушателя. Сегодня их ничтожное меньшинство если говорить в масштабах всего общества. Это 3-4 %. Но и этого, я считаю, достаточно. Главное нащупать ее, с ориентировать. Мы играем не актуальную музыку. Я отдаю этому отчет. Но я не могу изменить искусству или тому, что я чувствую, тому, что считаю прекрасным, в угоду большинства, помешанного на рэпе, попсе, на дешевом, штампованном шлаке. Считаю это своей миссией - противостоять могучим тенденциям сегодняшнего дня. Я надеюсь, что-то, что мы делаем, не утонет во времени.

- Что вы думаете по поводу состояния современного рока на мировой арене? Действительно ли он мертв, как многие считают? 

- Да. Я вынужден признать, что рок сегодня мертв. Но подлинные ценители этого направления должны неустанно воскрешать его. Я говорю об исконных традициях, великих рок-преданиях 60-х, 70-х, а не о том что сегодня именуется "роком". И среди миссионеров должны быть не только музыканты. Это и слушатели и разного рода дельцы каким либо образом причастные к муз. культуре. Воскрешать - не значит копировать или воспроизводить что-то подобное из прошлого, а делать музыку сопоставимую по качеству работ тех лет, но в преломлении современных реалий, текущих условий существования. Время очень влияет на мышление, миросозерцание деятелей искусства... Об этом много можно рассуждать.

- В настоящее время многие группы считают нужным менять стиль своего звучания. Планируете ли вы перейти в будущем на другой саунд? 

- Ничего не исключаю в плане звука. Но предпочитаю, чтобы все подобное происходило по наитию, чутью, а не по строго определенному плану.


- Как относитесь к критике своего творчества? 

- Как, наверное, всякий автор испытываю дискомфорт от критики. Это всегда задевает, бьет по самолюбию. Люди искусства как правило народ тщеславный, ревностный и ранимый. Особенно когда критика не объективная, не справедливая. Но к любого рода критики привыкаешь и начинаешь относиться легко. А иногда она бывает очень полезной и справедливой. Что касается нашей группы, то предстоит еще много упорного труда, чтобы довести команду до действительно выдающейся, крепкой, блестящей. На сегодняшний день и состав не оптимален и аранжировки не превосходны. Но мы корчимся в подполье. Мы вынуждены только вкладывать деньги, выкраивать время для репетиций, которых катастрофически мало, и постоянно преодолевать многочисленные преграды. Но что-то стоящее часто рождается в корчах.

- Ваши песни полны интеллектуальности. Всегда ли тексты песен понимают фанаты, как думаете?

- Насчет текстов. Никогда не считал себя хорошим текстовиком. Но совершенствуюсь по ходу дела. На передний план ставлю честность и прямоту. Думаю что не всегда людям понятно, что я хотел сказать. Но я стремлюсь и работаю над тем чтобы говорить как можно проще, менее красноречиво и причудливо, но правдиво и предельно откровенно. В общем говорить то, что чувствуешь.

- Вы нечасто радуете фанатов постами в вашем паблике ВКонтакте. У вас нет аккаунтов во многих соц.сетях. Не хватает времени или не считаете это нужным? 

- Да, к сожалению не располагаю достаточным временем, чтобы сосредоточиться на работе в соц. сетях. Его не хватает порой на работу с материалом. Надеюсь в ближайшее время все изменится.


- Какие планы у "Магии снов" на ближайшее будущее и на недавно наступивший 2019 год?

- Пока планы довольно скромные. Планируем запись новой песни в марте 2019-го под названием "Тебе пора домой". Но не исключаю, что название может поменяться. И я сейчас нацелен на формирование собственной репетиционной базы. Поэтому занят решением множества технических вопросов. Думаю это событие должно поспособствовать решительному прогрессу нашей деятельности.
 
- В вашем творчестве присутствует тематика мистики. Верите ли вы действительно в что-то подобное? 

- Я придаю часто мистическую окраску музыке. Но это просто игра воображения. Мне просто кажется это интересным. Тексты же содержат мысли на повседневные злободневные темы. Или на вполне реальные события жизни. Я отнюдь не мистик. Мне просто нравится антураж или мистическая атмосфера. Это чисто эстетическое предпочтение.

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай интервью с рок музыкантами, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs