*

Интервью с группой «Багира»

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
*Интервью *29-08-2018, 14:37 *Автор: Darkmedia *Просмотров: 132

 

Groove-metal-группа Багира из Казани сочетает в своём творчестве драйвовую музыку и эмоциональный, агрессивный женский вокал. Коллектив хочет доказать всем, что тяжёлая музыка жива и будет жить вечно. Этой весной Багира выпустила два сингла — 'Тень' и 'Основной Инстинкт', а также к каждой песне вышло видео. О работе над ними и изменениях в концепции творчества рассказала вокалистка - Алла Булгакова.


Привет! Давай для начала напомним о Багире. Расскажи о своей команде?

Привет! Багира - это пять человек, которые объединены желанием играть и творить и идеей доказать, что индустрия тяжёлой музыки живее всех живых. В этом году нам исполнилось 7 лет, из которых 3 последних года мы не играем в группе, мы живём ею. Мы почти дошли до точки “всё или ничего”. Свою музыку сейчас мы характеризуем как groove metal, но бывают исключения, например, в виде 'Основного Инстинкта'.

В мае вы выпустили сингл 'Тень' и написали в своей группе, что это не только свежая песня, но и новая концепция. Расскажите об этой концепции поподробнее?

Мы вернули в свои песни “рок-н-ролл”, ту честность, которая и привлекла к тяжёлой музыке миллионы людей. Мы хотим, чтобы новые песни звучали максимально “живо”, с очень ярким эмоциональным окрасом, как на концертах. Все устали от звукового однообразия, и мы хотим дать людям не ноты и буквы, а эмоции и чувства.

Что подтолкнуло вас к изменениям?

Буду честной. Началось всё с комментария к одной из песен с альбома 'Шрамы', в котором говорилось, что песня “звучит инкубаторно”. Эта фраза почему-то глубоко засела у нас в головах, и спустя какое-то время мы поняли, как ЧТО комментатор имел в виду, так и то, что мы с ним согласны. И начали экспериментировать.
Собираетесь ли вы придерживаться их в своём дальнейшем творчестве?

Пока - однозначно. Нам нравятся наши собственные ощущения от прослушивания новых песен, отзывы слушателей и критиков, атмосфера, витающая вокруг этого.

Также в июне вы опубликовали трек 'Основной Инстинкт'. Он получился очень ярким и драйвовым, как по мне. Расскажите, что сподвигло вас его написать?

Здесь была изначальная идея легкой, позитивной песни. Что-то в духе Halestorm или Nickelback. По тексту – это частично посыл-напоминание самим себе, что иногда нужно вырвать тормоза.


А если говорить о творчестве, тяжело ли быть самими собой в музыкальном плане?

По-другому и не получится. По нашей дискографии можно очень легко понять, как менялось наше восприятие и мы сами с течением времени. Если делать “не своё”, люди это почувствуют и не примут.

А по жизни вы тоже без тормозов?

По жизни мы больше замороченные перфекционисты :)

На 'Основной инстинкт' вы выпустили ещё и клип. Поделитесь, как шла работа над ним?

Мы выпустили клипы на оба сингла. И в обоих случаях главным для нас было передать атмосферу. Для 'Основного инстинкта' мы нашли знакомого оператора, знакомого с лимузином, договорились на бартер с казанской кальянной... Иллюстрация отдыха и “ни-о-чем-не-думания'. Из особенностей - очень сложно в дубле десятом красиво курить кальян - уже ни в кого не лезет. 'Тень' мы снимали в бывшем советском бункере, привезли туда практически всю нашу репбазу, закупились в АШАНе свечками, мелом и прочим реквизитом... Монтаж обоих клипов делали самостоятельно. Получившиеся видео, может, и нельзя назвать визуальным шедевром, зато, на наш взгляд, мы смогли сохранить и передать настрой каждой песни.

Расскажи о планах на будущее?

Сейчас мы работаем над новыми песнями, после возвращения с фестиваля “Тамань - Полуостров свободы” планируем релиз третьего сингла этого года. Формируем тур на осень. Строим планы по покорению мира :)


Багира ВК: https://vk.com/bagirametal

Беседовала Emily.Traum

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай интервью с рок музыкантами, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs