*

Рецензия на творчество «Григория Горцева»

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
*Рецензии *15-08-2018, 13:31 *Автор: Admin *Просмотров: 214

 

Жанр: Russian Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 2018

Какую бы музыку ни слушал каждый из нас, в любом случае в наших сердцах занимает особое место душевная песня под акустику и не только. И действительно, кому не хочется порой помечтать, задуматься о смысле жизни или же погрузиться в воспоминания? И трогательная песня здесь будет как нельзя кстати. 


Сегодня речь пойдёт об исполнителе, который посвятил себя и своё творчество как раз такой музыке. Итак, Григорий Горцев, артист из Томска, неплохо владеющий мастерством игры на многих музыкальных инструментах, уже давно зарекомендовал себя в качестве достойного деятеля культуры, выступая на многочисленных концертах по городам России. 

Григорий успел поработать со многими коллективами, решив посвятить себя сольному творчеству. В копилке музыканта пока что не так много творений: 2 авторские песни и клип. Однако Гриша не собирается останавливаться на достигнутом: он уже даёт концерты, посвящённые новому материалу. 


Одной из главных отличительных черт творчества Григория Горцева - это приятный высокий мужской вокал, чем-то напоминающий юношеский. Что касается жанров, в которых работает автор, то здесь вы услышите качественный поп-рок с обилием гитар и интересной лирикой. Музыкант творит свои произведения на жизненные тематики, описывая всевозможные ситуации, гармонично сочетая их с красивой музыкой. 

Так, например, композиция "Совсем не там" увлекает своей мелодичностью с первых нот. Красивое гитарное вступление гармонично переплетается с приятным и эмоциональным вокалом, рассказывая нам некую историю из жизни музыканта, отлично передавая его личные переживания. Спокойная и душевная песня имеет также свою изюминку ввиде красивого гитарного соло в конце произведения. 

Кстати, на эту песню был снят трогательный клип, посвящённый новогодней тематике. Видео показывает предпраздничную суету, детские ожидания, тёплые встречи и искренние улыбки, и на фоне всего этого идет сам Григорий, исполняя свою песню, слушая CD-плеер, а то самое гитарное соло играет в клипе сам Дед Мороз. 


Композиция "Как будто все хорошо", написанная в жанре поп-рока, отличается неимоверной мотивирующей силой и оптимизмом. " Я как будто поверил в себя ", - повторяет не раз музыкант, а после звенит колокольчик, олицетворяя собой некую идею, и мы слышим красивое и мелодичное соло, которое "толкает" к действию. 


В целом можно сказать, что творчество Григория отличается неплохим качеством. Оно успело уже попасть в ротацию радиостанций, найдя своего слушателя. В какой-то степени песни Гриши - на любителя, т.к. они не вписываются в рамки мейнстрима или каких-то установленных рамок. Это просто легкие в плане звучания песни, полные искренних эмоций, идущие от самого сердца и исполненные большей степенью под акустику и чистую гитару. В этих песнях - всевозможные жизненные ситуации. В этих песнях - мелодичность и душевность. Любители трогательных песен оценят.

Ссылки:
ВКонтакте
YouTube​​​
Яндекс.Музыка​​​

Оценка: 7/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs