*

Рецензия на творчество группы «Магия снов»

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Рецензии *22-07-2018, 12:44 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 276

 

Жанр: Art Rock, Folk Rock, Progressive Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 2015-2018

Доброго времени суток, наши уважаемые меломаны. Сегодня вашему вниманию хотелось бы представить группу, чье творчество мало кого оставит равнодушным, а фанаты душевных песен и вовсе, возможно, откроют для себя новый источник вдохновения. А все потому, что группа, о которой сегодня пойдет речь, использует в своем творчестве не просто волшебные мелодии, но и интеллектуальные тексты, заставляющие задуматься.

Итак, речь сегодня пойдет о коллективе "Магия снов", который вот уже не один год радует слушателей своей музыкой, написанной в жанрах фолка, прогрессив-рока, джаз-рока, арт-рока, блюза и рок-н-ролла.



Команда была образована в 2015 году в Омске Константином Куликовым. За время существования группы ее состав претерпел некоторые изменения, однако это не сказалось на успешности команды: группа готовит свой первый альбом, успевая давать при этом концерты и собирая аудиторию на них.

На данный момент в составе "Магии снов" находится шесть человек, причем среди них есть не просто вокалист, гитарист, басист, барабанщик и клавишник, но и скрипач. Каждый из участников команды обладает невероятной харизмой, и это чувствуется при просмотре живых выступлений группы, а также при прослушивании ее песен. Кстати, группа дает акустические концерты, и это еще один плюс ей.


Проблематика, которую охватывают песни коллектива довольно-таки широка: в композициях "Магии снов" есть и острые социальные темы, и драматизм, и сентиментальная романтика, и мистика, и многое другое.

Творчество команды можно разделить на две графы:
  1. красивые инструментальные композиции ("Миссия на Юпитер", "Прерии") 
  2. песни с приятным и сильным женским вокалом ("Северная история", "Грузовик", "Лес", "Романтик")


В арсенале группы есть несколько видео, причем некоторые из них посвящены острым социальным темам: например, жестокости военных действий ("Месть") или же острым социальным проблемам ("Проповедь Революционера").

Хотелось бы отметить, что эмоциональная составляющая отлично передана в каждой из песен и меняется в зависимости от тематики и общего настроения композиции: взять хотя бы задорный голос вокалистки в песне "Романтик", передающий все ощущения путешественника. Или же если послушать минорную композицию "Изгой", где чистый и проникновенный женский голос, наряду с мужским бэк-вокалом, расскажет нам грустную историю, трогающую сердца.


Песни группы покоряют слушателя восхитительными аранжировками, сделанными со вкусом, а также приятным и эмоциональным женским вокалом, который привносит изюминку в песни при помощи вокализов.

Песни "Магии снов" отличаются красивой мелодичностью, при этом записаны они очень даже качественно: их приятно слушать, они помогают расслабиться после напряженного дня или же задуматься за чашкой чая у камина. Приятно, когда твои соотечественники пишут такую качественную музыку. А нам остается им пожелать удачи в их творческом пути.

Ссылки:
https://vk.com/magia_snov_group

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs