*

Stockholm Sky - Мои Ракеты (2018)

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
*Рецензии *9-04-2018, 22:46 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 308

 

Жанр: Punk Rock, Pop Punk, Alternative Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 28 февраля 2018

Треклист:
  1. Интро
  2. Любовь
  3. Рок-герой
  4. Мои ракеты
  5. Люблю тебя
  6. Меланхолия
  7. Ангел
  8. Хорошо

Что может быть лучше, чем расслабиться под хорошую музыку в течение дня, а особенно если эта самая музыка радует слух не только своим качеством, но и приятным женским вокалом? Сегодня речь пойдет о как раз-таки такой музыке, а точнее о новом альбоме российских поп-панков Stockholm Sky - "Мои Ракеты".

Итак, изначально немного о биографии. StockHolm Sky - это молодая команда из Глазова, которая сочетает в своем творчестве панк-рок, поп-панк с элементами альтернативного рока. Как признаются сами участники коллектива, они все придерживаются разных музыкальных стилей, но при этом гармонично сочетают их в своем творчестве, наполняя энергетикой и позитивом каждую свою песню.

Новый альбом группы "Мои Ракеты" прежде всего отличается тем, что каждая из его песен записана с приглашенным для вокала гостем, внося тем самым нотку разнообразия в пластинку. Дело в том, что у группы на момент записи альбома не было вокалиста: теперешняя вокалистка Анна Киселева присоединилась к коллективу относительно недавно.
Отдельно хотелось бы отметить, что название релиза целиком и полностью отражено в качественно выполненной обложке альбома.

Пластинка открывается электронным треком "Интро", который настроит на позитивный лад и атмосферу альбома. А за ним последует уже более тяжелая в плане звучания, но в то же время оптимистичная песня с романтическим названием "Любовь". Задорная поп-панк-песня, изобилующая драйвовыми дисторшенами, расскажет об особенностях чувства влюбленности, затихнув при этом на второй минуте, чтобы вновь возродиться через секунду, ибо вокалистке еще осталось, что сказать. Почему бы и нет? О любви ведь можно говорить вечно.

А следующая композиция "Рок-герой" заинтересует своим ускоряющимся темпом в начале песни, а также интересным текстом, который расскажет слушателю, кто такой рок-артист и каковы его цели. Яркий и запоминающийся трек увлечет своими четкими гитарными и барабанными партиями, а мужской и женский вокал в своем дуэте гармонично дополнят композицию, став его изюминкой.

От рок-тематики мы далее переходим к треку "Мои ракеты", который с первых секунд покоряет сердце своей мелодичностью. Полная оптимизма композиция побудит своей задорной музыкой и не менее задорным текстом не стоять на месте, а двигаться к вершинам. Трек примечателен тем, что в нем большое внимание уделяется именно музыке.

Тематика веры в себя сменяется вновь на любовную в следующем треке "Люблю тебя". Полный отчаяния голос передаст всю боль несчастливой любви, удачно сочетаясь с минорной мелодией, состоящей из вновь-таки четких гитарных и барабанных партий, а эмоциональное соло в конце произведения еще больше усилит эффект драматичности.

Композиция "Меланхолия" вся насквозь пропитана не только нотками меланхолии, но и представляет собой интересное сочетание эмоционального речитатива и клавишных инструментов. Здесь вы не услышите те задорные гитарные дисторшены, которые так "громко о себе заявляли" в предыдущих песнях, но в этом и есть изюминка трека для всего альбома.

От меланхоличного трека альбом плавно переходит к опять-таки трогательной и грустной композиции "Ангел", которая удивляет обилием вокального разнообразия: начиная от речитатива и заканчивая экстремальным вокалом. Минорная, пропитанная взрывными эмоциями, композиция, является, возможно, самой сильной песней альбома и покорит сердце даже самого взыскательного меломана.

Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Последний трек пластинки  "Хорошо" как раз на это намекает. И действительно, включаешь его - и слышишь огромное количество позитива и в музыке, и в тексте. "Все будет хорошо, ты мне поверь", - убеждает нас вокалист, и невольно начинаешь верить ему. Музыка, меняющая свой темп, увлекает своим драйвом, настраивая на оптимистичный лад.

В итоге можно сказать, что альбом у группы вышел довольно-таки хорошим. Интересные тексты, разнообразие в плане вокала, четкая игра на гитарах и барабанах, разве что качество записи хотелось бы лучше. Годный релиз для прослушивания дома, в машине, на даче, где угодно.


Ссылки:
https://yadi.sk/d/amZpXHk23SsZow

Оценка: 8/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs