*

ABALOV - Гетто (2017)

  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
*Рецензии *2-03-2018, 21:37 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 313

 

Жанр: Alternative Rock, Punk Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 13 сентября 2017

Погони, тачки, огонь, красивая девушка, любовный треугольник... И это все клип сольного проекта ABALOV - Гетто.

Творчество Александра Абалова можно охарактеризовать как альтернативный рок с элементами панк-рока. У молодого, но уже весьма перспективного артиста пока что мала дискография, однако это не мешает ему покорять все новые и новые вершины. 

Видео "Гетто" длится всего 2.17 минуты, но за это время ее исполнитель успевает рассказать нам трагическую историю своей несчастной любви, разбитой предательством со стороны возлюбленной.

Характерной особенностью трека является то, что в нем местами доминируют ударные партии, как бы накаляя обстановку своей "барабанной дробью". В свою очередь гитарные партии, в которые плавно перетекают те самые ударные части, дают артисту выпустить свои гнев.
Александр Абалов обладает неплохими вокальными данными, способствующими хорошей передаче эмоциональной составляющей композиции.
В песне можно услышать голос и той самой неверной девушки, которая как бы оправдывается за свое поведение, в то же время вступая в спор с певцом по поводу случившегося.

Сам сюжет клипа разворачивается на фоне Санкт-Петербурга с его длинными улицами, домами, которые чем-то напоминают автору гетто. Бешеный ритм и суета крупного мегаполиса, где жизнь кипит, процветают торговля, бизнес; все продается и покупается; заставляет избранницу артиста выбрать себе парня получше, побогаче, предав при этом чистую любовь детства.

В начале клипа показывается горящая машина, что наталкивает зрителей на мысль, что финал будет неожиданным. По мере развертывания сюжета становится ясно: горящая машина будет как-то связана с любовным треугольником. На фоне напряженных барабанных партий и рвущейся гитары мы становимся очевидцами погони на машинах, выяснений отношений при помощи биты и прочих криминальных разборок. Особый элемент комичности в эту напряженную обстановку добавляют старые марки ржавых машин, на которых совершаются погони, а также спиннер, которым певец покорил сердце своей избранницы в свое время. Хочется выразить отдельный респект Александру за его чувство юмора.

Итак, хорошая режиссура и отличное качество записи. Задорный сингл, трагикомичный сюжет клипа с погонями и пацанскими разборками на фоне сумасшедшего ритма жизни Питера. Кто победит? - Узнаете, посмотрев видео целиком.



Ссылки:
https://vk.com/abalovmusic

Оценка: 9/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs