*

Вокалисту Behemoth грозит тюремное заключение

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
*Новости *11-01-2018, 20:23 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 929

 

Фронтмен Behemoth Адам «Нергал» Дарский официально обвиняется польскими властями в неуважении к гербу страны.

Дело, переданное в суд окружной прокуратурой Гданьска, было заведено по причине того, что афиша и мерч тура группы «Republic Of The Unfaithful» являются «оскорбительными» для национального герба Польши, т.к. они включают в себя белого орла на фоне красного щита.

Эксперты по иконографии определили, что художественное оформление тура представляет собой «искаженный образ национальной эмблемы Польши»
Мерч и афиша «также включают в себя элементы и символы, считающиеся сатанистскими и антихристианскими, неся в себе смысл содержания, далекого от исторической и государственной идеологии», - сказали в прокуратуре.


Нергал вместе с вебмастером группы Мацеем Г. продвигали тур в Интернете, потому оба обвиняются в публичном оскорблении польского национального герба. Музыканту и его помощнику грозит заключение сроком на один год. Также обвиняется Рафал Вектерович, художник, который работал над оформлением изображений для Behemoth.

Нергал не признал себя виновным в обвинениях:
«Ну ... это первое, что меня поразило после возвращения из расслабляющей и солнечной праздничной поездки. Меня и двух других парней обвиняют в осквернении польского герба. Что за обман! Политики изо всех сил пытаются прибить мою задницу ... я думаю. Но, во-первых, это не польская эмблема. Давайте оставим эти аргументы для судебного дела, которое должно начаться в ближайшее время! Есть ли какие-то лимиты их слепоты? Если да - подскажите, пожалуйста».

Hot-rock.ru спешит напомнить, что Behemoth являются одной из самых скандальных групп современности. Коллективу неоднократно запрещали давать свои концерты в соседних странах, а также обвиняли в антирелигиозных высказываниях во время шоу. 

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs