*

Акустическая программа Адама Гонтье в Минске

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
*Report *11-11-2017, 20:46 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 651
 

Они это просили - и он исполнил их мечту. Адам Гонтье нанес визит в столицу Беларуси со своей сольной акустической программой. 
Пообещав в 2012 году, еще будучи в составе Three Days Grace, что непременно посетит Украину, Россию и Беларусь, Адам сдержал свое слово, только приехал он уже без своего привычного коллектива и даже без нового, Saint Asonia.
Фанаты в любом случае были несказанно рады, увидев своего кумира, о чем говорил полный солд-аут в плане билетов на концерт и мит-н-грит с артистом. Приехал Адам не один, а вместе со своим двоюродным братом Кейлом, басистом канадской группы Art of Dying, который помог Адаму с саундчеком. 


Концерт начался с опозданием, но фанатов это не напрягало: в зале играла легкая джазовая музыка, все находились в предвкушении эйфории, периодически зазывая любимого артиста на сцену. Когда музыка затихла, "любимый голос Канады" выбежал на сцену - и мурашки побежали абсолютно у всех от накатившей сумасшедшей радости и адреналина. 

Адам начал свое шоу под композицию "Better Place", с которой ворвался на музыкальную арену, будучи в составе нового коллектива Saint Asonia. Фанаты еще до начала шоу поинтересовались сетлистом киевского концерта, который прошел накануне, именно поэтому для многих стало сюрпризом то, что Адам неожиданно для всех исполнил песни из другого сетлиста.

Артист порадовал меломанов не только уже полюбившимися хитами Three Days Grace и Saint Asonia, но и новыми неожиданными композициями: “Stumbling” (была создана Адамом накануне ухода из Three Days Grace, но так и не записана в студии), “Wicked Game” (известный кавер Гонтье на песню Криса Айзека), “Hate It When” (песня Адама, написанная в подростковые годы, позже подаренная вокалисту Daughtry), а также кусочком песни U2 "With or without you".



Вокалист Saint Asonia искренне исполнял свои композиции, щедро одаривая слушателей теплом своей души, и фанаты отвечали взаимностью: еще до концерта был продуман флешмоб, сутью которого было поддержать Адама, подняв листовки с сердцем, канадским флагом, а также создав особую атмосферу светом фонариков на самых медленных песнях. Музыканту было приятно такое внимание к нему и его творчеству, потому он периодически говорил "Спасибо" на русском языке. А когда зазвучала "Pain", в высь поднялись десятки бумажных самолетиков, вынуждая Адама временами пригнуться, дабы "не случилось столкновение". 
Гонтье показывал свое музыкальное мастерство, поражая слушателей сильным и приятным голосом, с легкостью достигая высокие и низкие ноты. Артист на протяжении всего шоу самостоятельно перестраивал свою гитару, параллельно даря улыбку зрителям зала и спрашивая, все ли "Ok" у них, на что получал взаимные жесты большим пальцем вверх и радостные возгласы. 


Фанаты были вне себя от счастья, услышав такие редкие, но обожаемые всеми грейсоманами песни, как "Burn", "Wake up", "Get Out Alive", "The Chain". Музыкант дважды выходил на бис, причем каждый раз его возвращение на минскую сцену становилось все желаннее, ведь на шоу еще не были исполнены самые известные хиты Гонтье: "I hate everything about you", "Animal I have become" и "Never too late". Под последнюю артист закончил шоу, подарил свои медиаторы, полотенца, запустил один из самолетиков назад в толпу, оставив в душе фанатов чувство удовлетворения и в то же время ожидания следующего шоу, но уже в составе Saint Asonia. 

Единственное, что не получили вдоволь фанаты - так это фото с кумиром и его автографы. Но не обижайтесь на Адама: он просто не такой общительный человек, как другие артисты. Гонтье целиком и полностью погружен в мир музыки в первую очередь и славится своей большой любовью к акустической гитаре. 

Концерт, продлившийся 1 час и 15 минут, согрел души всем в тот вечер. Только Адам, гитара, преданные поклонники и атмосфера любви и взаимопонимания вокруг... Что может быть лучше? Ждем артиста с новой программой! 

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай отчёты с рок концертов прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs