*

Second To Sun - Первая Глава (2017)

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
*Music *16-10-2017, 11:54 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 157
 


Жанр: Black Metal
Дата релиза: 18 августа 2017
Лейбл: Second To Sun
Кол-во треков: 10
Время звучания: 36:11

Треклист:
01 - Дух Кусото
02 - Он Или Я
03 - Страна Бесстрашных Птиц
04 - Нарчат
05 - 05.05.
06 - Кровавый Навет (feat. Demether)
07 - 02.02.
08 - Кровь На Снегу
09 - Вирго Митт
10 - 1702 (Bonus Track)


На современной метал-сцене порой так сложно отыскать группы, которых с уверенностью можно назвать надеждой метал-музыки. Сегодня речь пойдет о вполне годной блэк-метал-команде из Питера Second To Sun, чье творчество и мастерство иной раз доказывает, что данный жанр музыки жив.

Для начала немного о группе: Second To Sun образовались ровно пять лет назад, решив посвятить свое творчество финно-угорскому фольклору. Как отмечает сама группа, каждая их песня - это отдельная история, на основе которой музыканты создали не просто музыкальное творение, но и посвятили ему арт. Особой фишкой команды является то, что она выпускает альбомы не только с вокалом, но и инструментальные.

Новый альбом группы "Первая глава" является "вокальной" версией уже изданного альбома "The First Chapter", увидевшего свет два года назад. Характерной особенностью релиза "The First Chapter" было то, что он состоял из инструментальной музыки, а вместо текстов слушателю предлагалось ознакомиться с описанием песен. В свежем альбоме же присутствует вокал, причем на русском языке: Глеб Сысоев, музыкант сибирской группы Ultar, недавно занял место вокалиста группы.

Открывается пластинка песней "Дух Кусото", посвященной сакральной роще, где обитали последние язычники Европы. С первых нот слушателя увлекает лиричная мелодия, наполненная шумом деревьев и птичьим пением, которая в скором времени перерастает в тяжелую музыку, сливающуюся с мощным экстремальным вокалом. Радует инструментальная составляющая композиции - своей мелодичностью и драйвом она пробирает насквозь.

А далее следует суровая песня "Он или Я". Как сообщают музыканты в описании к ней, композиция посвящена удмуртскому проклятью, связанному в плане своих условий с суицидом. Особой фишкой композиции является запоминающийся припев, полный философии и драматизма. В песне большая роль также отведена жестким гитарным запилам, а также техничным барабанным партиям, особенно в конце песни.

Суровым звучанием приятно поражает слушателя и следующая композиция "Страна Бесстрашных Птиц", открывающаяся с первых нот скримом. Напряженная атмосфера музыкальной работы была создана под впечатлением ужасающих событий в Карелии в начале 20-го века, где было убито множество людей. Эмоциональная грув-метал-музыка, надрывной вокал, лиричная мелодия в припевах отлично передают атмосферу тех ужасающих событий, создавая образы в сознании слушателя.

Характерной особенностью песни "Нарчат" является то, что ее текст состоит из слов эпоса Масторава. Композиция, посвященная мокшанской царице, поражает своим быстрым темпом, замедляющимся во время припевов, эмоциональным вокалом и четкой игрой музыкальных инструментов.

А в "05.05." слушатель на мгновение расслабляется, ведь вновь он слышит звуки природы, погружаясь в таинства ночной природы. И так продолжается вплоть до следующего трека "Кровавый Навет", записанного совместно с музыкантом Zmey Gorynich Деметром. Песня, исполняемая двумя голосами, отличается особым драматизмом, лиричными припевами, созданными при помощи мелодичных гитарных партий, пробирающих душу насквозь. Тематика композиции отличается своей особой напряженностью, ведь она посвящена судебному делу времен Российской Империи, связанному с обвинением крестьян в жертвоприношении.

Далее следует опять-таки инструментальный трек "02.02.", спокойный и тревожный одновременно, наполненный мистикой, после которого следует "Кровь на Снегу", удивляющий слушателя своими мелодичными, но в то же время жесткими гитарными партиями, игрой на балалайке и записями с "народным" пением. Финальная часть трека поражает своей надрывной эмоциональностью, а музыка - взволнованностью.

Завершает пластинку композиция "Вирго Митт", увлекающая своей интересной тематикой: трек посвящен легенде о Вирго Митте, человеке, который столкнулся с необычной находкой во время копания колодца. Трек примечателен тем, что в нем можно услышать не просто блэк-метал в чистом виде, но и мурлыканье кошек, тематически связанных с легендой.

В целом, альбом получился очень хорошим: он изобилует мастерской игрой на гитарах, барабанах, сильным вокалом, а также серьезными текстами, заставляющими задуматься. В плане жанра - это блэк-метал с примесями грува и этно-музыки. Метал-меломаны оценят. Альбом заслуживает 10/10 баллов.

Ссылки для прослушивания и покупки альбома:
iTunes
Google Play
CD
 
Не забудь оставить комментарий!

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


  • Индекс цитирования
Слушай рок новинки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs