*

Интервью с Крисом Маккракеном (ex. April Sixth, Gravity's Gone)

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*News *19-08-2017, 12:13 *Автор: Demanstar *Просмотров: 158
 

Американскому коллективу April Sixth было предначертано стать популярной группой: узнаваемый стиль, работа со звуком вместе с Говардом Бенсоном, туры с популярными коллективами. Но, порой, на творческом пути появляются преграды, которые невозможно обойти. Именно об этом мы поговорим с бывшим вокалистом April Sixth Крисом Маккракеном.

Интервью с Крисом Маккракеном (ex. April Sixth, Gravity's Gone)


Hot-Rock: Привет, Крис! Каково спустя столько лет тишины начать снова создавать музыку?

Крис: Может показаться, что я ничего не писал, а потом снова взялся за дело, но действительность такова, что я и не прекращал писать. За прошедшие 10 лет я прошел взлеты и падения в браке, воспитываю трёх прекрасных дочерей (3, 5 и 9 лет), победил диагностированный рак (Хвала Господу!). И взяв все эти события, я использую их в своей новой работе.
Распад April Sixth стал путем для новых идей.


Hot-Rock: Тебе пришлось развалить April Sixth из-за болезни или в группе был разлад?

Крис: Я всегда желал большего, чем получал. Я подписал контракт с Columbia Records, чтобы записать альбом с продюсером мировой величины (In Memory был записан с Говардом Бенсоном, который работал с Papa Roach, Three Days Grace, Skillet и другими группами - примечание ред), имея при этом 100$. Мне пришлось брать деньги в долг у отца, когда я заболел. Потом нам сказали, что лейблу пришлось распустить часть своих артистов из-за низких продаж, и мы попали в этот список. Никто не ставил нас в тур, потому что, видимо, не было смысла. Наш тур менеджер работал с Papa Roach и Hoobastank, и даже не думал, что было бы неплохой идеей нам гастролировать с ними, но этого не произошло.
Я решил продолжить бороться за жизнь и ушел из группы, создал семью. Теперь я здесь, всё ещё занимаюсь музыкой, у меня трое прекрасных дочерей, красавица жена, свой дом, бассейн и всё остальное, что нужно для жизни. Оглядываясь назад, я всё ещё думаю, что распад April Sixth был правильным шагом. Смерть April Sixth дала жизнь Gravity's Gone.


Hot-Rock: Gravity's Gone - название твоей новой группы? Что оно означает?



Крис: Да, это название моего нового коллектива. Его название означает чувство меры на наших плечах, которое каждый скидывает по разному: молитвой, любовью, Богом, дружбой, медитацией, смертью.

Hot-Rock: Дебютный EP April Sixth ещё продается на CD. Выходил ли In Memory на дисках? Выйдет ли дебютник Gravity's Gone на физическом носителе или это будет цифровой релиз?



Крис: Грустно это говорить, но In Memory так и не увидел свет. Кажется, будто музыкальная индустрия начала рушиться, нас уволили из Columbia Records, а альбом просто забросили в шкаф и забыли.
А дебютная запись Gravity's Gone находится на финальной стадии. Мы надеемся, что уже осенью выпустим альбом в цифровом виде для продаж по всему миру. Мы любим CD и винил, но нужно посмотреть куда будет двигаться проект в дальнейшем.


Hot-Rock: Сингл «Dear Angel» стал главным хитом April Sixth. Как популярность этой песни отразилась на тебе?



Крис: «Dear Angel» всегда была моей «маленькой деткой». Я ее написал, ещё до April Sixth, когда мне было 17. Порой кажется, что из-за своей простоты, песня находит отклик у людей, которые прошли испытания любовью, или у них случилось горе, или много других разных проблем. Если ты пишешь песню от сердца, то она найдет своего слушателя. Мне нравится, когда мои песни могут "касаться" человека. Это словно неразделимая связь между мной и слушателем.

Hot-Rock: Крутым ли было время, когда ты был в April Sixth?

Крис: Оглядываясь назад во времена April Sixth я чувствую, что будучи молодым, я был озабочен будущим, не замечая проходящие мимо дни. Если бы была возможность вернуть те времена, то, я бы, больше отдыхал и наслаждался каждой поездкой.

Hot-Rock: Какие яркие воспоминания остались у тебя с того времени?

Крис: Было много хорошего. Одно из лучших воспоминаний - тур с Crossfade. Настолько великий коллектив, но ребята общались с нами, как с братьями. Было приятно увидеть США, почувствовать культуру страны. Но самое веселое происходило на наших концертах. У нас были убийственные шоу, в которые мы вкладывали душу.

Hot-Rock: Будет ли тур у Gravity's Gone после релиза?

Крис: Возможно, устроим пару местных концертов. Ведь, сейчас коллектив - хобби. У каждого из нас есть работа, которая помогает кормить, одевать семью, платить за дом. Может, найдя лейбл, мы сможем получать какую-то выгоду и сможем начать выступать за пределами страны. Порой мне снится то, как мы выступаем в других странах. Столько встреченных мною музыкантов получали шанс выступить в Европе и Азии. Я бы, просто умер за такой шанс!

Hot-Rock: Ну, а песни April Sixth будут звучать на концертах?

Крис: April Sixth - другой проект. Но, возможно, одну или две песни мы таки сыграем. Просто, нам весело играть новую музыку, а возвращаться к старому очень тяжело.

Hot-Rock: In Memory выходил в тот момент, когда электронная музыка ещё не была так близко к тяжелой музыке, как сейчас. Собираетесь ли вы делать звук на альбоме более синтетическим или это будет приближенная к олдскулу запись?



Крис: Когда мы играем у нас нет ничего, кроме фортепиано, гитары, басса, ударных и вокала. Мне кажется, что порой весело добавлять в музыку новые элементы, но мы хотели приблизить звук к более живому звучанию.

Hot-Rock: In Memory очень личный и эмоциональный альбом. Тексты с него как-то связаны с твоей личной жизнью?

Крис: Большинство песен, что я пишу, в целом о моей жизни или как-то связаны с нею. Dear Angel, Here I Am, In Memory - рассказы о моей семейной жизни. Такие песни как Livin A Lie (о сумасшедшем продюсере), Foster и It's Not Good Enough - о других людях, которые были в моей жизни, и как-то произвели на меня впечатление. Песня Shadow была написана по стихотворению, которое я ношу в бумажнике, оно написано мальчиком, который совершил суицид.



Hot-Rock: Ну, а какая песня тяжелее всего записывалась?

Крис: Самым трудным было записывать Dear Angel. Потому что, это один из моих любимых треков, и я просто хотел разорваться при его записи. Слишком сильным было давление в то время.

Hot-Rock: Спасибо за интервью! Пожелаешь чего-нибудь нашим читателям?
Спасибо за вашу поддержку! Надеюсь, что вы наслаждаетесь новой музыкой!


Страница Криса на Facebook
 

Не забудь оставить комментарий!



 


Счётчики

  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs