*

Three Days Grace в Минске в третий раз. Рок, угар и потряс

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Отчёты *12-07-2017, 20:35 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 1 288

 

Вчера, 11 июля, в Минске отгремел большой сольный концерт канадских рокеров Three Days Grace. Группа представила свою новую программу, посвященную 20-летию коллектива, проведя полуторачасовой концерт в одном из крутейших мест столицы – клубе «Prime Hall». Как уже видно из названия статьи, коллектив посещает Беларусь в третий раз; при этом стоит отметить, что каждый раз собирает полные танцполы.


Атмосфера уже накануне шоу была очень взволнованной, ведь артисты согласились в очередной раз провести автограф-сессию для своих белорусских поклонников, которые приобрели билеты на концерт. Однако по независящим от организаторов причинам мероприятие пришлось перенести на несколько часов вперед и укоротить в плане длительности, потому заветные автографы и фотографии с кумирами получили далеко не все.

Зато перед концертом Three Days Grace лично встретились на мит-н-грите с несколькими счастливчиками, которые выиграли проход на него за несколько недель до шоу. Пользуясь случаем, хотелось бы похвалить концертное агентство «4А – Ивент», которое уже в который раз организует не просто шоу Грейсов, но и автограф-сессии, множество конкурсов, где разыгрываются мерч, билеты на концерт, проходы на мит-н-грит и т.д.

Само шоу началось с опозданием примерно в полчаса. На танцполе собралась огромная толпа людей разных возрастов, большую часть составляли девушки. Сразу скажу: разогрева перед концертом не было, но он и не нужен был: если накануне шоу был легкий ветерок в зале, то с выходом группы на сцену вокруг стало очень жарко. Сами Three Days Grace разогрелись уже после второй песни, а Мэтт Уолст, вокалист группы, даже снял свою куртку, обнажив накачанные мускулы, чем привел девушек в восторг.


Группа исполнила около шестнадцати песен, причем некоторые композиции для сет-листа выбирали сами зрители: группа предоставила всем купившим билет на концерт возможность выбрать несколько песен из предложенных.

Группа ворвалась на сцену с их синглом «I Am Machine» с недавнего альбома «Human». Зрители пели все песни хором вместе с кумирами, а от фраз Мэтта «спасибо», «Минск», «Беларусь» заводились еще больше, скандируя много раз подряд «Three Days Grace».


Каждый из участников коллектива проявил свое мастерство по полной программе. Нил Сандерсон круто отжигал во время всех песен, а особенно во время драм-соло. Барабанные палочки просто улетали сами из рук музыканта от обилия энергетики и сильных ударов. Барри Сток, как всегда, покорил сердца всех своей игрой на гитаре и своим соло в песне "Break".

Брэд Уолст мастерски играл, щедро насыщая уши зрителей бас-нотками. Еще щедрее он раздавал свои медиаторы. Мэтт Уолст же завел своей горячестью какую-то девушку настолько, что она бросила ему на сцену свой бюстгальтер. За время концерта он спускался в место для прессы, позволяя первым рядам потрогать себя, а в конце шоу и вовсе забежал в середину танцпола, чем привел стоящих рядом фанатов просто в экстаз.

Музыкант дарил на протяжении всего концерта своим слушателям песни, улыбки и… свои полотенца. Музыканту же перед шоу подарили браслет с белорусским орнаментом, который он с радостью надел на концерт. На сцене с группой отжигал клавишник группы Дэни Розноер, а также Шон Хэмм – их верный помощник.

Атмосфера шоу была очень душевная. Поклонники не стояли на месте: они пускались в пляс и прыгали на таких песнях, как «Break», «Home», «Animal I Have Become», «Just Like You», «I Hate Everything About You» и др. Мэтт Уолст поддерживал толпу фразами «Jump! Jump! Jump!» (прим.: «Прыгаем!», «Прыгаем!», «Прыгаем!»), а когда зазвучала красивая баллада «Over and Over», фанаты романтично закачались, после чего вновь перешли на быстрые танцы под зажигательную песню «Painkiller».

Грейсы порадовали фанатов и редкими песнями: «Time Of Dying» и «Drown», толпа же в свою очередь порадовала кумиров небольшим флеш-мобом, поднимая распечатанный на листках бумаги канадский флаг.


Хотелось бы отметить, что поддерживали отличную атмосферу вечера неплохой звук и шикарные световые эффекты. Прошел всего лишь один день после концерта, а фанаты уже ждут группу снова в Минске и продолжают высказывать ей свои слова благодарности за круто проведенный вечер. Сами же Three Days Grace успели похвастаться, что им очень нравится в Беларуси. В этом году артисты получили много подарков от белорусских фанатов, о чем похвастались на своих аккаунтах в социальных сетях.

Когда-то у группы спросили: «Что бы вы изменили, если бы у вас было всего три дня?». Мы не знаем точно, что они ответили тогда, но можем однозначно сказать, что Грейсы изменили настроение своих белорусских поклонников в лучшую сторону благодаря своему шоу всего за один вечер. Ждем их в следующий раз!

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай отчёты с рок концертов прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs