*

Интервью с Антоном Липгардтом, солистом "Горизонт выше"

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Article *30-05-2017, 11:34 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 308
 

Альтернативная рок-команда из Перми «Горизонт выше» вот уже не один год покоряет сердца меломанов своими песнями, удачно сочетая при этом тяжелый звук и легкие душевные композиции. Группа не стоит на месте: она постоянно развивается, записывает альбомы, дает концерты, участвует в конкурсах, при этом не раз становясь победителем. Песни коллектива можно услышать на рок-радиостанциях, а также на CD-сборниках тяжелой музыки.
Мы взяли интервью у солиста группы Антона Липгардта, где артист рассказал нам о самой группе, ее новом альбоме и не только, при этом успев пошутить и заставить нас улыбнуться.

- Антон, прежде всего, хотелось бы узнать, откуда появилось название вашей группы, почему именно "Горизонт выше"?

- Изначально группа называлась Roses Night,но вскоре стало ясно, что это название не передает идею музыки и текстов. И к тому же слишком романтичное. Нужно было идейное название, яркое, призывное, и в то же время, противоречивое и неоднозначное, как и все в нашей жизни и мире! Так появилось название «Горизонт Выше» – это стремление к самопознанию, к достижению своих целей, не смотря ни на что! Горизонт, как бесконечность и вечная истина, всегда будет выше и дальше нас. А мы можем только видеть его и в вечном стремлении к нему идти вперед, а значит, совершенствоваться.

Интервью с Антоном Липгардтом, солистом "Горизонт выше"

- А ты вообще веришь в знаки судьбы, приметы? Я часто слышу, что многие артисты верят в подобное, даже ходят к гадалкам.

- Особо не подвержен суеверию, но, конечно, стандартные предрассудки по поводу числа 13 есть. Или вот - если в день концерта выхожу из дома и понимаю, что что-то забыл, то если это не что-то крайне важное, стараюсь не возвращаться. А если уж надо вернуться, то только через окно, конечно, или вызываю вертолет, главное не возвращаться обычным способом, т.е через входную дверь! А если без шуток, то главное, - сохранять верность самому себе, чувствовать до конца свою музыку, идею которую ты несешь людям, и тогда сам бог, проведение, судьба, высший разум будут благоволить тебе, несмотря ни на какие препятствия, которые могут ждать тебя на пути! Тут и к гадалкам не обязательно ходить. Да, я, по-прежнему, идеалист и максималист!

- Есть ли у группы какие-нибудь ритуалы перед выходом на сцену? Говорите себе что-нибудь за кулисами, чтобы собраться и отжечь по максимуму?

- После того, как на один из наших концертов явилась нетрезвая женщина с криками: «где моя дочь?» и чье явление мы восприняли как пришествие Ктулху, мы решили больше не проводить никаких ритуалов перед, и главное, после выступлений и начали просто много репетировать перед концертами, чтобы хорошо отжечь на сцене! А вообще концерты – это такая вещь: никогда нельзя быть уверенным, что очередной концерт пройдет первоклассно. Слишком много факторов на это влияет, и дело часто не в тебе и не в музыкантах: площадка, аппаратура, зрители, реклама, звукарежиссер и даже просто погода могут сказываться на уровне концерта. Тут даже примет на все это не хватит (улыбается). Но тем не менее главное – выкладываться на концерте на все 100 %, несмотря ни на какие факторы, даже когда почти не слышишь себя на сцене (что конечно бывает не всегда, но тем не менее бывает), люди должны видеть шоу, что музыкантов «прет» от того, что они играют, и тогда зрители тоже зажгутся энергией и не пожалеют, что пришли! Ведь любимые песни группы они могут послушать и дома, а на концерт они идут ради шоу, за энергетикой! Хотя я не могу говорить за всех, но, как правило, это так.


- Когда ты понял, что хочешь стать музыкантом?

- Это произошло как-то постепенно! Сознательно я начал слушать музыку лет с 11, наверное, и это были Битлз, чуть позже Pink Floyd, Queen, Кино и даже немного классики. В том впечатлительном возрасте музыка погружала меня в какой-то свой воображаемый мир, потому что реальный мир со своими сверстниками, школой, двором и с какими-то стандартными для детей заботами меня интересовал только до какого-то возраста. В какой-то момент я стал отделяться от «общего потока». Интересы и увлечения сверстников, их образ жизни меня совершенно перестали увлекать, а морализм и запреты взрослых отталкивали. Хотелось видеть мир не таким, какой он есть, но мир, тем не менее, оставался прежним. И я ушел в книги и в музыку. Там я хотел найти ответы и в тоже время уйти от реальности. В глубине души я боялся быть не таким как все, но не мог и не хотел быть таким, как «они». И вот в какой-то момент, когда я слушал музыку, я начал представлять, что это я пою, я играю на гитаре и стою на сцене. Наверное, с этого все и началось. Хотя в то время я и рассказы пытался писать. Это была фантастика про инопланетян, другие планеты, лазерные бластеры и прочая дребедень. Какая-то смесь фантастических боевиков Гаррисона, Звездных войн и научно-философской фантастики в стиле Артура Кларка и Рея Бредбери, написанная непрофессиональным детским языком. Довольно быстро это наскучило мне. Когда-нибудь откопаю свою детскую писанину и продам ее, хотя, может быть, она никому не нужна будет (улыбается).

- Какие группы сам любишь слушать? Я имею ввиду русскоязычные, иностранные.

- Мой музыкальный кругозор довольно широк – в детстве это были The Beatles, Pink Floyd, The Doors, The Rolling Stones, Led Zeppelin и Кино, позднее я увлекся гранжем и альтернативной музыкальной культурой 90 –х: Nirvana, The Smashing Pumpkins, Radiohead, The Cranberries, Sonic Youth, Placebo. А еще позднее переключился на ню -метал и альтернативу 00 -х: Linkin Park, Deftones, 30 Seconds To Mars, Bring Me The Horizon, Killswitch Engage. Из отечественной музыки я большой поклонник : 7расы, Animal ДжаZ, The Korea, ППР, АукцЫон. Некогда не забывал и про старый добрый русский рок: Кино, ДДТ, Наутилус. А вообще, мне нравится и качественная поп-музыка (но тут чаще западная): выборочная электронная музыка и немного классическая музыка. Не буду скрывать – некоторые из вышеперечисленных групп несомненно оказали влияния на мои песни и творчество «Горизонт Выше» в целом.

- Я знаю, что у вашей группы в скором времени выйдет новый альбом. Каким он будет? Услышат ли фанаты привычное для коллектива звучание, темы?

- В этом альбоме наши поклонники смогут услышать все лучшее, что есть в нашем стиле воплощенное в новом прогрессивном звучании современной альтернативной и просто музыки! Думаю, это творение придется по вкусу как нашим старым слушателям, так и новым! Альбом будет на 50% тяжелым и агрессивным и на 50 % лиричным и мелодичным! В альбоме будет довольно много электроники и в тоже время тяжелых гитар! Звучание станет более объемным, плотным и модерновым, в то же время с элементами характерного классического звучания группы! Мы постарались сделать концептуальный альбом. Альбом о подростке, прошедшего путь взросления и разочарования, ищущего себя, противостоящего бесцветному, холодному обществу и находящему свой путь и свой мир!


- Есть ли у вас мечта выступить на разогреве у какой-либо группы? Если да, то у какой?

- У нас были совместные концерты с более известными коллегами по альтернативной сцене, такими группами как: ENA, 4 Апреля, Multipass . И каждый раз было много зрителей, отличный звук и море позитива! Особых предпочтений по поводу групп на разогреве, у которых мы хотели бы выступить, нет, кроме того, что они должны быть известными и востребованными и желательно близкими по стилю. А вообще из отечественных групп, лично я мечтаю, чтобы мы выступили вместе с группой 7раса или Animal ДжаZ, а из западных - на разогреве, например, таких монстров, как Deftones, Placebo. Но ведь, как говорится, хотеть не вредно (улыбается). Конечно, будет прекрасно, если однажды удастся выступить с кем-то из этих групп!

- В творчестве "Горизонт выше" часто прослеживается тема верности самому себе. Что бы ты посоветовал нашим читателям в плане того, как остаться самим собой?

- Все меняется, ничего вокруг нас не вечно, как и мы сами. Говоря словами Саши Растича (7раса): «даже куклы становятся старше». Меняться могут даже наши убеждения и мировоззрение, а идеалы, в которые мы верили, со временем могут поблекнуть. Хорошо это или плохо, отчасти, наверное, даже грустно, но так устроен мир... И все же что-то внутри нас должно оставаться неизменным - это вера в то, что то, что мы делаем, во что верим и к чему стремимся в данный момент - единственно правильное и верное для нас. И пусть это и будет нашим смыслом. Главное - не бойтесь быть не такими, как все, сохраняйте свою индивидуальность и боритесь за нее, если вам это нужно и иначе вы себя не видите! Я хочу пожелать вам быть свободными в своем выборе! Ведь каждый сам вправе решать, как ему будет лучше: плыть по течению или быть индивидуальностью! В конечном итоге у всего есть свои плюсы и минусы (улыбается). Слушайте нас, ждите альбом и новый клип, и оставайтесь с нами! Всем мир!

Фото взято из личного архива Антона Липгардта
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs