*

#Электроакустика Animal ДжаZ в Минске

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Report *30-04-2017, 21:22 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 434
 

В бесконечной суете рутинных дней, когда погода особо не радует теплом, новости все чаще вещают о войнах и катастрофах, а люди вокруг куда-то торопятся нервно, спешат, так приятно заскочить вечерком на какое-нибудь хорошее мероприятие и просто отдохнуть душой. И если вдруг вы не знаете, куда пойти, то я вам подскажу: электроакустический концерт питерских альтернативных рокеров Animal ДжаZ – вот самое оно. Музыканты дали в минувшую субботу, 29 апреля, свой оглушительный концерт в Минске, приехав туда с программой #Электроакустика.

Прежде чем перейти непосредственно к описанию самого шоу, хотелось бы отметить, что группа недавно отметила свое 16-летие. Да-да, вот уже на протяжении стольких лет этот коллектив радует поклонников своим «зверским джазом», при этом не останавливаясь на достигнутом, придумывая постоянно что-то новое и интересное. Делают музыканты свои творческие шаги без помощи нынче модных в обиходе шоу-бизнеса продюсеров, лейблов и прочих «важных» людей, за что им огромный респект, ведь что может быть самым важным для настоящих рок-музыкантов? – Конечно же, их музыка.

#Электроакустика  Animal ДжаZ в Минске

Ну, а теперь по поводу самого минского концерта. Придя к клубу Re:Public в районе 19.00, я увидела приличную по размеру толпу людей. Молодые люди ждали заветное открытие дверей, пытались согреться на холоде, а в это время очередь приобретала еще больший размах. Вот она, народная любовь.

Спустя час начался концерт: толпа поклонников громко и радостно зааплодировала, ведь на сцене появилась их любимая группа. Хотелось бы подчеркнуть, что у Animal ДжаZ фанаты такие же добрые и дружелюбные, как и сама группа. И это ощущалось на протяжении всего концерта: с искренними улыбками люди общались друг с другом, знакомились. Музыка сближает, и это факт.

#Электроакустика  Animal ДжаZ в Минске

Группа представила публике примерно двадцать песен, при этом удачно чередуя тяжелые электрогитарные композиции с акустическими в одном концерте. Гармоничный контраст – это как раз то, что коллектив умеет так искусно делать.

#Электроакустика  Animal ДжаZ в Минске

Александр Красовицкий, он же Михалыч, солист группы, радовал поклонников не только своим приятным голосом и мелодичными песнями, но и искренними рассказами о себе, своей жизни, периодически шутя и улыбаясь. Это для непросвещенных людей любой рок-концерт – место, где люди сходят с ума, кричат и выбивают друг другу зубы. На самом же деле шоу Animal ДжаZ напоминало теплую дружескую встречу, где все внимательно слушали душевные рассказы группы, синхронно качались под ее трогательные песни или же просто давали волю чувствам, пускаясь в пляс. У Animal ДжаZ каждая песня – это отдельный рассказ, что уж тут скрывать.

#Электроакустика  Animal ДжаZ в Минске

Группа начала свой концерт с таких песен, как «Здесь и сейчас», «Не твоя смерть», «Инопланетянин», периодически останавливаясь на предисловия, посвященные историям написания песен. Искренние рассказы Михалыча о своих отношениях; рассуждения о последствиях действий политиков, повлиявших на войны, сломавших судьбы людей, и просто рассказы о жизни не оставляли равнодушным никого, заставляя задуматься и еще больше погрузиться в душевную атмосферу вечера.

#Электроакустика  Animal ДжаZ в Минске

Особой изюминкой шоу стало исполнение группой песни Океана Эльзи «Без бою». Тембр вокалиста Animal ДжаZ удивил всех своей схожестью с тембром Святослава Вакарчука. Обе группы действительно чем-то похожи, особенно что касается романтической составляющей текстов их песен. Любовь… Куда же без нее? Все самое искреннее в этом мире строится на любви. «Но я пришел в этот мир любя…», - признался в своей следующей композиции «2010» Александр Красовицкий, и тут никак не поспоришь.

#Электроакустика  Animal ДжаZ в Минске

Можно с уверенностью сказать, что группа своим теплым концертом согрела души поклонников в такую холодную погоду, особенно во время исполнения композиции «Любовь»: «А нам осталась любовь до умопомрачения, а нам достался апрель, сдавшийся снегам…».

#Электроакустика  Animal ДжаZ в Минске

Animal ДжаZ показали мастерство своей игры не только на гитарах, синтезаторе и барабанах, но и на мелодической гармонике, что также было оценено зрителями.
Музыканты четко исполняли свои композиции, посылая в зал лучи добра на протяжении всего вечера, а помогали им в этом также спецэффекты. Во время исполнения песни «Как дым» на сцене символично появился тот самый дым под строчки песни «И ничего не происходит, все останется таким до того, пока не встанешь, не развеешься как дым…».
А завершили концерт Animal ДжаZ своим хитом «Три полоски», исполнив его на бис.

#Электроакустика  Animal ДжаZ в Минске

Во время шоу солист группы отметил, что в Минске чувствует себя, как в санатории. Думаю, фанаты коллектива себя так же почувствовали после концерта группы: словно побывали в санатории, где можно не просто отдохнуть, залечив душевные раны, но и найти единомышленников, помолодеть, открыв свое сердце любви, почувствовав себя снова подростком лет шестнадцати. Ведь именно рядом с музыкой, стоя на сцене, можно всегда оставаться ребенком. Об этом говорил Михалыч. И я с ним согласна.

Выражаем благодарность Полине Александровой за предоставленную аккредитацию на концерт.
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай отчёты с рок концертов прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs