*

Басист Red Hot Chili Peppers о современной рок-музыке

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*News *25-05-2016, 23:22 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 736
 

Американские рокеры Red Hot Chili Peppers с недавних пор часто мелькают на страницах новостей популярных сайтов и журналов о тяжелой музыке по причине того, что группе пришлось в этом месяце отменить ряд своих концертов из-за болезни Энтони Кидиса. hot-rock.ru уже сообщал о том, что солист группы попал в больницу с обострением кишечного гриппа.
На этой неделе о RHCP снова заговорили все СМИ, и поводом для дебатов стало интервью басиста коллектива по поводу состояния современной рок-музыки. Фли рассказал, что рок скатился в худшую сторону еще в начале 90-х годов. Более того, по словам музыканта, он просто перестал существовать.
Фли пояснил, что то время, когда Red Hot Chili Peppers добились оглушительной славы, было самым лучшим в истории рока. Современные рок-группы (за исключением RHCP и Pearl Jam) отнюдь не соответствуют такому понятию как "рок-музыка".
Басист также вспомнил свое детство, отметив при этом, что в юности поставил себе цель "стать рок-музыкантом и зарабатывать этим себе на жизнь", и он шел к этой цели всегда, не сдаваясь. Во времена его юности человеку, сообщившему своим знакомым о том, что он собирается посвятить себя музыке, общество лишь только сочувствовало, осудив за такой безответственный выбор пути, не сулящий деньги и достойное существование, а сулящий лишь сломанную жизнь. Но музыкант верил в себя и в то, что он делал. Фли разоткровенничался, что ему было конкретно "плевать" на мнение остальных, ведь в музыке он находил свой дом и отдушину. Он просто делал то, что хотел, будучи при этом замкнутым человеком-одиночкой, над которым издевались в школе.
Фли раскритиковал современную рок-музыку за то, что в наше время, когда человек собирается стать рок-музыкантом, то ему сразу находится имидж-мейкер, продюсер, менеджер и прочие люди, которые решают, каким будет артист; каким образом ему можно понравиться аудитории, чтобы заработать побольше денег.

Басист  Red Hot Chili Peppers о современной рок-музыке

На данный момент известно, что некоторые музыкальные издания раскритиковали такую точку зрения музыканта, аргументировав это тем, что в настоящее время все же есть отличные группы, которые создают музыку на уровне RHCP.
Напомним, что Red Hot Chili Peppers выступят 6 июля 2016 года в Киеве (Национальный спортивный комплекс «Олимпийский»), а также в России 9 июля на московском фестивале Park Live Festival в рамках тура в поддержку своего нового альбома "The Getaway", который выйдет в свет 17 июня 2016 года на лейбле Warner Bros.
 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs