*

Sixx: A.M. молятся за проклятых

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Article *2-05-2016, 18:47 *Автор: Shat *Просмотров: 602
 

29-го апреля официально поступил в продажу новый, уже четвертый по счету альбом калифорнийцев Sixx:A.M. – “Prayers For The Damned Vol. 1”. Разумеется, пластинка появилась на просторах интернета за несколько дней до релиза, так что многие ожидавшие, думаю, смогли в полной мере (насколько уж это позволило качество “слива”) насладиться новым творением дядюшки Сикса и компании. Терпеливые и преданные же уповали именно на объявленную дату. Так или иначе, писать об этом событии до его фактического свершения было бы попросту неэтично.

Sixx: A.M. молятся за проклятых


По окончании турне в поддержку “Modern Vintage”(третий номерной альбом группы) Никки Сикс заявил, что они планируют засесть в студию для написания и записи двойного альбома, первая часть которого и предстала перед нами. Он добавил, что Motley Crue (басистом и основателем коих он являлся и является) прекращают свое существование и Никки сможет полностью посвятить себя Sixx:A.M.. Еще до выхода диска музыканты представили три сингла: “Rise”, “You Have Come To The Right Place” и заглавный трек – “Prayers For The Damned”. Первый сопровождался достаточно красочным и мрачным лирик-видео на революционную тематику, за что в адрес команды посыпались обвинения в политизированности. В ответ на подобные заявления Джеймс Майкл (James Michael – вокалист и продюсер Sixx:A.M.) ответил, что, на самом деле, песня о восстании внутри себя, о борьбе с ломающей нас “системой” и о необходимости в общности людей в этой проблеме.



Так же участники коллектива утверждали, что по факту, записали один большой альбом, который ввиду большого количества треков разделили на два. Итак, “Prayers For The Damned Vol. 1”, господа!

Sixx: A.M. молятся за проклятых
Sixx: A.M. молятся за проклятых


В одном из интервью Никки и Джеймс обмовились, что записали самую тяжелую из своих работ. И не солгали. Пластинка действительно тяжелее своих предшественников, но при этом звучит очень в духе команды. Теперь можно с уверенностью сказать, что у группы есть свое собственное фирменное звучание, которое не спутаешь ни с чьим иным. Что касается аранжировок и мастеринга - работа проделана кропотливая и колоссальная, что немудрено, ведь Джеймс Майкл не просто так считается одним из лучших музыкальных продюсеров Голливуда. В альбоме есть все: боевики, гимны, трогательные баллады. Прослеживается полная свобода композиторской мысли и нежелание ограничиваться шаблонами, что, собственно, и определяет свою собственную стилистику Sixx:A.M., начиная с ее первой пластинки. Настроение альбома немного перекликается с первым релизом группы, однако стало оно более мрачным и напористым. По-прежнему, главной темой лирик осталась тонкая грань “between darkness and beauty”, в чем мистер Сикс всегда был профи. В музыкальном плане здесь можно услышать некое сходство скорее с Nickelback, нежели с Motley Crue. Каждая песня - это своего рода гимн, оснащенный убийственным припевом и невероятным соло, за которые хочется выразить отдельную благодарность Ди Джею Ашбе (D.J. Ashba).

Sixx: A.M. молятся за проклятых


Способность “вывернуть душу наизнанку” особенно видна в композиции “Everything Went To Hell”, историю написания которой Никки рассказал в одном из своих радиоэфиров (Sixx Sense): “Мы с Джеймсом Майклом написали песню, она называется «Everything Went to Hell», это все началось, когда во время одного из наших разговоров я попросил его рассказать о самой ужасной вещи, которая когда-либо с ним случалась.
И Джеймс начал: „Когда мне было шестнадцать лет, я встречался с одной девушкой, она была буквально воплощением моих грёз, я думал, что она 'та самая', и вот в один день я решил пойти к ней домой, сделать ей подарок, и когда я зашел внутрь, прямо перед моими глазами увидел её, занимающуюся сексом с парнем из футбольной команды. Я буквально остолбенел, застыл на одном месте, не делая ни шагу. Думаю, я простоял там слишком долго...“.
Эта ситуация сильно повредила его психику, сломала его, и с тех пор он никогда полностью не доверял женщинам.
Еще он рассказал мне, что та самая девушка, чуть позже в тот же день, когда он её застукал, позвонила ему и оставила голосовое сообщение, отчаянно моля его о прощении.
Джеймс, который казался мне милейшим парнем на планете, на самом деле и по сей день хранит это голосовое сообщение, эту крошечную кассету. И он вставил её содержимое в середину нашего трека, там вы сможете услышать мольбу этой девушки, а так же слова Джеймса. В общем, «Everything Went to Hell» — довольно тёмная песня. ”



В завершении отмечу, что с выходом данного альбома Sixx: A.M. закрепили за собой статус состоявшейся группы (а точнее - супергруппы), которая абсолютно не обязана своим успехом предыдущим достижениям ни одного из ее участников.
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs