*

Миссия "Uriah Heep" - порох в пороховницах обнаружен!

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Report *18-04-2016, 13:49 *Автор: Alister *Просмотров: 569
 

17 апреля визитом в Киев уважила фэнов классическая британская группа Uriah Heep. Честно сказать - это было нечто! Весь мой пессимистичный настрой был выбит с момента выхода группы на сцену. Но обо всём по порядку.

Сказать по правде, ожидания у меня были несколько заниженными. Ведь группа уже существует почти полвека, небось тяжко уже как в молодости трясти хаерами да взрывать толпу. Да и последний лонг-плей особо не впечатлил, достаточно проходная пластинка вышла. Неплохая, качественная, но без введения в экстаз. Да и без Байрона и Хенсли это уже не совсем Uriah Heep для меня. Что поделать, люблю я классику в классических составах.

Миссия "Uriah Heep" - порох в пороховницах обнаружен!


Но как только группа вышла на сцену, весь мой пессимизм был выбит подчистую! Берни Шоу показал, что не зря он уже четвёртый десяток лет является вокалистом данного коллектива, прекрасно проявил себя как фронтмен, не давая публике скучать ни секунды! Постоянная коммуникация с залом, великолепная харизма и нестареющий голос - вот как я могу охарактеризовать Берни! За это всё буквально после третьей песни фронтмен и был награждён букетом цветов от благодарных фанов.

Миссия "Uriah Heep" - порох в пороховницах обнаружен!


Прекрасно проявил себя и Дэйв Риммер, новый басист группы. Да, Дэйви несколько выделяется своей молодостью по сравнению с другими участниками группы, но смотрится он очень гармонично, как Маттиас Ябс в Scorpions, например. Смачные отыгрыши на басу и отличный бек-вокал, а также просто получение удовольствия от своей же работы. Не жизнь, а сказка!

Миссия "Uriah Heep" - порох в пороховницах обнаружен!


Мик Бокс, единственный бессменный участник группы, настоящая икона игры на гитаре, по-моему, стареть вообще не планирует. Вся группа дважды уходила на "перекур", оставляя Мика отдуваться за всех. И он отдувался, да так, что многие теряли дар речи! Мик показал себя мастером своего дела, сыграв первое соло минут на десять на привычной электрогитаре, а второй раз в бой пошла уже акустика. С вызовами Бокс справился достойно, а его лучезарная улыбка доставляла удовольствия не меньше, чем Моника Левински президенту Клинтону.

Группа сыграла практически все свои хиты, большую часть из которых зал активно подпевал. Ещё бы! Ведь Uriah Heep у нас любят и ждут уже достаточно давно! Были сыграны и пара-тройка новых песен, которые в живом исполнении произвели куда более серьёзное впечатление, нежели от прослушивания CD. Получилось очень задорно и драйвово, уходить не хотелось совершенно, а время летело стрелой, пущенной каким-нибудь Робином Гудом.

Миссия "Uriah Heep" - порох в пороховницах обнаружен!


Огромная благодарность клубу Sentrum за организацию этого мероприятия, всё получилось здорово, вовремя и без задержек. А сотни фанатов смогли насладиться музыкой своих кумиров!

Прикладываем сет-лист концерта. Полтора десятка годных рок-композиций:

1. Gypsy
2. Look at Yourself
3. Shadows of Grief
4. Stealin'
5. The Law
6. The Outsider
7. Sunrise
8. The Magician's Birthday
9. Rain
10. The Wizard
11. One Minute
12. Can't Take That Away
13. July Morning
14. Lady in Black
Encore:
15. Easy Livin'

Что я могу сказать в заключении? Это было нереально круто! Ходите на концерты, любите музыку, Long Live Rock`n`Roll!
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай отчёты с рок концертов прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs