*

Asking Alexandria выпустили долгожданный ‘The Black’

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
*Article *31-03-2016, 14:03 *Автор: Shat *Просмотров: 838
 

Итак, друзья, сей релиз ждали многие. Пластинка интриговала все больше с каждым выпущенным синглом, начиная с пронзительной ‘I Won’t Give In’, появившейся в сети еще 27 мая прошлого года. Масла в огонь подливал и тот факт, что в рядах британцев Asking Alexandria, по праву ставших чуть ли не культовыми, произошли немалые кадровые перестановки - место у микрофона занял молодой и энергичный Денис Шафоростов, заменив весьма харизматичного и отвязного Денни Ворснопа (или Уорснопа, если пожелаете). Сами музыканты не переставали говорить о возвращении к корням, втором дыхании и том юношеском энтузиазме, который разбудил в группе приход Дениса. Ожидания и сплетни вокруг нового альбома не утихали и вот, наконец, 25-го марта он официально поступил в продажу. Встречайте, ‘The Black’!

Asking Alexandria выпустили долгожданный ‘The Black’


Добрая половина песен была доступна слушателям еще до его выхода, но в полной мере не отображала общей картины альбома. С самого начала прослеживалось настроение, которое царило в лагере АА в момент их написания, так же, как и изменения в звучании группы. Вышеупомянутая ‘I Won’t Give In’ заметно отличалась от того, что англичане писали ранее, но при этом воспринималась стопроцентно аскинговской. Последовавшая за ней ‘Undivied’ откровенно надирала задницы своим напором и экспрессивностью. Сопровождавшиеся клипами ‘Let It Sleep’ и заглавный трек, ‘The Black’, продемонстрировали, что злобности и агрессии Александрии все еще не занимать, будучи при этом абсолютно разными (чего не скажешь о видео). ‘Here I Am’ и Send Me Home продолжили линию, начатую некогда песней ‘Moving On’. С выходом же полноценного альбома, все кусочки пазла, перемешанные на столе, сложились в единую картинку.

Asking Alexandria выпустили долгожданный ‘The Black’


Первое, что хотелось бы отметить, сие творение нужно слушать целиком и в той последовательности, которая указана на оборотной стороне конверта. Альбом очень разноплановый, но слушается легко и цельно. Однако, воспринимается не с первого раза. Песни насквозь пропитаны горечью, сожалением и некой надеждой. Все это вполне себе можно считать этаким прощальным письмом бывшей жене, а точнее – бывшему фронтмену, о чем Бен Брюс не раз говорил во многих интервью. Вокал Дениса звучит свежо и даже немного наивно - наглости и уверенности Денни ему немного не хватает, но, честно говоря, я не представляю себе этот материал в исполнении последнего. Влияние его, как автора, так же заметно прослеживается. Не могу согласиться с тем мнением, что фрегат Asking Alexandria заплыл в воды Bring Me The Horizon. Скорее, схожесть в некоторых моментах – дань уважения стилистике, к которой обе команды так или иначе относятся. Вообще, говоря о влияниях, в гармониях и вокальных линиях прослеживается почерк других гигантов современности – Avenged Sevenfold, о любви к которым Бен так же не раз заявлял, особенно в композиции ‘The Lost Souls’. Что же касается возвращения к корням, то некоторые треки действительно звучат в духе ‘Reckless & Relentless’. Скажем, ‘We’ll Be Ok’ и ‘Circled By The Wolves’(которая уж очень напоминает ‘To The Stage’), что не мудрено, учитывая любовь Дениса к олдскульной Александрии. Да и сама ‘The Black’ по структуре похожа на ‘Not the American Average’ с нежной медленной вставкой, спетой Беном, однако, есть и полноценная композиция, спетая гитаристом – ‘Gone’.



Вот тут-то я и хотел бы отметить главное отличие данной пластинки от предыдущих – обилие баллад. И как бы не проклинали группу преданные фанаты-корщики за попсовость и коммерцию, звучат эти баллады достойно и проникновенно! В целом, альбом не оставляет равнодушным, местами вызывая некую юношескую тревогу.

В завершение скажу, что запись получилась добротной, цельной и в какой-то мере даже концептуальной. Смена вокалиста явно не пошла во вред, а скорее открыла простор для экспериментов, которые может себе позволить зрелая и состоявшаяся группа. Альбом целиком оправдывает свое название, будучи наполненным мрачностью, не лишенный при этом изящества. И, как показывает концертная деятельность команды, Asking Alexandria действительно Will Be Ok.

Asking Alexandria выпустили долгожданный ‘The Black’
 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs