*

Katatonia: новые музыканты, новый альбом

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
*News *7-03-2016, 20:34 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 525
 

Шведским металистам Katatonia пришлось претерпеть некоторые изменения в составе коллектива после того, как они выпустили свой последний на сегодня студийный альбом "Dead End Kings" в 2012 году. В настоящее время ситуация в группе стабилизировалась, потому меланхоличные рокеры объявили, что их долгожданный новый альбом, который получил название "The Fall of Hearts", выйдет в свет уже 20 мая этого года. Пластинка станет первой для барабанщика Даниэля Мойланена и гитариста Рождера Эйешона.

"Этот альбом - вероятно, все, что мы когда-либо мечтали выпустить. Это мрачное, но приключенческое путешествие по нашим музыкальным элементам, в котором мы не сдерживали себя, мы двигались вперед и назад в спиралевидной ночи нашего музыкального наследия", - говорит группа на своей странице в Facebook.

Как уточняют Katatonia, запись была самостоятельно спродюсирована единственными оставшимися от первоначального состава участниками группы: Андерсом Нюстрёмом (гитара) и Йонасом Ренксе (вокал). Коллектив отметил, что новый гитарист Роджер (который также играет в группе Tiamat) "пришел как раз вовремя, чтобы добавить несколько хороших соло к альбому".

Katatonia: новые музыканты, новый альбом


Обложка альбома, представленная выше, свидетельствует о звучании группы. Она была создана художником Тревисом Смитом, который работает с группой с 1999 года по сегодняшний день и имеет опыт работы с такими группами, как Amorphis, Overkill, Opeth и десятками других коллективов. Katatonia также загрузили тизер видео с короткой выборкой музыки, с которым можно ознакомиться ниже.



Напомним, что в 2014 году группу покинул гитарист Даниэль Лильеквис после 15 лет совместной работы, заявив: "Я просто не могу совмещать работу, семью и отдаваться на все 100 процентов для Katatonia. Времена для музыкантов нынче настали тяжелые, и я решил сосредоточиться на своей семье и получить нормальную работу, которая позволит вовремя оплачивать все счета".
В том же году группа осталась без музыканта Пера Эрикссона, который также решил покинуть коллектив.

Katatonia сообщают, что дальнейшие подробности нового альбома будут оглашены позже.
 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs