*

Metallica принесла извинения своей канадской трибьют-группе Sandman

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*News *14-01-2016, 18:08 *Автор: negetn *Просмотров: 769
 

Музыканты из Metallica принесли свои извинения канадской трибьют-группе Sandman после того, как последние получили письмо от «очень усердного адвоката». В своем письме он просил прекратить использовать стилизованные под оригинал Metallica логотипы, эмблемы и др. и не распространять живые выступления в Facebook и Youtube.

Как сказала сама Metallica в своем заявлении: «Мы слышали, что музыканты из канадской трибьют-команды немного обижены на нас, мы раскопали немного информации, чтобы понять почему. Оказалось, что Sandman получили какое-то письмо и ни мы, ни наше руководство ничего не знало об этом, пока все не всплыло на поверхность. К счастью для нас, группа любезно опубликовала копию письма в интернете, чтобы мы могли ее увидеть. И оказалось, что у нас есть очень усердный адвокат, который рассылает письма без нашего ведома».

«У нас очень долгая история с не только хорошими трибьют-группами, но мы начинали также. Черт, да мы даже записали два альбома с каверами! Мы будем всегда помнить те дни, и продолжаем получать удовольствие от игры трибьют-групп, приглашая их поддержать нас в различных турах на протяжении многих лет».

«Sandman должны отправить письмо в мусорную корзину. Мы говорили с Джо Ди Таранто из этой группы, и он сказал, что все хорошо. Продолжайте делать то, что делаете. Мы полностью поддерживаем вас. И в тоже время наш адвокат может быть найденным в аэропорту Сан-Франциско, ловящим рейс до Аляски на постоянную подледную рыбалку».

Ди Таранто рассказал журналу RollingStone, что барабанщик Metallica Ларс Ульрих лично позвонил в пятницу с извинениями. Он дал мне и группе свое полное благословение на то, чтобы мы продолжали делать то, что делаем», – сказал Ди Таранто. «Они хотят, чтобы мы продолжали быть трибьтю-командой Metallica с их полным одобрением и благословением. И мы будем продолжать нести флаг Metallica, гордо и громко».

Это не первый раз, когда Metallica столкнулась с вопросом о нарушении авторских прав. В январе 1999 года группа судилась с брендом Victoria’s Secret из-за продажи губной помады «Metallica». Впоследствии конфликт был улажен.

В 2000 году группа запустила судебное дело против парфюма «Metallica», который продавался в магазинах розничной торговли Neiman Marcus.

Metallica принесла извинения своей канадской трибьют-группе Sandman
 

Не забудь оставить комментарий!



 


Счётчики

  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs